Как сшить мужские спортивные штаны

Как сшить мужские спортивные штаны

Хочу пошить мужские спортивные штаны, в низу с резинкой из футера. Ума построить выкройку нет. Хочу найти готовую выкройку может кто в какой журнале видел. Ну очень надо девочки помогите

Девочки-рукодельнички, посоветуйте, плиз, модельку спортивных брюк для мужа. (Надо с чего-то начинать. А то я ему еще ничегошеньки не сшила. ). Может, кто где выкройку видел? С удовольствием послушаю советы по обработке.

ЛюсяPlatina

Спасибо большое. Посмотрю обязательно.

Натали

А интересно, из какой ткани шьются спортивные костюмы?

Ринако

Наверное из разной. Но в магазинах я такую не встречала.

Platina

У меня появился обычный плотный трикотаж. Серого цвета. Мышиного, я бы даже сказала. Вот и решила сшить мужу спортивные штаны, — он в таких ходит по дому. По совету Люси скачала и распечатала выкройку мужских брюк. Как смогла, попыталась откорректировать. Раскроила, Обработала карманы. Сметала боковые и внутренние швы. Попросила примерить. А он мне: » А зачем ты карманы сделала, а швы не зашила?» Мол, карманы-то можно и потом Этим дело не закончилось. Когда швы уже были намертво зашиты, муж начал вредничать, что это не 50, а как минимум 56 размер, мол очень широкие и ему ТАК неудобно. На это я возразила, что он ходит в таких же (по ширине). Ответ меня просто убил: «А кто тебе сказал. что они мне нравятся?» .
В общем, пришлось мне убирать лампасы и сужать штанины. Надеюсь, готовые штаны все же понравятся моему драгоценному супругу. Вот

Ринако

В общем, пришлось мне убирать лампасы и сужать штанины. Надеюсь, готовые штаны все же понравятся моему драгоценному супругу. Вот

Это уж точно, мужчины еще больше придирчивы иногда, чем женщины. Для них примерка — что то из ряда вон выходящее. Поэтому я уже приспособилась, и шью брюки мужу (классические) с одной примеркой, уже перед пришиванием пояса.

Platina

Мужские брюки с одной примеркой. Вау. Восторгаюсь!
Очень надеюсь, что тоже научусь ТАК шить.

LT

Мужские классические брюки — вещь достаточно свободная, поэтому проблем с прилеганием как у женщин не стоит. У меня проверенная выкройка, по которой я сшила своему ненаглядному уже 5 брюк, поэтому тоже делаю одну примерку на момент, когда остается стачать верхнюю часть заднего среднего шва. Уточняю, какая у нас на данный момент талия, и длину штанин.

twinkly

Девчат, посоветуйте из чего сшить спортивный «эксклюзивный» костюм в подарок парню 26 годов отроду, и где йенту ткань найти , горю, у меня ДВЕ НЕДЕЛИ на все-про все , СПАА-СИИ-ТЕЕ- советом, плиз, плиз, плиз

Василек

************

Классно будет смотретыся тафта в сочетании с тафтой-крэш(придумай комбинацию)

Perla

самые эксклюзивные спорт. костюмы (имхо) те, которые практически из одного цвета, ну может чуть-чуть добавлено вставок из очень близкой по оттенку ткани. когда много разноцветных вставок — есть риск добиться дешевости «как с рынка».

еще для меня было проблемой подобрать-найти всю нужную фурнитуру (все эти стягивающие замочки, блочки, молнии, кнопки — вроде навалом в магазинах, а подходящих нема)

шить костюм можно из тонкой импрегнированной плащевки, у меня костюм спортивный сшит так (сама все придумывала и все примочки-фурнитуру покупала, и выкройка своя), делюсь собственным эксклюзивом так сказать:

верхний слой тонкая прорезиненная с изнанки ткань (немного шуршащая но не сильно) т. серо-стального цвета с еле-еле заметным лиловатым отливом (очень дорого и шикарно смотрится), все детали выкройки целиком, на куски не разбивала.
по бокам штанин (лампасы) и по середине рукавов приклеена 2см шириной отражающая лента, на которую по обоим краям настрочена узкая черная тесьма около 0, 5см.
смотрится хорошо темно-стальной и на нем серебряная полоска с черной окантовкой!

куртка вся изнутри на подкладке из тоонкого флиса такого же серого цвета (это я мерзлявая, а обычно делают из сетки), штаны на подкладке из трикотажной сетки, нижняя часть штанинной подкладки из подкладочной ткани т-серого цвета. передние карманы куртки на молниях в рамку. делала специально такие, поскольку подобрала черные молнии со светоотражающими полосками вдоль молний, т. е. смотрелось поначалу очень органично — тот же серебряный с черным.
только это дерьмо ради Бога не покупайте, ибо через пару одеваний (даже постирать еще не успела) все это серебряное великолепие с молний слезло, а молнии-то недешевые были! ну да ладно, с магазина я деньги свои стрясла но. молнии теперь просто черные стали.

куртка на разъемной молнии встык, сверху закрывается планкой на кнопках.
лампасы из свотоотражающей ленты я сделала потому, что все равно как-то нужно было приукрасить, зато теперь в темноте на велосипеде езжу спокойно — меня ВИДНО.

рукава на широкой резинке, низ штанов и куртки на круглой резинке с замочками для затягивания.
у штанов передние глубокие карманы, специально глубину замеряла, чтобы ничего не вываливалось когда приседаешь

капюшон тоже на тонком флисе, отстегивающийся (правда, кнопки до сих пор ищу так он и валяется в шкафу)

по поводу поиска нужной ткани идите в раздел «Ткани и магазины» напишите там, где находитесь территориально и поспрашивайте девочек в соответствующих темах.

а еще вспомнила прорезиненная или импрегнированная (не знаю до сих пор — это одно и то же или нет?) плащевка не каждой шв. машинкой приветствуется, иногда помогает тефлоновую лапку поставить, мне же во все швы бумагу прокладывали — иначе не получалось.

а еще модель костюма зависит от целей, т. е. это просто должен быть костюм на «шашлыки ездить» или человек каким-либо спортом реально занимается — отсюда могут быть специфические ньюансы кроя и фурнитуры.


Как сшить мужские спортивные штаны

Описание выкройки брюк (читать далее...)
Если есть необходимость сшить брюки с кантом по боковому шву или размоделировать комбинированный фасон, то выкройку можно разрезать по боковой линии, но в других случаях, этого делать не нужно.
Выкройка брюк спортивных мужских

  • выкройка ПП-ЗП (боковая линия обозначена и выкройка может быть разрезана по ней перед раскроем);
  • выкройки деталей кармана больших (мешковина доходит до шва банта);
  • выкройки деталей кармана обычного размера.
Пошаговая инструкция как сшить мужские спортивные брюки по готовой выкройке своими руками
Важно, чтобы закрепка не попала в шов боковой вытачки и в шов притачивания пояса – иначе эти швы не устоят и брюки придется часто ремонтировать. Поэтому, расстояние от среза до закрепки должно быть 1 – 1, 2 см.
Накладные карманы для задней половинки обметываем со стороны входа в карман, предварительно дублируя припуск трикотажным дублерином. Как сшить мужские спортивные штаны
Бесплатные выкройки зимних штанов (читать далее...)
  • Шаговый + 3 см.
  • Шов пояса — поднимаю вверх по полочке, так как спереди на джинсах талия была сильно занижена. Примерно на 3 — 4 см. Или можно просто выровнять под прямым углом по одной линии со спинкой.
  • Шов банта и шов сиденья опускаю на 3 см. ниже, это делается для свободы движения.
  • Боковой шов должен быть равен длине изделия, т. е длине штанов.
Как сшить лыжные брюки на синтепоне для мужа
Если вам нужно увидеть процесс пошива пошагово, то можете посмотреть вот этот мастер класс. Сшиваю поочередно: выкройки из синтепона, затем из плащевой ткани.
Мерки, которые мне понадобились при построении выкройки штанов:
4. Затем выворачиваю штаны на лицевую сторону. Скрепляю оба слоя на каждой брючине булавками и прохожу прямой строчкой на машинке, отступая от края на 1, 5 см.
8. Накладываю пояс на зимние спортивные штаны и скрепляю булавками, обметанный край пояса остается снизу. Затем отступая от края на величину припуска — 1 см. делаю строчку на швейной машинке.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.