Как растягивают сапоги в голенище в мастерской

О чем этот текст

Как расширить голенище сапог?

Покупая новые сапоги, мы часто сталкиваемся с проблемой, когда голенище слегка узковато. Конечно же, можно отказаться от покупки и купить другую модель обуви, но что делать, если такая проблема преследует постоянно, или женщина настолько мечтает именно о такой модели, что не может от них отказаться. Решить проблему узкого голенища сапог вполне реально. Можно отнести обувь в мастерскую, где за короткое время расширят голенище до нужных размеров, или попробовать сделать это самостоятельно в домашних условиях. Следует отметить, что не нужно сразу после покупки нести сапоги в мастерскую или применять домашние способы. Вполне возможно, что одев их несколько раз, они сами потянутся в голенище.
Насколько можно расширить голенище сапог, прежде всего, зависит от материала обуви и требуемых размеров. Рассмотрим методы, которые помогут расширить голенище замшевых и кожаных сапогов, ведь они наиболее практичные и популярные среди женщин.

Как растягивают сапоги в голенище в мастерскойУзкое голенище сапог

Как расширить голенище замшевых сапог?

Замша – один из капризных и нежных материалов. Сапоги из замши довольно сложно растянуть в голенище, особенно если обувь зимняя. Для того чтоб получить 100% результат, лучше обратится в мастерскую, где при помощи специальных колодок мастер сможет немного расширить голенище. В домашних условиях растянуть голенище замшевых сапог практически невозможно, но все же существует несколько способов, которые можно попробовать.

Как растягивают сапоги в голенище в мастерскойСапоги из замши

Способ 1 . Простым и доступным способом считается применение специальных средств, которые применяют при проблеме тесной обуви. Такие средства помогают смягчить замшу в тех участках, где нужно потянуть обувь. Перед их применением нужно ознакомиться с информацией указанной на упаковке, также наносить их нужно с изнанки сапог. В процессе растягивания голенища нужно нанести выбранное средство внутри голенища, одеть длинный носок и ходить до полного высыхания средства. Если нет возможности ходить в сапогах, тогда внутрь голенища можно поместить банку.

Способ 2 . Немного расширить голенище замшевых сапог поможет разогревание замши. Такую процедуру можно провести при помощи пара, которым обрабатывают внутреннюю сторону сапога, затем одевают на ногу и ходят до полного высыхания. Такую процедуру можно проводить несколько раз. Если на сапогу присутствуют различные пряжки, тогда от такой процедуры лучше отказаться.

Растянуть голенище замшевых сапог очень сложно, поэтому если при покупке обуви, голенище сильно жмет или молния на нем не застегивается, лучше отказаться от такой покупки.

Как расширить голенище кожаных сапог?

Расширить голенище кожаных сапог намного проще, но обувь должна быть из натуральной кожи. Существует несколько способов, которые помогут немножко растянуть голенище в сапогах. Конечно же, самым простым методом считается отнести обувь в мастерскую, но если такой возможности нет, тогда можно воспользоваться народными средствами.

Как растягивают сапоги в голенище в мастерскойКожаные сапоги

Способ 1 . Натрите изнанку сапог касторовым маслом, оденьте его на ногу и походить до полного высыхания. Такую процедуру можно повторять несколько раз.

Способ 2 . Нанесите жирный крем с обеих сторон сапога, поставьте в голенище пластиковую бутылку с теплой водой и оставьте на ночь.

Способ 3 . Обувь из кожи можно растянуть при помощи горячей воды. Обработайте голенище кипятком, поставьте в него бутылку. Можно набрать горячую воду в пластмассовую бутылку и поставить в сапог. Под воздействием высокой температуры, кожа сапога потянется и примет нужную форму.

Если ни один из способов вам не подошел, отнесите обувь в мастерскую, где при помощи специального аппарата растянуть сапог в нужных местах. Кроме того в мастерской можно попросить на голенище поставить резинку или поперечные швы, которые помогут не только растянуть сапог, но и лучше сидеть на ноге.

Как растягивают сапоги в голенище в мастерскойУвеличение голенища сапог в мастерской

Важно помнить, что не всю обувь можно растянуть, это зависит от материала его эластичности и прочности. Например, обувь из искусственных материалов очень сложно потянуть. Попытка увеличения ее в домашних условиях может привести к деформации материала. Поэтому, если возникла потребность в увеличении голенище, лучше проконсультироваться с мастером. Рекомендуем просмотреть видео, как в условиях мастерской растягивают голенище сапог.


Как расширить голенище сапог в домашних условиях

Клиноподобная растяжка (читать далее...)
Продаются в тех же отделах, что и остальные средства по уходу за обувью: губки, спреи, щетки. На упаковке обязательно присутствует инструкция, которая рассказывает, как правильно растянуть обувь с применением данного химического средства, а также присутствует перечень материалов, для которых можно использовать средство. Обычно это натуральная кожа и резина. А если интересует, как растянуть замшевые сапоги в голенище, инструкцию следует читать особо внимательно — некоторые средства допускается использовать на таком материале, а некоторые — категорически не рекомендуется.
Как растянуть голенище сапог в домашних условиях
Как растянуть голенище сапог в домашних условиях при помощи обычного фена? Для начала необходимо надеть 2-3 пары тонких носков и обуть сапоги. Сперва они будут давить, но чем дольше так продержаться, тем больше растянется голенище. Можно надеть сначала 2 пары носков, а когда ноге в них станет комфортно — надеть третью пару и повторить процедуру. Как расширить голенище сапог в домашних условиях
Когда можно рискнуть (читать далее...)
На вопрос, можно ли растянуть голенище сапог, сразу ответим: да! Однако не стоит рассчитывать на то, что из голенища-карандаша можно сделать настоящий раструб. Материал, идущий на изготовление обуви, не отличается высокой эластичностью. Стремление растянуть побольше приведет лишь к расхождению шва. Прикидывая шансы на успех, нужно руководствоваться двумя соображениями.
Как растянуть голенище сапога в домашних условиях
Никаких рывков, только равномерность и настойчивость! Если голенище начнет просыхать и дубеть раньше времени, пропаривание повторяется. Когда цель будет достигнута, молния застегивается, внутрь плотнейшим образом набивается бумага (чтобы предотвратить усадку), и обувь оставляется подальше от батарей до полного высыхания.
Профессиональные средства
Это наиболее простой метод того, как растянуть голенище сапога в домашних условиях. Однако он применим только для ограниченного ассортимента обуви. Кожа на сапогах не должна быть тонкой – это раз. Материал не должен быть лакированным – это два. Способ не годится для лайки – это три. Если соблюдаются все условия, действуем по такому алгоритму.
  1. Сапог расстегивается и кладется на гладильную доску как можно ровнее.
  2. Фланель хорошо смачивается и выжимается, чтобы вода не капала, но тряпка была именно мокрой, а не влажной.
  3. Утюг греется до средней температуры, и им через ткань отпаривается сапог.
  4. Когда кожа станет мягкой и влажной, в нужном месте голенище тянется в стороны. Желаемые размеры замериваются заранее. Можно даже просто на доске сделать отметки, до которых нужно дотянуть сапог.

Как расширить голенище сапог в домашних условиях

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector