Как удлинить кожаную юбку своими руками

О чем этот текст

Как правильно ухаживать за кожаной юбкой в домашних условиях, можно ли ее стирать и гладить утюгом?

Изделия из натуральной и искусственной кожи выглядят очень стильно и привлекательно. Такие вещи пользуются огромным успехом как у мужчин, так и у женщин. Однако не все знают, как правильно ухаживать за изделиями из этого материала. Как разгладить заломы и складки? Какие средства используют, чтобы очистить вещи от загрязнений?

Правила повседневного ухода за юбкой из натуральной и искусственной кожи

При неправильном хранении и эксплуатации вещей на них появляются трещины, заломы. Чтобы брюки, юбки, платья не потеряли своей привлекательности, сохранили форму и прослужили дольше, нужно придерживаться следующих рекомендаций по уходу:

  • Хранить одежду лучше в ситцевом или хлопчатобумажном чехле в закрытом шкафу. Это предотвратит попадание на нее прямых солнечных лучей и частиц пыли.
  • Вещи должны находиться в расправленном виде.
  • Носить изделия в сырую и дождливую погоду нельзя. Повышенный уровень влажности отрицательно влияет на внешний вид таких вещей.
  • Одежду не стоит часто чистить при помощи агрессивных веществ на основе ацетона. Компоненты, входящие в состав таких средств, разрушают тонкий защитный слой на материи.
  • При длительном хранении на одежде могут появиться белые пятна. Их убирают уксусом или чистящими средствами для мебельных покрытий.

Можно ли стирать юбку из кожи и кожзама и как это делать?

Материя плохо переносит контакт с водой и может деформироваться. Вместо стирки лучше регулярно применять влажные салфетки. Если на юбке или брюках появились сильные загрязнения, то этот способ не поможет восстановить внешний вид изделий. Чтобы постирать такую одежду дома, важно соблюдать все рекомендации, указанные производителем. Основные правила, касающиеся стирки:

  • изделия стирают вручную при помощи поролоновой губки;
  • для очищения используется мыльный раствор;
  • разрешается добавлять в воду нашатырный спирт в пропорции 5 капель на 1 литр раствора;
  • после стирки остатки мыльного раствора удаляют теплой водой, не допуская сильного намокания материи;
  • сушить одежду нужно в расправленном виде, подкладка не должна соприкасаться с основной частью изделия.

Как выгладить кожаную юбку?

С помощью утюга

Утюгом можно погладить только гладкую поверхность без вставок и тиснения. Если в некоторых частях брюк или платья есть орнамент, тиснение, дополнительные элементы, образующие рельефную поверхность, то лучше использовать другой метод обработки. Чтобы прогладить мятую вещь, нужно следовать следующему алгоритму работы:

  1. Выбрать режим минимального нагрева и удалить воду из емкости для отпаривания.
  2. Вывернуть вещь на изнаночную сторону и расправить ее на гладильной доске. Чтобы гладить изделие с лицевой стороны, необходимо использовать подкладку из плотной ткани или бумаги.
  3. Гладить надо аккуратно, продвигая подошву медленно. Материя обрабатывается постепенно, небольшими участками. Не следует сильно прижимать прибор к поверхности изделия.
  4. После проглаживания подкладку убирают и оценивают результат. При необходимости действия повторяют.

Складки на одежде из кожзама разглаживают таким же образом, но гладят изделия из заменителей исключительно с изнаночной стороны. Расправить заломы на искусственной материи сложнее, так как она более грубая, поэтому для работы потребуется больше времени.

Поможет пар или вода (отпариватель, "водяная баня", холодная вода)

Отпаривание допускается использовать при разглаживании кожаных вещей. Однако алгоритм действий несколько отличается от стандартного:

  1. изделие располагается на вешалке вертикально;
  2. на утюге выставляется соответствующий режим;
  3. когда начинает вырабатываться пар, прибор подносится к одежде не ближе, чем на 15 см, чтобы обработать участки с заломами.

Отпариватель используется аналогично, только сначала между одеждой и прибором выдерживается большее расстояние, около 25 см. При отсутствии эффекта оно уменьшается до 15 см. Сначала отпаривают мелкие детали, затем крупные. Самые глубокие складки подвергаются интенсивной обработке на несколько секунд.

Горячая вода также эффективно устраняет заломы. Изделие размещается над тазом или другой емкостью, заполненной кипятком. Лучше, если это будет помещение с высоким уровнем влажности. Вода не должна касаться одежды. Через час изделие переносят в комнату с нормальной влажностью и оставляют в подвешенном положении еще на 3 часа.

Средства на основе жиров

Еще один популярный метод, помогающий разгладить складки, предполагает использование средств на жировой основе. Чаще всего в домашних условиях применяют аптечный вазелин. Его обильно наносят на участки материи, где образовались заломы. Затем изделие хорошо расправляют и оставляют на 2–4 часа. Вазелин размягчает кожу, поэтому она становится эластичной, и складки расправляются.

Использование груза

Погладить изделие можно при помощи выдержки под прессом. В качестве груза допускается применять любые предметы. Это могут быть сложенные в стопку книги или бутылки, наполненные водой. Важно, чтобы вес груза не был слишком большим, чтобы на одежде не появились вмятины. Чтобы разгладить заломы этим способом, нужно:


Как растянуть кожаную юбку в домашних условиях

Растянуть брюки или юбку при помощи воды (читать далее...)
  • Намочить изделие с внутренней стороны.
  • Надеть юбку на себя. Для упрощения процедуры проще всего воспользоваться пищевой стрейжевой пленкой, обмотав себя по бедрам и талии.
  • Ходить до тех пор, пока изделие не высохнет.
Как растянуть юбку или брюки из искусственной кожи
Искусственная кожа по своей структуре значительно отличается от натуральной и представляет собой напыленный полиуретан на хлопчатобумажное или синтетическое полотно. Соответственно, и методы растяжения у них абсолютно различные. Растянуть изделие из экокожи можно при помощи обычного или строительного фена.
Растянуть юбку при помощи фена
Довольно часто встречается такая проблема, как локальное растяжение этих предметов одежды. То есть, либо растянулись коленки на брюках, либо на юбке существенно увеличился пояс в размерах, в некоторых случаях вытянулась ягодичная зона на вещи.
Все остальные средства, описанные в интернете, а конкретно, использование для этой цели хозяйственного мыла, спирта, специальных средств для кожаных вещей, для растяжки юбки или брюк из кожзама и искусственного замша не подходят. Так как они предназначены либо для обработки обуви из экожи, либо изделий из натуральной кожи. Как растянуть кожаную юбку в домашних условиях
Расширение по низу (читать далее...)
Материал юбки может быть выпуклым, объемным, например, вельвет, велюр, в рубчик. Это следует обязательно учитывать. Дополнительные вставки ни в коем случае не должны нарушать целостность узора.
Как расширить юбку
Не торопитесь! Убрать или выбросить вещь всегда можно успеть. А давайте попробуем вернуть юбочку в строй собственными силами. Мы расскажем, как самостоятельно сделать юбочку пошире.
Подготовка к работе
Чтобы добавить ширины по бедрам, необходима вставка по всей длине юбки. В этом случае используйте разъемную молнию, вшитую сзади.
  • Чтобы расставить юбочку в поясе, вставляем клин в ее верхнюю часть. При этом по линии бедер ширину не меняем.
  • Форму расставки делаем треугольной, имитируя карман.
  • Выполняем обстрочку, которая создаст иллюзию законченности формы.

Как растянуть кожаную юбку в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.