Как сочетать вещи в гардеробе

О чем этот текст

Грамотный лук: учимся составлять комплекты одежды

Как сочетать вещи в гардеробе

Вы задумывались, почему толпу называют серой массой? Несмотря на то, что в ней может быть множество пестро одетых людей, мы, тем не менее, способны различить всего лишь единицы хорошо одетых, которых, в свою очередь, провожаем взглядом. А как же те, кого мы не заметили? Возможно, кто-то прошел мимо Вас в джинсах из последней коллекции CK с сумочкой от Prada на плече. Но это не помогло привлечь Ваше внимание. Почему?

Сегодня мы поговорим о том, как создавать комплекты одежды, которые будут говорить о Вас, как о стильной женщине и почему это длинное определение можно сократить до одного слова "лук".

Понятие "лук" (от англ. the look – внешний вид) получило распространение в русском языке несколько лет назад с популяризацией, так называемой уличной моды и ее "носителями" — фэшн-блоггерами, хотя изначально его можно было встретить лишь в материалах о модных показах. Для сравнения, образы, демонстрируемые во время дефиле какого-либо дизайнера, называются "тотал луки" (total looks) и, вне показа, в повседневной жизни являются моветоном.

Проще говоря, лук подразумевает гармоничную и креативную комплектацию одежды и аксессуаров в одном образе, в зависимости от повода, места и времени суток. Гармония образа, в свою очередь, подразумевает взаимосвязь всех его деталей.

Итак, с чего начать составление модного комплекта и как успешно справиться с поставленной задачей? Давайте рассмотрим основные составляющие лука.

Целостность. Даже если вы предпочитаете смешивать разные стили, все детали вашего образа должны "рассказывать одну историю". Сочетать их можно по трем аспектам: цвет, форма и фактура. Что касается последней, то здесь возможна игра на контрасте, т. е. сочетание несочетаемых фактур.

Пропорции. Составляющие комплекта, как верные помощники и друзья, должны делать комплимент Вашей фигуре, независимо от размера на их этикетке. Помните о формуле "прилегающий верх + широкий низ и наоборот".

Форма. Ее могут задавать детали или орнамент на одежде, форма аксессуаров и обуви. Важно, чтобы все активные детали имели одну форму, например, платье в горошек, дополненное серьгами круглой формы. Соответственно, очки и пряжка на ремне должны также цитировать (или хотя бы не перебивать) основную форму.

Доминанта или фокусная точка – деталь, на которой концентрируется внимание, призванная "сформулировать" идею композици Вашего наряда. Доминантой могут быть не только аксессуары, обувь и декор на одежде, но даже прическа и, как говорит эксперт моды Эвелина Хромченко, сияющий взгляд его обладательницы.

Сочетание цветов — пожалуй, самая важная часть отличного лука. Справиться с задачей подбора цветовой гаммы может такое понятие как "колор блокинг" (от англ. color block — цветной блок) – это тренд последних сезонов, предполагающий сочетание 2-3 ярких и четких цветов, при этом совсем не обязательно их сочетание по цветовому кругу. Но очень важно не отступать от правила – не более 3 цветов в одном комплекте.

Грамотное сочетание большего количества цветов может потребовать помощь специалиста.

Еще одно определение "тотал колор" (от англ. total color – только один цвет) предполагает, что комплект допускает только один цвет без каких-либо иных оттенков.

Появление оттенков тоже возможно и может очень хорошо выражаться, но такая композиция будет являться монохромной.

Это основные способы создания гармоничного образа. По возможности, я буду дополнять этот материал последующими статьями, раскрывающими некоторые пункты.

Дорогие мои читатели, вы можете отметить в комментариях к этой статье темы, о которых хотели бы почитать в данном разделе.

Буду рада рассказать то, что Вам интересно.


Как составить лук из своего гардероба

Как научиться комбинировать и сочетать вещи с платьями? (читать далее...)
Кардиганы запросто комбинируют как с юбками, так и с шортами, скинни, леггинсами, колготами Но согласитесь, кардиган под юбку — это просто "бомба"!
Как научиться комбинировать вещи: тренды нашепчут
Прежде чем научиться сочетать и комбинировать одежду, важно правильно подобрать ее оттенки. Американская компания Pantone составила особую палитру 2019:
Пешком по радуге: как научиться комбинировать вещи по цветам
  • огненную "Фиесту", как воплощение страсти и огня
  • яркий Turmeric, как напоминание о восточных пряностях
  • сочный "Розовый Павлин" — научит комбинировать одежду абсолютно с любым цветом
  • величественный Princess Blue, помогающий составить модный лук с оттенками сладкой ириски, золотисто-желтым

На пике популярности по-прежнему соблазнительная фуксия

Коко Шанель настаивала: прежде чем выходить из дома, стоит снять одну вещь. Поп-король Энди Уорхол мечтал умереть в голубых джинсах. Кристиан Диор был убежден, что кривые ноги компенсирует глубокое декольте, а Билл Бласс заставлял надевать красное каждый раз, когда вы сомневаетесь. Научиться составлять аутфит, комбинировать вещи и составлять лук — действительно искусство. Как составить лук из своего гардероба
Роскошные кружевные платья, как у горячей итальянки, — на 14 февраля и не только (читать далее...)
И не бойся контрастов! Решиться на цветовые эксперименты в одежде — это для многих довольно трудная задача , которая вызывает страх , боязнь переборщить , выглядеть глупо и еще большую неуверенность в себе. Начни с малого: попробуй воспринимать моду не как учебник с правилами , а как игру , в рамках которой ты можешь перевоплощаться , примерять разные роли , пробовать сочетания.
Гардероб-конструктор: наглядная инструкция по — составлению 24 комплектов
Для начала возьми за основу нейтральную цветовую гамму в одежде и поэкспериментируй с макияжем и аксессуарами. Достаточно дополнить простой черно-белый аутфит алой сумочкой и зелеными сережками — и ты уже выглядишь более ярко и интересно! Как составить лук из своего гардероба
TrendForTrend (читать далее...)
Для того, чтобы начать работу в TrendForTrend, пройдите простую процедуру регистрации. Затем перейдите во вкладку "Create" (Создать) и откроется редактор для составления коллажей. Сверху над редактором отображаются функции "Layout size" (размер коллажа), "Add background" (добавить фон), "Add personal image" (добавить собственное изображение), "Add text" (добавить текст), "Top" (передний план), "Bottom" (задний план), "Rotate" (вращение), "Delete" (удалить). Добавление фона, текста и собственных графических изображений возможно только после того, как вы сохраните макет коллажа (Save или Save as справа вверху).
5 площадок, которые заменят Polyvore
Справа от редактора находятся разные категории: товары для женщин, товары для мужчин, товары для детей, товары для дома. Все изображения можно отфильтровать по сезону, в котором были представлены коллекции, по типу (одежда, обувь, сумки, аксессуары и т. п.), по цветам, по брендам. Можно задать определенные теги для поиска. База изображений сравнительно небольшая – всего их около 16000, но она постоянно растет. Как составить лук из своего гардероба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.