Как стирать шерстяные брюки от костюма

О чем этот текст

Как правильно стирать брюки со стрелками

Как стирать шерстяные брюки от костюма

Брюки — это неизменный элемент одежды в гардеробе делового человека. Для их пошива в наше время используется разная ткань, за которой нужен тщательный уход. Еженедельно обращаться в химчистку хлопотно и дорого, поэтому каждая экономная хозяйка задумывается, как стирать брюки дома, чтобы они выглядели идеально.

Как определить способ стирки

Ярлычок на бирке — основной критерий, по которому определяют, можно ли вообще стирать брюки и как это правильно делать. Если на ярлыке знак стирки перечеркнут, для такой одежды запрещен влажный уход. Можно применять только сухую чистку с помощью специализированных препаратов, да и то участками.

Значок "емкость и рука" запрещает автоматическую стирку. Вещь очень аккуратно стирают руками в воде с температурой не больше 35°C. Если есть такое обозначение, нельзя отжимать штаны и перекручивать их.

Если допускается автоматическая стирка, нужно учитывать допустимую температуру обработки и возможность использования режима отжима.

Правильная стирка брюк вручную

Аккуратная стирка руками — это, пожалуй, лучший способ ухода за брюками. Важно знать, как стирать брюки вручную, иначе можно испортить материал. Приведем важные рекомендации:

  • Выложите из карманов все предметы, застегните молнию и пуговицы.
  • Расправьте штаны со стрелками и смочите их водой.
  • Отдельно растворите моющее средство или немного мыла.
  • С помощью щетки распределите мыльную воду по ткани, уделяя особое внимание засаленным зонам. Чтобы все загрязненные участки растворились, штаны должны полежать хотя бы полчаса.
  • Еще раз прочистите одежду щеткой и насадкой душа тщательно прополощите.
  • После стирки мужские штаны со стрелками нельзя отжимать, чтобы не было замятых мест и заломов. Чтобы стекла вода, подвесьте одежду на вешалке поясом вверх.

Ручная стирка штанов от костюма очень бережная, поэтому отутюжить стрелки во время глажки будет несложно.

Стирка брюк в машинке

Чтобы ткань изделия в стиральной машине не испортилась, надо выбрать правильный режим стирки. Постирать брюки со стрелками можно только в режиме деликатной или ручной стирки. Для бережной стирки в стиральной машине положите вещь в специальный мешок, только предварительно сложите ее по стрелкам и сверните в 3 раза. Чтобы порошок лучше вымылся, можно установить режим дополнительного полоскания.

Высушивать в стиральной машине брюки нежелательно. После стирки их нужно вынуть из барабана, аккуратно развесить на плечики и подвесить над ванной. Когда стечет вода, досушить одежду можно на балконе в тени либо на сушке.

Как ухаживать за брюками из разных материалов

При выборе способа стирки нужно учитывать тип материала изделия, ведь он может по-разному реагировать на стиральные средства и температуру воды. Одежду из шерсти нельзя стирать в горячей воде (больше 40 °C), так как материал может сесть. Тканевые брюки с шерстью, например, мохеровые, кашемировые, отстирать непросто, поэтому дома это лучше не делать.

Для брюк, которые сшиты изо льна и хлопка, способ стирки одинаковый, но эти изделия нельзя полоскать в прохладной воде, так как при резком изменении температуры воды материал может сесть.

Отстирать пятна на льняных и хлопковых штанах очень легко, так как эта ткань отлично воспринимает многие пятновыводители. Жирное пятно легко выводится с помощью жидкости для мытья посуды, чернильные пятна исчезают при обработке спиртом, загрязнения от томатного сока — перекисью водорода. А вот пятно на брюках из шерсти непросто отстирать, так как этот материал весьма капризный.

Вельветовые брюки можно отстирать только руками, предварительно вывернув наизнанку. Аккуратно постирайте штаны в теплой воде и тщательно прополощите. Вельветовые брюки нельзя сжимать и тереть слишком сильно.

При незначительном загрязнении штаны, которые сшиты из вельвета, можно почистить:

  • разложить одежду на твердой поверхности;
  • добавить в теплую воду чуть-чуть порошка и окунуть в раствор губку;
  • влажной губкой обработать вельветовые брюки, не втирая воду в ткань;
  • губку ополоснуть и снова пройтись по ткани.

Вискозные штаны нужно стирать очень аккуратно, так как при намокании ткань теряет прочность. Одежду из полиэстера можно стирать в машинке при температуре воды не больше 40°C.

Кожаные брюки перед стиркой нужно на полчаса замочить в теплой воде, чтобы они пропитались. Стирать такую одежду нужно очень аккуратно, а сушить в комнате недалеко от обогревателя либо батареи, но не на самом приборе. Чтобы скрыть все несовершенства, нужно полностью сухие кожаные брюки смазать специальным кремом.

Можно попробовать отстирать все загрязнения в стиральной машинке, установив ее на деликатный режим при температуре воды не выше 30 °C. Если кожаные штаны просто запылились, лучше просто протереть их влажной губкой, смоченной в растворе мыла. Когда одежда высохнет, для сохранения блеска и влаги кожи нанесите специальное средство или крем.

Светлые кожаные штаны стираются в теплой воде с добавлением детского мыла или шампуня и пары капель нашатырного спирта.

Как отстирать корректор

Сегодня почти каждый работник офиса и школьник пользуется штрих-корректором. Штрих за секунду исправит ошибки в тексте, но иногда в спешке белая капля попадает и на одежду.

Если корректирующим средством были испачканы штаны, нужно действовать по следующему алгоритму:

  • промокнуть салфеткой пятнышко от штрих-корректора, но не втирать его в ткань;
  • обратить внимание на состав средства, какую он имеет основу;
  • незамедлительно отстирать пятно, учитывая при этом вид канцелярской принадлежности.

В продаже есть штрих-корректоры с растворителем, средства на спирте, воде либо с эмульсионной основой. Водный и твердый штрих легче всего отстирать вручную или в стиральной машинке, только нужно предварительно замочить брюки в холодном мыльном растворе.

Штрих на спирту убирается водкой или одеколоном. Смочите вату в спиртосодержащем средстве, протрите пятно, а затем постирайте вещь привычным способом. После обработки увеличится концентрация спирта в засохшей капле, и ткань можно будет быстро и легко отстирать.

Штрих с растворителем сложнее всего удалить с ткани брюк. Эту проблему можно устранить следующим способом:

  1. Вывернуть брюки наизнанку.
  2. Смочить салфетку или вату в уайт-спирте, растворителе или жидкости для снятия лака.
  3. Попробовать обработать небольшой участок брюк сначала на изнаночной стороне. Если материал брюк не изменился, обработать испачканное место на лицевой стороне, продвигаясь от края загрязнения к центру.
  4. Постирать брюки в стиральной машине в разрешенном режиме.

Даже неопытная хозяйка сможет быстро и легко отстирать брюки от костюма в домашних условиях, если будет следовать всем вышеописанным рекомендациям.


Как стирать брюки от костюма со стрелками

Как стирать брюки от костюма с пятновыводителем (читать далее...)
Конечно, можно постирать штаны в машинке-автомат, используя деликатную программу и стиральный порошок. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться следующими подсказками, чтобы удалить следы корректора:
Как стирать брюки в стиральной машине и вручную
Если производитель указывает на бирке, что допустимо использование дополнительных очищающих средств, то при большой загрязненности вещи можно применить пятновыводитель. Алгоритм действий: Как стирать брюки от костюма со стрелками
Шерстяные брюки от костюма (читать далее...)
Если на брюках из шерсти есть сильные загрязнения или жирные пятна, то перед влажной чисткой стоит обработать их губкой с небольшим количеством перекиси водорода или 9% уксуса.
Как стирать костюмные брюки
Даже если брюки строго покроя сшиты из ткани, которую можно стирать в машине, их лучше стирать вручную, чтобы сохранить стрелки. Прочие можно постирать в машинке на самом щадящем режиме при температуре 30–35 градусов. Как стирать брюки от костюма со стрелками
Подготовка к стирке (читать далее...)
Тщательно осмотрите вещи. Выверните все карманы и вытащите из них посторонние предметы: ключи, телефон, деньги. Это не только чревато их порчей, но может и значительно повредить внутреннюю поверхность барабана. Застегните все пуговицы и карманы, которые найдете. Это позволит обезопасить их от обрывания в процессе стирки.
Выбираем лучший способ стирки для брюк

Джинсы разрешается постирать в машинке при 60 градусах, а затем оставить на обогревателе или в сушилке. Шелковая ткань садится при ручной стирке на 40 градусах. Главное при этом не повредить ткань.

Штаны со стрелками
Горнолыжные брюки стирают тем же способом при температуре до 40 градусов без замачивания с использованием специального средства.
Для чистки такого материала есть два варианта. Если вещь стоила очень дорого, лучше не экспериментировать с ней и сразу отнести в химчистку, иначе ткань порвется или сильно сядет. Если вы готовы на эксперименты, попробуйте крайне осторожно постирать вещь вручную в прохладной воде. Как стирать брюки от костюма со стрелками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.