Как ушить голяшку на сапогах

Как уменьшить размер обуви из замши в домашних условиях

Замшевая обувь занимает почетное второе место по распространенности после кожи. И мужские замшевые туфли, и женские лодочки выглядят довольно лаконично и богато, могут стать частью вечернего и повседневного образа и придают обладателю шарм и изысканность. Порой именно обувь перетягивает на себя внимание от наряда и подчеркивает наличие вкуса и стиля. Но что делать, если ходить в замшевых туфлях или сапогах неудобно, потому что размер был подобран неправильно, и нога вылетает из обуви?

Ответ прост: уменьшить размер самостоятельно в домашних условиях, используя известные приспособления и народные методы.

Вкладыши

Обувные вкладыши — это специальные приспособления, которые помещаются под передний свод стопы, под пятку или приклеиваются внутрь в любом удобном месте, тем самым занимая какое-то место в туфле или ботинках и делая их более узкими или короткими. При этом окружающие люди ничего не заподозрят, потому что они не видны посторонним.

Как ушить голяшку на сапогах

Это один из самых простых и доступных способов вернуть обуви прежний размер и форму, если они растянулись в процессе носки. Они продаются в обувных магазинах и стоят недорого, не доставляют дискомфорт во время носки и служат довольно-таки продолжительное время. За ними легко ухаживать: достаточно после каждого "выгула" вытаскивать их и сушить на открытом воздухе.

Как ушить голяшку на сапогах

Вкладыши бывают двух видов:

  • силиконовые;
  • замшевые (коричневые, бежевые и черные).

Для замшевой обуви подходят и те, и другие, в то время как сами замшевые вкладыши используются только для аналогичной обуви.

Как ушить голяшку на сапогах

Толщина и размер вкладышей отличаются, поэтому их можно подбирать, исходя из того, насколько туфли велики. Также следует учитывать тип обуви: для туфелек и босоножек подойдут небольшие вкладыши, для сапог и ботинок можно выбрать побольше.

ВАЖНО! Существенным недостатком приспособления является то, что оно не подходит для обуви на высоком каблуке.

Как ушить голяшку на сапогах

Если положить вкладыш в туфли, высота каблука которых превышает 6-7 см, нагрузка на стопу повысится, и ходить будет попросту неудобно.

Полустельки

Полустельки по функционалу напоминают вкладыши, но имеют другую совсем другую форму. По сути, они представляют собой стельки, которые занимают половину внутренней части подошвы. Вставленные в туфли, они занимают небольшое пространство, которого достаточно для того, чтобы ножка не вылетала из обуви.

Как ушить голяшку на сапогах

Полустельки могут быть кожаными, замшевыми или силиконовыми. Особую популярность заслужили ортопедические модели, которые не только уменьшают размер обуви, но и поддерживают правильное положение стоп и оказывают профилактику заболеваний опорно-двигательного аппарата, плоскостопия.

Как ушить голяшку на сапогах

СПРАВКА! Ортопедические и кожаные стельки препятствуют скольжению стопы в туфлях.

Для того чтобы не ошибиться с подбором полустелек, лучше отправиться в магазин с той парой обуви, которую требуется скорректировать и покупать приспособление только после примерки.

Вата и бумага

Подручные средства для уменьшения размера замшевых туфель — вата и бумага.

Как ушить голяшку на сапогах

Как ушить голяшку на сапогах

Если обувь нужно надеть срочно и нет времени бежать в магазин за вкладышами, в носочек можно положить небольшой кусочек ваты или скомканную мягкую бумагу. Назвать этот метод удобным и достойным сложно, но в случае форс-мажора он выручит. Главное, чтобы туфли были с закрытым носком.

Дополнительные стельки

Если туфли сильно растянулись и даже вкладыши и полустельки не помогают, на помощь придут классические стельки: силиконовые, кожаные, с поролоновой прослойкой или даже шерстяные. Стельки на полную стопу "съедают" достаточно много внутреннего пространства обуви, поэтому этим способом можно воспользоваться, если туфли слишком велики.

Как ушить голяшку на сапогах

Как ушить голяшку на сапогах

Как ушить голяшку на сапогах

В особо тяжелых случаях можно положить и по 2 одинаковые стельки в каждую туфлю: они не будут доставлять дискомфорт при ходьбе и прекрасно решат существующую проблему.

Вода и пар

Кардинальный бабушкин метод, который является эффективным и в то же время опасным, — замачивание и последующая сушка замшевых туфель.

Как ушить голяшку на сапогах

Способ довольно прост: сначала нужно намочить пару обуви холодной водой из пульверизатора или с помощью влажной тряпочки, после чего отправить ее сушиться на батарею, поставить возле обогревателя или воспользоваться феном. От такого воздействия замша деформируется и после высыхания заметно уменьшится.

СПРАВКА! Для наилучшего эффекта туфли следует намочить изнутри и снаружи.

Побочный эффект — изменение внешнего вида замши. Туфли могут стать менее насыщенными, потеряют привлекательность и станут тусклыми. Чтобы вернуть ей не прежнюю, но хоть какую-то элегантность, после высыхания следует протереть обувь снаружи ватным диском, смоченным в глицерине.

Проблема разнашивания замшевой обуви имеет место быть и решить ее можно довольно простыми способами, не выходя из дома. Если эти методы не помогут, следует обратиться в ремонтную мастерскую, где профессионалы уменьшат размер обуви, не нанося ей никакого вреда. И хотя этот способ будет стоить немалых денег, можно быть уверенным, что туфли останутся по-прежнему красивыми.


Как ушить сапоги в домашних условиях

Варианты, как можно ушить сапоги в голенище (читать далее...)
Если сапожки сшиты из замши, то при желании можно попробовать самостоятельно ушить голенища. А вот кожаные лучше доверить профессиональному мастеру.
Как ушить сапоги в голенище
Если обувь не подошла, то самое простое – согласно федеральному закону "О защите прав потребителей", в двухнедельный срок сдать ее обратно в магазин. Там вам вернут деньги или обменяют пару на подходящую по размеру.
Можно ли ушивать сапоги в домашних условиях

Внимание! Такой способ зауживания голенищ подходит для высоких сапог без замков. Он предотвращает сползание верха в виде "гармошки" и делает ношение такой обуви более комфортным для дам с худыми стройными ножками.

Если пришлось столкнуться с такой проблемой необходимо подойти к ее решению с особой ответственностью. Только тогда голенище красиво сядет точно по ноге и вам будет удобно ходить в такой обуви. Для этого начинающему мастеру понадобятся в комплексе навыки закройщика, чертежника, швеи, обувщика. Есть уверенность в своих силах и нет страха испортить дорогую обувь – тогда за дело! Как ушить сапоги в домашних условиях
Вкладыши или стельки (читать далее...)
Если на ноге не держатся кроссовки, хотя модель приобреталась по размеру, исправить положение помогают стельки, которые вкладывают внутрь. Они производятся из разного материала. Для зимней обуви изделия изготовляются:
14 простых и действенных способов уменьшения размера обуви
Худенькие девушки с длинной стопой часто не могут подобрать обувь на свою ногу, поскольку она оказывается широкой в икрах, и замшевые сапожки совсем не смотрятся. Чтобы ушить голенище, необязательно нести вещи в мастерскую, можно просто сделать вытачку на резинке и приступить к работе:
Спрей-растяжитель для туфель из лаковой натуральной кожи
Если ботинки великоваты по длине, стоит вспомнить старый, но эффективный способ. Надевая носки, их наполняют мягкими салфетками, медицинской ватой или очень тонкой бумагой, но конечно для босоножек или открытых туфель, такой вариант неприемлем.
Замшевые туфли боятся влаги, и мочить такие вещи нельзя. Чтобы уменьшить обувь из этого материала хотя бы на половину размера, изделия надо подержать над горячим паром, а затем отправить на время в морозильную камеру. Как ушить сапоги в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.