Как постирать юбку из искусственной кожи

О чем этот текст

Как погладить кожаную юбку: простые и эффективные способы

Натуральная кожа – дорогостоящий материал. Изделия из нее никогда не выходят из моды. Большая часть кожаной одежды – это классические варианты моделей, которые можно носить не один год. Но из-за материала они всегда выглядят немного провокационно.

К сожалению, сразу после покупки и через какое-то время после носки на кожаных вещах появляются заломы и складки. И если вещи из обычной ткани можно погладить, то что делать с кожаной юбкой?

Как постирать юбку из искусственной кожи

Кожа и кожзам

Можно ли погладить кожаную юбку? Да, эта процедура допустима, если соблюдать правильный температурный режим. Кроме того, существует немало альтернативных способов избавления от складок и заломов.

Однако прежде чем приступать к любым манипуляциям, следует удостовериться, что изделие действительно изготовлено из натуральной шкуры.

Дело в том, что настоящая кожа – это материал с особыми, характерными свойствами. Она прочная, износостойкая, водонепроницаемая. Но она может впитывать некоторое количество воды, и на мокрой поверхности остаются характерные темные пятна. Натуральная кожа легко растягивается и имеет свойство со временем усыхать и становиться менее эластичной. Ее можно узнать по характерному неповторяющемуся рисунку, мелким порам на поверхности и замшевой изнанке.

Кожзаменителей разной степени качества существует очень много. Все они отличаются по свойствам, и ухаживать за ними нужно иначе, чем за натуральным материалом. Кожзам можно узнать по повторяющемуся оттиску, одинаковому на любом участке, и матерчатой изнанке.

Как постирать юбку из искусственной кожи

Использование утюга

Как погладить кожаное изделие? Нужно помнить, что разглаживать с помощью утюга можно только гладкий материал. Кожу с тиснением и вставками нужно выпрямлять иначе. Порядок действий следующий:

  1. Выставить на приборе минимальную температуру. Убрать воду из отсека для отпаривания.
  2. Прежде чем погладить кожаную юбку утюгом, нужно разложить ее и расправить. Предпочтительно работать с изнанки, но это не всегда возможно из-за подкладки. С лицевой стороны утюжить изделие можно, но только через подкладку – плотную бумагу или ткань. Если задеть подошвой материал без защитного слоя, кожа сморщится.
  3. В качестве подкладки можно взять оберточную бумагу, пергамент или светлую материю с гладкой текстурой.
  4. Процесс должен происходить неспешно и по этапам. Сначала утюжится небольшой участок – медленно и без нажима на прибор. Затем подкладка убирается, и можно оценить результат. Если он далек от идеала, то нужно повторить. Если кожа разгладилась, нужно подождать, пока участок остынет, и только потом переходить к другому.
  5. Мелкие детали на юбке можно разгладить, если использовать выдвижную планку на гладильной доске.
  6. Нельзя слишком долго нагревать изделие, иначе кожа пересохнет и растрескается.

Как погладить кожаное платье или юбку, если они сделаны из искусственного материала? Порядок действий практически тот же. Однако кожзам следует гладить только с изнанки. Для приведения его в порядок может потребоваться больше усилий, так как это более грубый и менее податливый материал.

Как постирать юбку из искусственной кожи

Отпаривание

Как погладить кожаную юбку? Можно воспользоваться функцией отпаривания на утюге. Но порядок действий будет немного иной:

  1. Разместить вещь в вертикальном положении на стойке или вешалке. Ничем закрывать изделие не нужно.
  2. Выбрать на приборе режим "Отпаривание" и подождать, пока утюг не нагреется до оптимальной температуры для выработки пара.
  3. Поднести утюг к поверхности изделия и обработать паром проблемные участки со складками и заломами. Касаться поверхности кожи подошвой прибора категорически запрещено.
  4. Безопасное расстояние – 15 см.

Как погладить кожаные брюки или юбку с помощью отпаривателя? Это сделать несложно, и алгоритм действий будет следующим:

  1. Повесить изделие на широкие плечики так, чтобы оно нигде не складывалось.
  2. Обработать вещь паром. Начинать нужно с расстояния в 20-25 см. Если это не поможет, то его можно сократить до 15 см.
  3. Отпаривать изделие нужно начиная с мелких деталей и самых измятых участков.
  4. Крупные складки можно подвергнуть интенсивной обработке, но не дольше, чем на несколько секунд.
  5. После процедуры вещь следует оставить в подвешенном состоянии на несколько часов, чтобы она еще больше выпрямилась под собственным весом.
  6. Во время горячей обработки не стоит трогать поверхность изделия руками. Иначе могут остаться следы.

Как постирать юбку из искусственной кожи

Отпаривание под горячей водой

Как погладить кожаную юбку в домашних условиях без помощи утюга и отпаривателя? Это возможно, если использовать вместо генератора пара не бытовые приборы, а обыкновенный кипяток. Порядок действий следующий:

  1. Повесить изделие на плечики. Хорошо, если они будут чуть уже, чем нужно.
  2. Разместить изделие над емкостью с кипятком. Лучше всего это делать в ванной комнате, так как это помещение приспособлено к высокой влажности.
  3. Нельзя допускать, чтобы края материала касались горячей воды.
  4. Закрыть ванную и подождать один час.
  5. Открыть комнату и оставить юбку еще на 2-3 часа в подвешенном состоянии. Перед тем как надевать изделие, нужно убедиться, что оно полностью остыло. Иначе его можно деформировать.

Как постирать юбку из искусственной кожи

Холодная вода

Как погладить кожаную юбку? Можно воспользоваться знаниями о свойствах материала. Кожа частично впитывает влагу, разбухает и становится более эластичной. Поэтому можно попробовать убрать складки и заломы с помощью холодной воды.

Для этого юбку опрыскивают из распылителя холодной фильтрованной водой. Вещь должна находиться в вертикальном положении – на стойке или плечиках.

Затем изделия оставляют на 10-12 часов в помещении с постоянным микроклиматом – без сквозняков, близкостоящих отопительных приборов и прямого солнечного света. Так юбка будет сохнуть равномерно и не деформируется в процессе.

Химчистка

Как погладить кожаную юбку? Лучше всего с этой задачей справятся профессионалы. В химчистке отгладят любое кожаное изделие – быстро и без повреждений. Но у данного способа есть один серьезный недостаток – за услуги химчистки придется заплатить.

Использование пресса

Еще как можно погладить кожаную юбку? Один из самых популярных способов, применяемых в домашних условиях – это выдержка под прессом. В качестве последнего могут выступать любые гладкие тяжелые предметы, например, книги или бутыли с водой. Однако нельзя использовать слишком тяжелые грузы, иначе можно получить некрасивые вмятины. Алгоритм действий следующий:

  • Положить юбку на ровную твердую поверхность (стол, гладильная доска) и разгладить.
  • Распрямить изделие, но не растягивать его. Иначе вещь можно деформировать.
  • Выровнять подкладку, если она имеется.
  • Расположить груз на проблемные места. При этом нужно тщательно разглаживать участок, на который будет опускать груз, чтобы не допустить новых деформаций.
  • Оставить на 8-10 часов. Затем можно оценить результат.

Обработка маслом или аналогичными веществами

Разгладить складки и заломы можно с помощью маслянистых веществ. Например, обычного вазелина. Им натирают складки и слегка распрямляют их. Кожа становится более эластичной и податливой, и деформации исчезают.

После обработки вазелином или кремом изделие нужно оставить на 2-4 часа, а затем вещь готова к носке.

Как постирать юбку из искусственной кожи

Выдержка на вешалке

Как погладить кожаную юбку? В народе пользуется большой популярностью способ, когда нужно просто оставить вещь на вешалке и подождать какое-то время, и складки пропадут. Это действительно так, но у этой методики есть ряд серьезных недостатков:

  1. Ждать придется долго – от нескольких дней до нескольких недель.
  2. Вещи вытягиваются под собственным весом. Кожаные юбки в большинстве своем отличаются минималистическими размерами и низкой толщиной материала для большей эластичности. Следовательно, вес таких изделий мал, и ждать придется долго.
  3. Данная методика поможет избавиться от складок, но не от заломов.

Как постирать юбку из искусственной кожи

Профессиональные средства

В настоящее время в продаже есть немало средств по уходу за натуральной кожей. В частности, продаются специальные увлажнители в виде спрея. Чтобы расправить складки и заломы на юбке, куртке или брюках, нужно действовать так:

  • Положить вещь на ровную поверхность и распрямить.
  • Распылить спрей с расстояния 25-30 см.
  • Растереть вещество мягкой чистой салфеткой.
  • Повесить вещь на плечики и дать повисеть 3-4 часа.

Как укоротить кожаную юбку в домашних условиях

Правила хранения (читать далее...)
Такие простые правила для хранения юбок необходимо соблюдать. Иначе после неправильного хранения придется покупать новую вещь, а это лишние растраты. Проще выучить несколько правил.
Как погладить юбку из кожи
Накануне вечером развесьте юбку на плечики. Возьмите бутылочку с пульверизатором и налейте в нее теплую воду.
Маслянистые вещества
Сушат вещь вдали от отопительных приборов и батарей. Утром юбка будет без заломов и складок, гибкой и эластичной.
Паровой метод — идеальный способ с помощью которого можно разгладить плиссированные вещи и кожаные. Также он подходит, если на одежде есть различные дополнения, такие как заклепки, карманы, пояса или другая декоративная отделка. Как укоротить кожаную юбку в домашних условиях
Как разгладить вещь из натуральной кожи после покупки? (читать далее...)
При контакте с водой на материале остаются характерные пятна. На лицевой и изнаночной стороне видны мелкие поры.
Несколько эффективных способов, как погладить кожаную юбку в домашних условиях
Любимую кожаную юбку можно разгладить с помощью тяжелого пресса или купить обычный спрей-увлажнитель для натуральной ткани (материала). Рассмотрим каждый из них.
Народные методы
Для разглаживания понадобится тяжелый и большой груз (объемный металлический предмет или несколько томов советской энциклопедии).
  • юбку выворачивают на изнаночную сторону;
  • раскладывают на доске таким образом, чтобы материал не заминался, и не было складок.
  • можно дополнительно подложить мягкую ткань под юбку (только не марлю);
  • выставляют температуру таким образом, чтобы утюг во время глажки был теплый, но не горячий;
  • гладят быстро и равномерно, не задерживаясь надолго на одном месте.

Как укоротить кожаную юбку в домашних условиях

Плиссированная юбка (читать далее...)
Кроме того, юбку из искусственной кожи можно разгладить, слегка побрызгав очищенной водой из пульверизатора и оставив на 2-3 часа. Когда юбка высохнет, все складки и заломы исчезнут.
Как гладить кожаную юбку
При глажке утюгом нужно соблюдать те же правила, что и для кожаных вещей, но с одним отличием. Юбку из искусственной кожи гладят с изнаночной стороны, а не с лицевой, накрыв хлопчатобумажной тканью или бумагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.