Как ухаживать за берцами из кожи

Как разносить берцы: 7 способов размягчить берцы в домашних условиях

Как ухаживать за берцами из кожи

Уход за берцами из кожи

Первое, что необходимо сделать, вернувшись из похода, это протереть берцы влажной тряпочкой, очищая их от грязи или пыли. Это же относится и к ежедневному обслуживанию обуви, если она носится в слякотное время года каждый день. Особенно вредны солевые разводы на поверхности изделия, поэтому чистку необходимо проводить, не дожидаясь их появления.

Мыть обувь под струей воды не рекомендуется. После чистки, если ботинки влажные, внутрь набивают газетную бумагу, это ускоряет процесс сушки. Можно воспользоваться электросушилками, но только после удаления соли с поверхности кожи! Быстро формируясь, кристаллы соли разрушают кожу. На ночь берцы смазывают питающим и водоотталкивающим составом.

Подобные спреи-пропитки для армейской обуви вы можете купить в военторге «Милитарка»

Если ботинки не содержат подкладки с антибактериальными свойствами, внутреннюю поверхность после удаления стелек необходимо регулярно обрабатывать специальными аэрозолями или спреями и проветривать. Это не даст развиваться грибковым инфекциям. Стельки, разумеется, перед обработкой следует стирать и обрабатывать составами отдельно, после просушивания. На каждом баллоне указано время эффективного действия средства. После его истечения в период носки обработку следует повторять.

Если в швах ботинки постепенно начинают пропускать воду, с этим можно бороться с помощью доступных современных средств. Помогут обувной воск, составы на основе жидкого силикона или иные подходящие препараты.

Особенности обуви

Главное требование, которое изначально предъявлялось таким ботинкам, — их прочность. Чтобы ее обеспечить, производители используют для обуви грубую кожу. Это стало одной из причин неприятных моментов, связанных с берцами: нередко они натирают ноги. Другой причиной становится неправильный подбор обуви.

Независимо от причины, актуальным является вопрос: как размягчить кожу или разносить обувь, чтобы избавить свои ноги от ран.

Чтобы избавиться от натираний помогут два основных действия, которые придется выполнить с обувью. Ботинки нужно разносить, а материал, из которого они сшиты, сделать мягче. Расскажем, как сделать эти манипуляции эффективными.

Чтобы ускорить процесс размягчения материала, можно дополнительно воздействовать на него.

Подойдет для этого жидкость, в основе которой — спирт. Это может быть одеколон, спиртовые настойки, водочный раствор и т. п.

  • Жидкость накосят на кожу ботинка изнутри. Смачивают как можно обильнее.
  • Можно также нанести ее и на носки.
  • Затем берцы надевают и ходят в них некоторое время, до полного высыхания.

Поможет и привычный, испытанный способ. Кожу буквально разбивают, постукивая по наиболее проблемным местам.

Влияние температуры

Некоторые владельцы обуви успешно используют температурную обработку кожи.

Уход за берцами из нубука и замши

Уход за нубуковыми и замшевыми берцами от кожаных отличается тем, что чистят их обычно специальными щеточками, не прибегая к намачиванию. Применять средства для ухода за кожей нельзя, для замши и нубука существуют свои специальные спреи и аэрозоли. Если появляются особо загрязненные участки, их удаляют путем протирки раствором нашатырного спирта в воде в пропорции 1 к 4.

Для защиты от воздействия соли существуют специальные шампуни для замши (годятся и для нубука). Если ворс начинает лосниться, его можно поднять, подержав над паром и протерев канцелярским ластиком или специальной резиновой щеткой. Допускается и сухая чистка, когда загрязнения посыпаются тальком или крахмалом, а через некоторое время удаляются жесткой щеточкой.

Как разносить берцы

Существует несколько способов, помогающих разносить берцы.

С помощью стелек

Стельки будут особо полезны, если ботинки немного велики.

Особенно проблемной является участок в районе заднего шва. Потому над пяткой появляется рана.

  • Необходимо купить толстые стельки, размер которых больше, чем требуется.
  • Их вкладывают в обувь, начиная с носка, и аккуратно распределяют внутри ботинка.
  • Излишки стельки поднимаются по заднику обуви и, таким образом, закрывают шов.

Теперь, надев берцы, удается закрепить стопу прочно, и ходьба в них не доставляет прежних неудобств.

Еще одной защитой для ноги становится носок. Понадобится плотный шерстяной носок, или два хлопчатобумажных. Принцип и цели его использования такие же, как и у стелек. Берцы обувают в плотных носках, чтобы при использовании материал растягивался, а кожа ног страдала меньше.

Шнуровка

Плотно удержать ногу в ботинке удастся с помощью шнуровки. Только она должна быть довольно плотной, достаточно тугой, чтобы ступня не двигалась и терлась о жесткую кожу.

Уход за берцами с комбинированным верхом и мембранами

Если модель содержит вставки из нейлоновой кордуры или целиком пошита из хлопка, ее достаточно просто очищать щеткой от пыли и грязи. Конечно, стирать берцы в машинке не следует. А мембранные материалы с изнаночной стороны ухода не требуют, они накатаны горячим способом или ламинированы. Мембраны боятся только механических воздействий − особенно проколов.

После обработки восковым или силиконовым спреем некоторых видов ваша обувь может на вермя стать водонепроницаемой.

Хранение берцев

Все-таки ботинки не носят круглый год, и всегда бывает достаточно длительный период, когда они отправляется на хранение. В этом случае недостаточно просто поставить их в шкаф. Изделия из кожи после тщательной очистки необходимо смазать кремом, нубук или замшу просто очищают от пыли и грязи. Затем берцы плотно набивают внутри кусками мягкой ткани, чтобы изделия не деформировались.

Как ухаживать за берцами из кожи

После этого обувь укладывают в холщовый мешок или в картонную коробку. Это делается для того, чтобы на берцы не попадала пыль. Хранить обувь в полиэтиленовых мешках нельзя, особенно нубуковую. Герметичная упаковка может вызвать развитие плесени.

Как подобрать берцы, чтобы они не натирали

Используя эти способы, вам удастся разносить берцы. Но на это уйдет некоторое время, в течение которого придется претерпевать неудобства. Снизить дискомфорт поможет правильный выбор обуви.

  • При покупке меряйте изделия на толстый шерстяной носок.
  • Если такого носка во время примерки нет, выбирайте те, которые больше, чем нужно на 1 размер.
  • Отдавайте предпочтение проверенным изготовителям, которые обеспечат качество материалов и изделия в целом.

Теперь вы знаете, как растянуть берцы, сделав их не только практичными, но и комфортными в использовании. А главное, сможете уберечь ноги от ран, ссадин и потертостей даже при длительном использовании изделий. Все способы, о которых мы рассказали, проверены на практике и реально помогли в работе с берцами. Надеемся, что ваша обувь также станет удобной!


Как ухаживать за берцами из кожи

МИЛИТАРКА — ВОЕНТОРГ, решающий ваши задачи! (читать далее...)
Наша сеть магазинов из двух торговых точек в Киеве, сайта и площадки prom.ua работает согласно с украинским законодательством в сфере продаж. Вы имеете 100% гарантию возврата и обмена вещи, согласно законов Украины. Тысячи довольных клиентов — от розничного покупателя до целых подразделений армии, национальной гвардии Украины и МВД — выбрали Милитарку. Разве это не гарантия ваших удачных покупок?
Как ухаживать за берцами из кожи
Что же касается государственных структур, то военный интернет-магазин Милитарка предоставляет возможность выбрать и приобрести военные атрибуты, фурнитуру, погоны, шевроны, нашивки – все то, что необходимо, и то, что не всегда выдают в госучреждениях в нужных количествах. Конечно же, тут вы найдете и военную форму, ремни, военную обувь, головные уборы, фуражки, пилотки, шлемы для танкистов и летчиков и другие принадлежности из обмундирования. Как ухаживать за берцами из кожи
Уход за берцами из кожи (читать далее...)
Если ботинки не содержат подкладки с антибактериальными свойствами, внутреннюю поверхность после удаления стелек необходимо регулярно обрабатывать специальными аэрозолями или спреями и проветривать. Это не даст развиваться грибковым инфекциям. Стельки, разумеется, перед обработкой следует стирать и обрабатывать составами отдельно, после просушивания. На каждом баллоне указано время эффективного действия средства. После его истечения в период носки обработку следует повторять.
Как правильно ухаживать за берцами
Берцы — достаточно популярная обувь среди любителей активного отдыха. Она отличается прочностью, долговечностью, практичностью, удобством. При желании купить камуфляж, а также берцы вы сможете на нашем сайте. Мы предлагаем только качественные изделия: при должном уходе они прослужат много лет. Но что необходимо для этого делать?
Хранение берцев
Берцы проектируются и шьются для самых жестких условий эксплуатации. Однако уход за ними необходим, и он практически ничем не отличается от ухода за обычной обувью. Главное, не лениться, тогда берцы уход оценят в полной мере, и прослужат хозяину долго.
Чаще всего берцы выбирают с целью регулярной ходьбы, марш-бросков по пересеченной местности, возможно и для лазания по горам, а значит качество обуви превыше всего. Как ухаживать за берцами из кожи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.