Как ухаживать за белой норкой

Как ухаживать за белой шубой из норки

Шуба, выполненная из белой норки, по праву считается наиболее дорогостоящим и роскошным меховым изделием. Такая верхняя одежда придает своей обладательнице особую индивидуальность и благородство.

Как ухаживать за белой норкой

Выбираем белую шубу

Обуславливается высокая стоимость таких изделий тем, что в природе зверьков с подобным окрасом не существует, и для его получения селекционеры прикладывают максимум усилий. Приобретая белую шубку, нужно учитывать, что она очень капризна в носке и нуждается в специальном уходе.

Чем особенна белая норка?

Как видно, белая норка шуба на фото обладает очень ровным цветом, не имеющим переходов либо полутонов. Самыми востребованными цветовыми вариациями меха белой норки являются серо-бежевые, топазовые, светло-бежевые и жемчужные тона. Так как выводится зверек путем селекции, то в наши магазины эти эффектные шубки доставляются из-за рубежа.

Как ухаживать за белой норкой

Интересно почитать

Несмотря на роскошный внешний облик белой норковой шубы, решается на ее приобретение далеко не каждая женщина. Это объясняется достаточно проблематичным уходом за изделием. Чтобы ворс длительное время находился в безупречном состоянии и оставался блестящим и белоснежным, придется потратить много времени и сил.

Как сохранить белизну норковых шубок: ценные рекомендации

Шуба из белой норки с рысью либо иными вставками может храниться, как и любое другое меховое изделие. Ее нужно оберегать от моли, постоянно проветривать и держать в свободном пространстве. Дополнительно шубу рекомендуется поместить в непрозрачный тканевый чехол – уберечь мех от пожелтения сможет чехол из синей ткани.

Как ухаживать за белой норкой

Существует и множество других рекомендаций, которые позволят сохранить в идеальном состоянии норковую шубу белого цвета (короткую, поперечку, с капюшоном и иные модели):

  • Следует исключить вероятность попадания на белоснежный мех парфюмов. Содержащиеся в них вещества могут привести к пожелтению.

Как ухаживать за белой норкой

  • Если изделие промокнет, ни при каких обстоятельствах не стоит высушивать его при помощи фена или других нагревательных приспособлений. Чтобы привести шубу в нормальное состояние, достаточно ее встряхнуть и вывесить в сухом месте на плечиках.

Как ухаживать за белой норкой

  • Во время поездок в машине не стоит включать подогрев сидений, так как белый мех под таким тепловым воздействием может пожелтеть (особенно, если в нем имеются искусственные волокна).
  • Следует избегать протирания отдельных участков изделия – карманов, плеч, манжет, капюшона. С шубкой лучше не надевать часов, браслетов, брошей и сумок через плечо – все это может привести к быстрому износу меха, как видно на фото.

Как ухаживать за белой норкой

  • Хотя бы один раз на протяжении года норковую шубу белого цвета, как показывают отзывы, следует отдавать в профессиональную химчистку. Это позволит поддерживать мех в идеальном состоянии.

Чтобы шуба из черно-белой норки смогла на протяжении многих лет радовать своей красотой, недостаточно купить ее в модном бутике. Даже самая дорогостоящая вещь при неправильном уходе может потерять внешний вид после одного сезона. Именно поэтому к хранению и очистке подобной меховой одежды нужно подходить очень ответственно.

Как ухаживать за белой норкой

Как ухаживать за изделием дома?

Если возникает вопрос о том, как почистить белую шубу из норки, то небольшие хитрости позволят решить задачу даже в домашних условиях.

Как ухаживать за белой норкой

Используя подручные средства, можно очистить короткую шубку, изделия, декорированные рысью либо иными вставками, без особых усилий. Для данных целей можно воспользоваться следующими способами:

  1. Отруби из пшеницы. Насыпаем этот продукт в емкость из металла, ставим на небольшой огонь и постоянно перемешиваем. Раскладываем шубу мехом кверху и размещаем на ней нагретые отруби. Далее, используя щетку, выполняем очень деликатную чистку ворса. После окончания процедуры изделие встряхиваем и выбиваем от остатков продукта.
  2. Опилки, которые продаются в любом зоологическом магазине. Их следует засыпать в отдельную емкость и покрыть незначительным количеством очищенного бензина. Подобное средство, как показывают отзывы, быстро и эффективно очищает белый норковый мех.
  3. Обычный картофельный крахмал, который наносится аккуратными массажными движениями на мех. После проведения очистки остатки устраняются пылесосом. Заменить крахмал можно манкой или тальком.
  4. Появившиеся на поверхности белой норковой шубы-поперечки пятна можно устранить смесью очищенного бензина и крахмала. Полученная кашица наносится на загрязненные участки и оставляется до полного высыхания. Остатки смеси нужно удалить при помощи расчески либо щетки.
  5. Если шубка из норки пожелтела, как на фото, то решить проблему позволит следующий рецепт. В стакане с теплой водой разводится перекись водорода (1 ч. л.), а также нашатырный спирт (2 капли). В полученном составе смачиваются ватные диски и надеваются на зубчики расчески. Ею потребуется обработать мех по направлению его роста. Вату нужно повторно смачивать по необходимости. После завершения процедуры изделие потребуется тщательно просушить в сухом месте.

Как ухаживать за белой норкой

Чтобы короткая шуба из белой норки выглядела безупречно, как на фото, многие годы, стоит воспользоваться приведенными выше рекомендациями и советами. При этом не забывайте о правильном хранении изделия, от которого во многом зависят сроки его эксплуатации.


Как ухаживать за белой норковой шубой

Условия хранения (читать далее...)
Если нет возможности или желания сдать шубу из норки на профессиональное хранение в специальный холодильник, соблюдайте следующие правила:
Уход за норковой шубой
Уход за норковой шубой осуществляется круглый год. В зимний период шубу используют по назначению, а летом она висит в шкафу на хранении, рискуя потерять свой привлекательный внешний вид.
Как правильно носить
  • ее развешивают на широких плечиках, которые должны подходить по размеру, чтобы шуба не деформировалась;
  • помещают изделие вдали от отопительных приборов, вне досягаемости прямых солнечных лучей;
  • нагревать шубу нельзя ни в коем случае – запрещается использовать фен, тепловентилятор и другие приборы, иначе мех пересохнет и станет ломким, кожа деформируется;
  • насквозь промокшую шубу перед сушкой промокают чистой хлопчатобумажной тканью;
  • пока изделие полностью не высохло при комнатной температуре, не перемещайте и не мните его, чтобы не деформировать.
Натуральный мех – довольно капризный материал, который может легко потерять свой природный блеск и лоск в неподходящих условиях. Идеальна погода для "выгуливания" шубы зимой – сухой морозный день. Старайтесь избегать влаги, которая портит структуру меха и кожи. Как ухаживать за белой норковой шубой
Как восстановить шубу в домашних условиях (читать далее...)
Норка тускнеет, перестает блестеть при утрате жирного слоя на волосках, вернуть сияние можно, воспользовавшись одним из способов:
Правила, как в домашних условиях ухаживать за норковой шубой
В естественных условиях хищный зверек с широкими ушками и черными глазками поселяется возле водоемов, хорошо плавает и ныряет. Популяции норок в природе сильно сократились, за ними охотились ради красивого и прочного меха. Сейчас зверьков разводят на фермах, шкурки обрабатывают разными способами, включая лазерную стрижку и тонирование. Долго носится, не утрачивает блеск норковая шуба, как ухаживать за одеждой, нужно интересоваться у консультантов, а приобретать вещи из натурального меха надо в салоне. Как ухаживать за белой норковой шубой
Чистка (читать далее...)
Если норковая шуба запылилась, можно ее аккуратно почистить. Для этого необходимо расстелить на ровную поверхность влажную простыню и сверху разложить шубу. Потом несильно выбить изделие с изнаночной стороны. После этого встряхнуть и повесить на вешалку.
Секреты правильного ухода за норковой шубой

Выпрямить помятую норковую шубу можно и с помощью отпаривания. Для этого нужно в ванне открыть горячую воду и подождать, пока комната наполнится паром. Затем разместить вешалку с шубой в санузле, но не над самой ванной.

Как ухаживать за белой норкой: 5 комментариев

  • Люблю белый мех. А как за ним правильно ухаживать чтоб не пожелтел И можно ли его потом красить?

    Ответ
  • нельзя животных убивать на ПОТЕХУ

    Ответ
  • Сухая чистка — насыпаете крахмал по всей поверхности. Держите минут 30-час и просто стряхиваете. Я так делала. Он всё в себя забирает. Насчёт покраски, я думаю, что в специальной организации этим наверняка занимаются.

    Ответ
  • Изделие из белой норки не более практично, чем любая другая белая одежда. Но и не менее. Естественно, что такая шуба нуждается в более аккуратном обращении, поскольку грязь на ней видна сильнее (как и на всей светлой одежде). "Тетей Асей" в данном случае может выступать только профессиональная меховая химчистка ( как и для любой меховой одежды, представляющей ценность для вас). Любой мех от времени постепенно желтеет, но заметно это сильнее на голубых и белых цветах. Быстрее всего этот процесс происходит на ярком свете (дневном или искусственном). По современным технологиям выделки меха, в химикаты добавляют цветостабилизирующие вещества, чтобы замедлить процесс пожелтения, но полностью исключить его не удается. При разумной носке (если вы не собираетесь постоянно носить белую норку в ясную погоду в горах ) такое пальто может прослужить без проблем 2-3 сезона. Но это касается белоснежной норки. В случае светлого меха наибольшую опасность представляют постоянные химчистки при неаккуратной носке. Меховое пальто может выдержать не более 4-5 химчисток (профессиональных!).Любой мех желтеет не "вдруг", а постепенно. Поэтому, если не сравнивать изделие со "свежими" вещами, можно считать, что первые 3-4 сезона этот процесс проходит незаметно. Необходимо исключить неравномерное пожелтение. Например, белая шуба хранится летом в шкафу без чехла, и, когда шкаф открывают, ее внешняя сторона постепенно выгорает. В этом случае желтизна будет очень заметна, поскольку объект сравнения (неповрежденная сторона) всегда рядом. Чтобы получить подобный результат достаточно одного(!) лета. Технологии существуют, но они рассчитаны на полную обработку изделия (нельзя восстановить пожелтевшую часть). Шубу необходимо чистить по мере загрязнения. Можно только еще порекомендовать хранить ее летом в специализированном меховом холодильнике — это очень сильно замедляет процесс старения меха. В Москве — это очень распространенная услуга. И еще, защищайте воротник от тонального крема! Химчистка тут будет бессильна!

    Ответ
  • на второй год при любом уходе пожелтеет

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.