Как расчесать парик из искусственных волос

О чем этот текст

Как расчесать запутанные искусственные волосы

Статьи о волосах

Как расчесать парик из искусственных волос

Первый вопрос возникающий после покупки волос на заколках: как сохранить свои накладные волосы в первозданном и прекрасном состоянии?

Волосы на заколках- это очень практичный, современный, бережный к вашим волосам метод нарашивания Ваших волос. Пряди будут радовать вас своим блеском, красотой и прослужат вам очень долго, если соблюдать некоторые важные рекомендации по уходу за ними.

Так как волосы натуральные, то их можно закручивать на бигуди, вытягивать утюжком, окрашивать в тон Вашим волосам, но необходимо помнить, что накладные волосы не получают питание от головы, поэтому их нужно питать снаружи с помощью увлажняющих и восстанавливающих спреев, масок, питательных бальзамов, кроме зоны у корней. Противопоказано втирать в корни волос любые средства на жирной основе(бальзамы, маски для волос и т. д.). К волосам надо относиться бережно и аккуратно, как к вашим собственным волосам.

Расчесывание натуральных волос на заколках(трессов)

При расчесывании накладных прядей используйте расческу с мягкой щетиной или специальную расческу для наращенных волос.
Начинайте расчесывать накладные пряди с кончиков, постепенно переходя к верху.

Обязательно распутывайте колтуны(спутываются в комки) в случае их появления.

Желательно при расчесывании использовать увлажняющий спрей для сухих волос, это облегчает расчесывание, а также идет как дополнительный уход. Применять перед расчесыванием, а также после мытья волос.

При использовании приборов для укладки прядей необходимо помнить, что температура нагрева должна быть не более 160-170 градусов, также о использовании средств для термозащиты. Для наилучшего результата пряди лучше выпрямлять вместе со своими, то есть прикрепив их изначально к своим волосам.

Мытье натуральных волос на заколках(трессов)

В основном волосы загрязняются от пыли, при этом они становятся жестче и менее блестят. В данном случае их необходимо помыть.

Перед мытьем волос расчешите ваши накладные пряди.

Не используйте шампуни для жирных волос: в них могут содержаться компоненты, которые могут испортить вид ваших наращенных волос. Лучше использовать шампуни для сухих поврежденных волос или увлажняющие. Выбирайте кондиционеры с колагеном или кератином , они создадут оболочку, а это очень хорошо для кончиков, они долго останутся толстыми и не будут сечься.

Опустите пряди в таз с водой и смочите их шампунем, смойте его. После этого необходимо нанести бальзам или маску на 10-15 мин, а затем промойте теплой водой.

Шампунь и кондиционер следует наносить на накладные пряди в направлении сверху вниз к кончикам. Не скручивайте и не трите волосы друг о друга!

Аккуратно удалите избыток воды и осторожно промокните накладные пряди полотенцем, не следует из выжимать. Также помните, мокрые волосы расчесывать нельзя, Повести их или оставьте их сохнуть на горизонтальной поверхности. Лучше делать вечером и оставить сушиться на ночь. Время до полного высыхания – 5-7 часов.(Время до полного высыхания всех прядок – 30-60 мин). Когда они высохнут, причешите их.

Сон с накладными прядями из натуральных волос на заколках клипсах

Не рекомендуется ложиться спать с накладными прядями для волос. Если Вам все-таки пришлось лечь спать с волосами на заколках, то соберите их в хвост или заплетите косичку, чтобы волосы не спутались.

Покраска накладных прядей из натуральных волос

Натуральные Волосы на заколках можно красить. Вы можете использовать не только краски (лучше щадящие, предпочтительнее проф.Pallet, Matrix, Igora, Estel, Wella и др., оксид – 3%, 6%, ), но и оттеночные средства, всевозможные пенки, бальзамы, шампуни (например, фиолетовые против желтизны делают оттенки блонд серебристыми). Чтобы получить нужный вам оттенок, лучше всего использовать пряди изначально более светлые желаемого. Пробовать красить волосы надо на одной самой маленькой прядке, для того чтобы проверить интенсивность и время воздействия. При окрашивании накладных волос, время воздействия краски необходимо сократить на 10 минут, чем на свои родные волосы, т. к волосы очень быстро впитывают цвет.

Окрашивать лучше волосы в салоне красоты у профессионалов.

Не рекомендуется плавать с накладными прядями для волос, так как хлорированная и морская вода сильно сушат как Ваши волосы, так и оставшиеся без питания накладные. Но Вы можете собрать волосы в высокую прическу, распустив когда будете на суше.

Ламинирование волос

Если Ваши волосы потеряли вид (после определенного времени носки , как и все волосы , которые не имеют питания из корня , начинают сохнуть концы ), можно провести процедуру ламинирования . Как правило, это салонная процедура, но в ней нет ничего особенного , можно провести дома , купив в магазине для парикмахеров (или в интернет — магазине) необходимые средства. С помощью этих средств также можно восстановить вид своих волос.

Соблюдение этих правил поможет значительно продлить срок службы ваших прядей на заколках. Помните, если за накладными волосами не ухаживать, не увлажнять их, то они быстро становятся пересушенными, жесткими и соответственно срок службы прядок быстро заканчивается.


Как расчесать запутанные искусственные волосы

Какие проблемы с париком могут омрачить вашу жизнь (читать далее...)
Прежде чем стать обладательницей парика, нужно знать, что этот аксессуар требует особого ухода – пользоваться обычными средствами для волос нельзя. Качество и долговечность парика может пострадать. От ошибок никто не застрахован, знание, как восстановить парик в случае возникновения проблем, поможет спасти ситуацию.
Как привести парик в порядок: продлеваем жизнь изделию
Не вздумайте расчесывать парик сразу после мытья – отложите процедуру до того момента, когда аксессуар полностью или наполовину высохнет. После этого можно будет сделать укладку, закрепить которую можно при помощи лака слабой фиксации. Некоторые парики не требуют укладки – их достаточно просто встряхнуть. Уложите челку как вам больше нравится и получите желаемый облик. Для того чтобы изменить облик, можно воспользоваться заколками. Гигиеническую процедуру рекомендуется проводить раз в два месяца.
Парик: особенности ухода
Нет женщины, которая не любила бы меняться – изменения в облике позволяют ощутить себя другой. Самый простой способ – это сменить прическу и цвет волос. К сожалению волосы растут не так быстро, как хотелось бы – так что особо не поэкспериментируешь. Зато у нас в арсенале есть парики – можно меняться хоть каждый день. Цвет, длина волос, стрижка – меняйся сколько хочешь!
Если думаете, что уход за париком из натуральных или искусственных волос может быть идентичным уходу за собственными волосами – вы ошибаетесь. К изделию нужно обходиться намного бережнее. Как расчесать запутанные искусственные волосы
Мытье и чистка искусственных волос (читать далее...)
Уход за искусственными волосами предусматривает их регулярную очистку. Но прежде всего, пряди нужно будет в любом случае расчесать. Причем если в ваших руках парик, то следует предварительно хорошенько закрепить его на манекене или подходящем приспособлении (подойдет обернутая поролоном банка).
Как расчесать искусственные волосы
Как бы там ни было, а искусственные волосы во многом могут решить некоторые наши трудности с прической. Правильно подобранный шиньон, парик или волосы на заколкахбывает не отличить от собственных прядей. Но чтобы изделия прослужили долго и оставались в своем первозданном виде, за ними следует старательно ухаживать. Как расчесать запутанные искусственные волосы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.