Как правильно выбрать цвет одежды

Как правильно подобрать одежду по цвету: секреты колористики

Одни цвета могут творить настоящие чудеса, придавая вам свежий и отдохнувший вид. А другие, наоборот, делают цвет лица серым, подчеркивая круги под глазами и все несовершенства кожи. Как же из сотен оттенков выбрать нужные?

Все цвета делятся на теплые и холодные – теплые имеют красный и желтый подтон, а холодные – голубоватый. Цвет кожи – не исключение. Определить его несложно. Например, можно взять два кусочка фольги или парчи – золотой и серебряный – и приложить их к лицу. Эксперимент следует проводить в комнате с естественным освещением, предварительно смыв косметику. Если с «серебряным» фрагментом кожа начала сиять, как алебастр, а с «золотым» приобрела нездоровый желтый оттенок, ваша кожа имеет холодный подтон. Если же отсвет от золотой фольги сделал цвет лица более здоровым, а от серебряной придал ему бледность, то оттенок вашей кожи – теплый.

Шаг 1. Определяем цветотип.

Однако такое деление слишком условно. Более точная классификация основана на временах года. По этой системе все типы внешности делятся на 4 группы – весна, лето, осень и зима. Весна и осень относятся к теплым, а зима и лето – к холодным цветотипам. Цветотипы учитывают не только подтон кожи, но и цвет глаз и волос, определяя общее преобладание холодных или теплых оттенков.

Очень яркий, контрастный цветотип – к нему принадлежат такие признанные красавицы, как Моника Белуччи, Меган Фокс, Лив Тайлер, Кэти Перри.
Кожа: либо бледная, словно фарфоровая, без румянца, либо оливковая, но с холодным оттенком.

Глаза: темно-карие, зеленые, темно-синие, серые, с яркими белками.

Волосы: темно-пепельные, темно-коричневые, иссиня-черные, хотя среди представительниц этого цветотипа встречаются и платиновые блондинки. На волосах заметен холодный пепельный блеск.

Этот холодный цветотип является смягченной версией зимы. Летний цветотип – самый распространенный среди девушек славянской внешности. Классические представительницы «лета» – Наталья Водянова, Миша Бартон, Оливия Уайльд и Ума Турман.

Кожа: светлая, розоватая или оливковая, но всегда с холодным подтоном.
Глаза: серо-голубые, зелено-голубые, синие, зелено-серые, ореховые.

Волосы: от светло- до темно-русых и от светло-пепельных до темных.

Осень

Очень яркий, теплый цветотип, к которому принадлежат Дрю Бэрримор, Кристина Хендрикс, Кира Найтли и Джулия Робертс.
Кожа: персиковый, золотисто-бежевый или же светло-бежевый цвет, цвет слоновой кости. Очень часто встречаются веснушки рыжеватого оттенка.

Глаза: зеленые, синие, светло-голубые, ореховые, карие.
Волосы: от светло-рыжего до медного и каштанового.

Весна

Приглушенный теплый цветотип, нежный и утонченный, как и его яркие представительницы – Скарлет Йоханссон, Николь Кидман и Кейт Бланшет.
Кожа: светло-персиковая, светло-бежевая, цвета слоновой кости с розоватым румянцем.

Глаза: светло-голубой, светло-серый, приглушенно-зеленый или светло-коричневый. У представительниц этого типа никогда не бывает глаз чистого яркого цвета, зато радужка может быть с разноцветными вкраплениями – золотистыми или голубыми.

Волосы: от натурального блонда до светло-рыжего, всегда с янтарным отливом.

Шаг 2. Определяем подходящие вам цвета

У каждого цветотипа есть своя палитра – цвета, которые подчеркивают достоинства внешности, делая ее более яркой, вид – более свежим.
Черно-белая гамма, серебристый металлик, холодные оттенки розового – например, фуксия, изумрудно-зеленый, сапфировый, лимонно-желтый, фиолетовый.

************

Этому цветотипу не подходит охристая теплая гамма, оранжевый, приглушенный желтый, бежевый и теплый красный.
Насыщенный розовый, светло-голубой, все оттенки серого, лиловый, фисташковый, вишневый, пастельные тона.

Не подходят теплые оттенки розового и оранжевого цветов – лососевый, персиковый, морковный, а также желтый цвет.

Осень

Вся гамма осеннего леса – от ярко-желтого до охристого и шоколадного, оливковый, красно-коричневый, золотисто-бежевый, васильково-синий, теплый бирюзовый и золотой металлик. Следует избегать лимонно-желтого, холодных розовых оттенков, черно-белой гаммы, фиолетового и ярко-синего.

Весна

Теплые оттенки красного и розового – коралловый, лососевый, бежевые и кремовые тона, бирюзовый, травянисто-зеленый, золотой металлик, алый.
Лучше отказаться от ослепительно белого, глубокого черного, стального серого, винного и холодных розовых оттенков.

Шаг 3. Изучаем вопросы сочетаемости цветов

Одноцветный образ может быть очень эффектным, но гораздо интереснее сочетать подходящие вашему типу внешности оттенки. Однако колористика – дело непростое, и нужно знать правила сочетания цветов.

Сочетание цветов может быть ахроматическим (использование только оттенков черного, белого и серого), монохроматическим (использование оттенков одного цвета) и комплиментарным (использование двух или более разных цветов).

Последний вид сочетания цветов – самый сложный, при этом именно он дает самый яркий эффект.

Белый цвет можно комбинировать со всеми другими цветами и их оттенками, это же относится к серому и черному, поэтому вышеназванные цвета – лучший выбор для базовых вещей.

Ярко-красный хорошо смотрится с оттенками голубого, приглушенными зелеными тонами (оливковый, хаки и др.), бежевым, желтым, синим и черным.
Темные, глубокие оттенки красного сочетаются со светло-желтым и бежевым.

Розовый – с коричневым, мятным, оливковым, бирюзовым и нежно-голубым.
Цвет фуксии эффектнее всего смотрится с яркими тонами зеленого, мятным, коричневым, насыщенным синим и черным.

Коричневый составит удачную пару с кремовым, желтым, светло-бирюзовым, голубым и бежевым.
Оранжевый цвет сочетается с желтым, ярко-фиолетовым, оливковым, шоколадным и кремовым.

Желтый цвет прекрасно смотрится с синим, фиолетовым, зеленым и красным.
Зеленый хорошо подходит к золотисто-коричневому, оранжевому, салатовому, желтому, цвету фуксии, кремовому.

Бирюзовый хорош практически со всеми оттенками красного, с коричневыми и бежевыми тонами, он подходит так же к оранжевому и коралловому цветам.
Синий можно комбинировать с кремовым, бежевым, желтым, голубым, светло-лиловым, оранжевым и красным.

Фиолетовый цвет очень красив в сочетании с зеленым, бежевым, желтым, бирюзовым и бледно-оранжевым.


Как правильно выбрать цвет одежды

Шаг 2. Определяем подходящие вам цвета (читать далее...)
У каждого цветотипа есть своя палитра – цвета, которые подчеркивают достоинства внешности, делая ее более яркой, вид – более свежим.
Как правильно подобрать одежду по цвету: секреты колористики
Очень яркий, контрастный цветотип – к нему принадлежат такие признанные красавицы, как Моника Белуччи, Меган Фокс, Лив Тайлер, Кэти Перри. Как правильно выбрать цвет одежды
Популярные публикации (читать далее...)
Женщина-Осень особо комфортно буде чувствовать себя в одежде спортивного стиля, кантри или сафари. Принт тканей они могут использовать разнообразный – от интересных фольклорных мотивов, до анималистического рисунка. Также уместно будут смотреться сложные сочетания нескольких теплых оттенков в одном образе. Идеальным выбором для женщины-Осени являются коричневые тона, теплый под тон красного, шоколадного, кремового цветов. Девушки осеннего типа единственные, кто может без опасения надевать оранжевые вещи. Женщине-Осени стоит избегать слишком ярких цветов холодной гаммы.
Секреты стиля
Цветотипу Зима подходят чистые белый и черный цвета. Также женщины этого цветотипа могут смело экспериментировать с сочетанием разных оттенков о одном наряде. Аксессуары надо подбирать светлые – белое золото, серебро, белый жемчуг, украшения с бриллиантами или сверкающими стразами. Как правильно выбрать цвет одежды
Весна (читать далее...)
Черничные оттенки, терпкий темно-синий, насыщенный синий с примесью серого — платья таких цветов прекрасно дополнят образ. Терракотово-красное платье, платье цвета спелого томата придадут яркости образу. Серо-бежевые и мягкие оттенки также будут выглядеть достойно.
Выбор платья, часть 2
Название подтипа обусловлено тем, что его представительницы обладают мягкой внешностью. Оттенок волос у них преимущественно светлый (золотистый или тепло-коричневый), как и цвет глаз. Наиболее распространены ореховые и светло-карие глаза, при этом они нередко будто подернуты дымкой. Оттенок кожи у таких девушек зачастую является неярким и довольно мягким. Как правильно выбрать цвет одежды
Цветотипы внешности среди знаменитостей (читать далее...)
Отлично демонстрируют свой летний тип Кэти Холмс, Мерилин Монро, Дакота Фаннинг, Дженнифер Энистон, Кирстен Дарст, Шарлиз Терон, Эмили Блан, Кейт Мидлтон. Им идеально подходит холодная, дымчатая и нежная пастельная палитра, а также холодная розовая гамма и цвет красного вина.
Журнал о моде
В основе теории 12 цветотипов лежит комбинация расцветки волос, цвета и оттенка глаз, тонов и типов кожи. Те, кто не знают о данной теории и не применяют ее на практике, очень часто имеют нездоровый тусклый вид, излишнюю бледность и выглядят старше своего возраста. Как правильно выбрать цвет одежды

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.