Как вшить замок в джинсы

Как починить молнию на джинсах

Большинство моделей джинсов имеют застежку в виде молнии (зиппер). Несмотря на кажущуюся прочность, такой тип замка часто ломается. При этом застегивающий механизм из пластика считается менее надежным, чем его металлический аналог, хотя оба варианта достаточно уязвимы. Однако прежде чем выбрасывать джинсы с поломанной молнией, можно постараться починить ее собственными силами.

Как отремонтировать молнию на джинсах своими руками

Наиболее очевидным выходом из ситуации, когда сломалась ширинка на джинсах, является замена застегивающего механизма на новый. Но поломка может произойти внезапно. Когда заменить замок нет возможности или времени, на помощь придут рекомендации по самостоятельной починке.

Если в молнии застряла ткань или нитки

Зажевывание подклада или нитей является наиболее распространенной причиной выхода из строя застегивающего механизма. Такая неприятность может случиться, если замок на джинсах застегивался в спешке или рывками. Освободить застрявший материал можно, плавно потягивая бегунок то в одну, то в другую сторону. Для устранения неисправности важно проявить терпение и избегать резких движений.

Чаще всего, «жертвой» собачки становится подкладка. Застегивая многослойные вещи, следует быть особенно аккуратными и при движении бегунка вверх по звеньям змейки пальцами поправлять ткань.

Как вшить замок в джинсы

Бегунок на молнии не двигается

Когда бегунок на застежке-молнии невозможно сдвинуть ни в одном направлении, то сперва следует снять его со змейки и проверить на наличие внутри инородных предметов. Извлечь посторонние мелочи можно с помощью иголки. Если внутри не было обнаружено ничего необычного, то неисправность возникла из-за отсутствия смазки. Решить проблему поможет свечной воск или парафин.

Замок расходится

Однозначной замене подлежит застежка на джинсах, которая внезапно разошлась. Если такой возможности нет, то можно поступить следующим образом:

  1. В язычок каретки следует просунуть резинку для денег и цеплять ее за пуговицу после застегивания.
  2. Молния на джинсах может быть временно зафиксирована с помощью степлера или канцелярской скрепки.
  3. Когда под рукой находятся плоскогубцы или другой подобный инструмент, нужно зажать края бегунка с обеих сторон. Слабость каретки чаще всего является причиной, по которой зиппер постоянно расстегивается.

Молния разъехалась посередине

Если на одежде прямо посередине беспричинно расстегивается молния, не имеющая очевидных неисправностей, то предотвратить неловкую ситуацию поможет один из популярных в народе методов. В качестве временной спасительной меры можно попробовать соединить разъезжающиеся зубцы руками при застегивании. Действовать в данном случае нужно аккуратно, медленно передвигая пальцы вдоль змейки.

Как вшить замок в джинсы

Оторвался бегунок

Починить молнию, если слетел бегунок, можно с помощью плоскогубцев. Ими следует сперва разогнуть крылья бегунка, а затем, установив его на место, поджать. Важно не прилагать излишних усилий, чтобы не сломать деталь. В экстренных ситуациях вместо плоскогубцев можно использовать собственные зубы.

Бегунок на молнии сломался

Починить ширинку со сломанным бегунком можно путем замены последнего на исправный из ненужной застежки. Если под рукой не оказалось запасного элемента, то следует проявить креативность и использовать скрепку, проволоку из мягкого металла и т. п.

Для того, чтобы подобрать подходящую по размеру «собачку», следует обратить внимание на тыльную сторону бегунка. На нижней стороне должен быть выбит номер, соответствующий размеру изделия. Останется только найти исправный элемент с аналогичным номером и заменить им сломанный.

Бегунок сорвался и болтается на одной стороне замка

Вернуть сорванный бегунок на место без минимального набора инструментов не получится. Для починки понадобятся ножницы, нитки и швейная игла. Ткань между зубчиками в самом низу застежки-молнии нужно разрезать таким образом, чтобы бегунок можно было вытащить и закрепить правильно. Чтобы предотвратить его повторное вылетание, с помощью иголки и ниток нужно вшить молнию в джинсы.

Замок на джинсах постоянно расстегивается

Если на брюках постоянно расходится молния, например, во время наклонов или приседаний, избежать неудобства позволит простая конструкция из подручных средств. Небольшое металлическое кольцо или скрученный кусок мягкой проволоки нужно прицепить к собачке и накинуть на пуговицу в застегнутом положении. Подобное решение проблемы является временным, но на некоторое время защитит от неловких ситуаций.

Часто причиной внезапного открытия замка является излишнее натяжение ткани в месте крепления молнии, когда джинсы маленького размера или слишком узкие.

Как вшить замок в джинсы

Из молнии выпали зубцы, как отремонтировать

Выпавшие зубчики в змейке можно заменить на другие аналогичного размера и формы. Подобрать подходящие следует в магазине, торгующем швейными принадлежностями, или же среди ненужных вещей с аналогичной застежкой. Крепить новые зубцы удобно с помощью пинцета, предварительно поджимая их на медной фольге. Установленные на место поврежденных зубчики закрепляют стежками ниток в тон ткани. Для фиксации пластиковых звеньев подойдет леска или нейлоновая нить.

Зубчики на молнии повреждены

Когда не получается расстегнуть молнию из-за поврежденных зубчиков, единственным спасением является замена замка. Для кратковременного использования можно наложить несколько стежков на место чуть выше поломки. После этого каретка будет опускаться только до закрепки, но при этом сохранит свою функцию.

Заменить не поддающуюся ремонту застежку-молнию можно следующим образом:

  1. Распороть нижнюю часть застежки с помощью специального швейного инструмента или маникюрных ножниц.
  2. Раздвинуть боковые заклепки и освободить края замка от ограничителя.
  3. Освободить боковые части от строчек и снять всю молнию.
  4. Пристрочить с помощью швейной машинки новую конструкцию на место старой, используя нитки в тон.

Сохранить функциональность новому замку помогут рекомендации по профилактическому уходу за ним.

Как ухаживать за молнией: советы по профилактике

Проще предотвратить поломку, чем искать потом нестандартные решения проблемы. Правильная эксплуатация и профилактический уход за застежкой способны существенно увеличить срок ее службы.

Соблюдайте следующие рекомендации:

  1. Избегайте попадания в механизм замка песка, пыли и других мелкодисперсных частиц, так как они застревают между зубчиками и препятствуют нормальному передвижению бегунка. Если песчинки уже попали в щели застежки, то убрать их можно кисточкой или зубной щеткой.
  2. Защищайте пластиковые элементы замка от оплавления утюгом. Достаточно одного неосторожного движения, чтобы зубчики искривились и перестали плотно примыкать друг к другу.
  3. Перед стиркой все зипперы на одежде необходимо застегивать и выворачивать вещи наизнанку. Это предотвратит порчу застежки и не позволит собачке зацепиться за внутренние части барабана стиральной машины.

Испорченный замок на брюках — не повод выбрасывать любимую вещь. В большинстве случаев поломку можно устранить подручными средствами или временно сохранить функциональность молнии.

Как вшить замок в джинсы

Читайте также:

Как вшить замок в джинсы

Существует большое количество причин, почему джинсы протираются между ног. Однако, им можно вернуть привлекательность, воспользовавшись…

Как вшить замок в джинсы

Неприятный звук с закрыванием крышки любого унитаза, установленного в ванной комнате, создает не только некоторый…

Как вшить замок в джинсы

Самодельная одежда для пупсов — это не только дополнение к игрушке. Наряжая куклу, ребенок учится…


Как вшить замок в джинсы

Что мне понадобиться, чтобы вшить молнию в джинсы: (читать далее...)
1. Убираю с помощью распарывателя старый нерабочий замок. Убираю так же все желтые отделочные строчки, которыми был пришит старый замок. В результате у меня появляется новая деталь — это подзор, который я буду пришивать поверх новой молнии.
Как вшить молнию в джинсы за 10 простых шагов
10. Остается убрать торчащий хвостик замка с изнаночной стороны. Что я делаю. Ножницами срезаю ненужный отрезок молнию под длину подзора.
Как вшить молнию в джинсы пошагово в фото
8. На швейной машинке с лицевой стороны делаю две отделочные строчки желтыми нитками. Так же не дохожу до конца, а лишь до указанной на фото метки.
Говорят, что под новый год нужно избавиться от мусора в доме, провести генеральную уборку и выкинуть ненужные вещи. Я бы добавила сюда еще один пункт — подремонтировать и подлатать в доме все до чего не доходили руки весь год. Тем более выходных дней после праздников много, и времени, которого всегда не хватает на мелочную работу, найти можно. Как вшить замок в джинсы
Молния на джинсах — мастер-класс по обработке (читать далее...)
Джинсовые брюки — любимая одежда большинства женщин. Но почему мы их так любим? Да потому что всего одни джинсы могут заменить целый гардероб! Их можно сочетать буквально со всем и при этом всегда выглядеть великолепно. Вы еще не шили джинсы самостоятельно? Вам обязательно нужно попробовать! А чтобы вам было проще это сделать, мы подготовили для вас мастер-класс по обработке молнии на джинсах.
Молния на джинсах
Стрейч — хлопок с эластаном или лайкрой. Стрейч – чрезвычайно гибкая джинсовая ткань, которая позволяет шить узкие обтягивающие модели джинсов. Гибкость изначально грубой джинсовой ткани придал эластан в нитях утка.
Из каких тканей шьют современные джинсы?
Шамбри (от фр. Chambray) – мягкая и тонкая синяя джинсовая ткань, одна из разновидностей денима. Шамбри отличается легкостью и успешно применяется для пошива одежды более «нежных» свойств. Из этой ткани шьют нижнее белье, платья, сарафаны, мужские сорочки. Плетение джинсовой ткани шамбри очень мягкое – нити основы и утка переплетаются друг с другом один к одному.
Эйкрю — неокрашенная хлопковая ткань, натуральная джинса. Экрю от фр. ecru, необработанный, не отбеленный – этим термином часто обозначают неокрашенную джинсовую ткань. Экрю имеет цвет натурального хлопкового полотна. Как вшить замок в джинсы

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector