Как стирать угги в машинке

Можно ли угги стирать в стиральной машине?

В последнее время угги являются самой популярной обувью в холодное время года. Но в нестабильных погодных условиях сапожки пачкаются, покрываясь слоем грязи, пыли или соляным налетом, что требует незамедлительного устранения. Очистить угги руками довольно сложно, поэтому возникает вопрос: можно ли их стирать в машинке и как правильно это делать, чтобы не повредить?

Как стирать угги в машинке?

Для того чтобы постирать мягкую обувь в машине и не навредить ей, необходимо знать следующее:

  • Как стирать угги в машинкеможно запускать машину только с водой при температуре не выше 30 градусов;
  • стирать сапожки только в специальном обувном мешке;
  • использовать щадящие моющие средства без щелочи;
  • в качестве режимов использовать «Шерсть» или «Деликатная»;
  • отключить режим отжима;
  • отключить сушку в машине;
  • по окончании стирки не оставлять угги в машине, а сразу достать и заняться сушкой обуви;
  • отжимать сапожки руками не рекомендуется, заполните их мятой бумагой, чтобы она впитала воду;
  • сушите угги естественным путем без помощи обогревательных приборов;
  • дождитесь полного высыхания обуви, прежде чем надеть ее.

В каких случаях стирать нельзя?

Если угги выполнены из натурального замшевого материала, им противопоказана любая стирка: машинная или ручная. Для очистки их от грязи приобретите специальную резиновую щеточку и подручные средства.

Как стирать угги в машинкеСапожки из искусственных тканей можно очистить, стирая их руками в прохладной воде, а вот в машине они могут деформироваться. Замша от стирки сморщится, исправить этот дефект будет невозможно. То же правило относится к уггам из овчины, они не приемлют стирки в машине-автомат, возможна лишь сухая и влажная чистка руками. Не рекомендуется использовать машину, если внутри сапожек натуральный мех. Для стирки в автомате годится лишь обувь с искусственным мехом.

Какие средства использовать?

************

Собрались постирать угги в машинке? Отодвиньте подальше порошок, хозяйственное мыло и все средства, содержащие щелочь. Они непригодны для ткани и меха, из которых сшиты сапожки. Вам понадобится мягкий шампунь. Можно использовать детский или шампунь ручной работы, который изготавливают умелые рукодельницы.

Как стирать угги в машинкеАктивные вещества в них довольно щадящие и не повредят обувь. В некоторых специализированных магазинах продаются гели и порошки для шерсти – это как раз то, что вам нужно для стирки угг в машине. Обычный шампунь оставит на ткани разводы, вывести которые будет очень сложно. Не подходит для очистки и обычное туалетное мыло. Им вы можете зачистить небольшие пятна, а поле угги прополоскать в воде. Но использовать мыло в качестве основного средства для стирки не рекомендуется.

Процесс стирки

Помните о том, что угги выполнены из меха, а также у них резиновая подошва, а это означает, что нельзя просто поместить сапожки в барабан и включить любой режим. Помимо специальных чистящих средств, вам понадобится мешочек для обуви. Он представляет собой плотную сетку с завязками. Именно в него нужно поместить угги перед тем, как отправить их в стиральную машину. Далее:

  1. В отсек для порошка налейте жидкое средство, о котором мы уже говорили, а отсек для кондиционера можно заполнить ополаскивателем для белья либо добавить несколько столовых ложек уксуса. Не ополаскивайте обувь слишком пахучими средствами, используйте кондиционер, предназначенный для детского белья, он обладает нейтральным запахом.
  2. Как стирать угги в машинкеЗакройте барабан и запустите машину. Для чистки угг в машине подходят только два режима: «Шерсть» или «Деликатная». Данные режимы не нагревают воду выше 30 градусов, а количество оборотов, которые совершает барабан, не превышает 500 в минуту. Если ваша машина предусматривает дополнительную установку температуры, выставите градусов 25–30.
  3. Отключите дополнительные режимы: замачивание, отжим, сушка. Отжимать угги не рекомендуется, а сушить необходимо с помощью салфеток и свежего воздуха.
  4. После окончания стирки, откройте барабан и достаньте сапожки из мешка, набейте их скомканными бумажными полотенцами и оставьте в тазу, пока лишняя вода не стечет и не впитается. После этого обувь можно сушить.

Важно! Во время стирки угг не кладите в барабан посторонние вещи.


Как стирать угги в машинке

Какой способ ухода выбрать (читать далее...)
Не менее ответственный этап ухода – сушка. Не выкручивайте и не ставьте обувь на батарею, так вы только испортите ее. Сначала поставьте сапожки в таз, чтобы стекла лишняя вода. Затем скомкайте несколько листов белой бумаги или возьмите старое вафельное полотенце и набейте этим носок сапога, затем то же самое проделайте с голенищем. Можно вместо бумаги вставить в голенище пустую пластиковую бутылку. Выбирайте теплое место для сушки – недалеко от батарей, но не на них самих. Когда бумага или полотенца впитают влагу, нужно заменить «начинку» – так сапожки станут сухими быстрее.
Можно ли стирать угги: в стиральной машине или вручную

  • Штрих . Это бюджетный шампунь, который справится даже со старыми пятнами. Бонус: средство отлично смягчает материал.
Как правильно чистить угги

Важно! Если вы решили постирать сапоги в СМА, сначала почистите их вручную – это может принести результаты не хуже, чем машинная стирка.

Чтобы облегчить и повысить эффективность ручной чистки, обратите внимание на специальные шампуни и спреи. Выбирайте, чем чистить угги, из нашего рейтинга: Как стирать угги в машинке
Жир и масло (читать далее...)
Избавиться от грязи можно специальной щеточкой для замшевой ткани. Ее надлежит смочить в моющем средстве, затем протереть раствором изделие, смыть водой. Выводить загрязнения рекомендуется сразу, иначе они впитаются, тогда чистка займет больше времени, а результат не будет столь заметным.
Можно ли стирать угги в стиральной машинке
Сапоги, изготовленные из синтетических материалов и текстиля, допускаются к механической стирке. Но это не значит, что они не могут потерять свой презентабельный внешний вид. Стирать искусственные угги в автоматической машинке нужно грамотно: выбрать оптимальный режим стирки и подходящее моющее средство. Как стирать угги в машинке
В каких случаях стирать нельзя? (читать далее...)
Сапожки из искусственных тканей можно очистить, стирая их руками в прохладной воде, а вот в машине они могут деформироваться. Замша от стирки сморщится, исправить этот дефект будет невозможно. То же правило относится к уггам из овчины, они не приемлют стирки в машине-автомат, возможна лишь сухая и влажная чистка руками. Не рекомендуется использовать машину, если внутри сапожек натуральный мех. Для стирки в автомате годится лишь обувь с искусственным мехом.
Можно ли угги стирать в стиральной машине

  • можно запускать машину только с водой при температуре не выше 30 градусов;
  • стирать сапожки только в специальном обувном мешке;
  • использовать щадящие моющие средства без щелочи;
  • в качестве режимов использовать «Шерсть» или «Деликатная»;
  • отключить режим отжима;
  • отключить сушку в машине;
  • по окончании стирки не оставлять угги в машине, а сразу достать и заняться сушкой обуви;
  • отжимать сапожки руками не рекомендуется, заполните их мятой бумагой, чтобы она впитала воду;
  • сушите угги естественным путем без помощи обогревательных приборов;
  • дождитесь полного высыхания обуви, прежде чем надеть ее.

Как стирать угги в машинке

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.