Как ухаживать за зимними замшевыми сапогами

О чем этот текст

Уход за обувью зимой

Зимой обувь постоянно подвергается стрессовым ситуациям: намокает, замерзает, контактирует с солями и реагентами на скользких тротуарах. Однако даже в таких суровых условиях вы можете сохранить внешний вид и продлить срок службы, если обеспечите необходимый уход за обувью зимой. Уверены, наши советы помогут в этом.

Обувная "косметика" для зимы

К наступлению холодов стоит подготовиться основательно. Закупите специальную "косметику" для обуви с учетом вида кожи или другого материала верха. В продаже представлены такие средства, помогающие ухаживать за обувью зимой:

  • чистящие пенки и шампуни;
  • смягчающие кремы;
  • водоотталкивающие крем, аэрозоли и спреи;
  • воски;
  • дезодоранты;
  • антиколоры.

Также потребуется несколько щеток – по одной для каждого цвета крема – и набор мягких салфеток для грубой очистки от загрязнений и полировки.

Любые средства по уходу за обувью зимой перед применением необходимо протестировать на малозаметном участке – например, с внутренней стороны изделия. Это поможет узнать, насколько они совместимы именно с вашей парой.

Как ухаживать за зимними замшевыми сапогами

Основные правила ухода за зимней обувью

Ухаживать за обувью зимой необходимо регулярно – в идеале каждый день, когда она побывала на улице. Кожаные ботинки или сапоги следует сразу же протереть влажной салфеткой, чтобы убрать основные загрязнения. Моделям из замши и нубука требуется отдых до полного высыхания – только тогда их можно обработать специальной щеткой.

Высыхание должно быть максимально естественным. Кожаная и замшевая обувь не терпит постороннего вмешательства в виде сушки феном, батареей или другими подручными средствами. Лучше оставьте ее на несколько часов при комнатной температуре, надев на специальные колодки из дерева или пластика. Это поможет сохранить форму и предотвратить появление заломов, которые со временем превращаются в трещины. Естественно, для этого вам придется купить не одну, а две-три пары на сезон и чередовать их.

Перед выходом из дома нанесите на сапоги или ботинки защитную пропитку, которая предотвратит попадание солей в материал. Так любимая пара не покроется малопривлекательными белесыми пятнами и дольше прослужит.

Как убрать белые разводы на обуви

Если вы по умолчанию выполняете рекомендации из предыдущего пункта, скорее всего, проблема с белыми разводами вам не знакома. В противном случае вы знаете, как сложно избавиться от последствий "борьбы с гололедом", в которую регулярно вступают городские власти.

Самый простой способ устранить белесый налет на коже – обработать ее специальным очистителем прямо из баллончика или с помощью салфетки. Это средство "вытягивает" соль на поверхность, после чего ее легко удалить салфеткой с гладкой кожи и мягкой щеткой – с нубука и замшевой обуви. Если последствия контакта с реагентами оказались серьезными, может потребоваться повторная покраска.

Как ухаживать зимой за обувью из натуральной кожи

Гладкая натуральная кожа хорошо воспринимает воск, водоотталкивающие компоненты и жиры. Очень популярен жир норки, который не оставляет жирных пятен и при этом смягчает кожу, помогает ей легко переносить температурные перепады. Водоотталкивающие средства защищают натуральный материал от негативного воздействия влаги. Чтобы исключить промокание, обрабатывайте не только верх, но и границу его соединения с подошвой.

Зимой обувь из натуральной кожи остро нуждается в питании. В этом помогают все те же жиросодержащие средства, специальные кремы и бальзамы. Они помогают сохранить внешний вид кожи, восстанавливают ее структуру, делают более эластичной и придают прочность.

Как ухаживать за зимними замшевыми сапогами

Как ухаживать за зимней обувью из нубука, замши и велюра

Уход за замшевой обувью зимой требует использования специальных спреев и эмульсий вместо привычных кремов. Обратите внимание: эти средства можно наносить только на сухую поверхность! Если на замше остались следы высохшей грязи, обработайте ботинки пеной-очистителем, оставьте ее на 10 минут, а затем уберите остатки щеткой. Для защиты от влаги используйте пропитки. Правильно наносить их до тех пор, пока капли воды не начнут скатываться с поверхности обуви.

Для ухода за обувью из нубука зимой можно применять только слегка влажные губки и салфетки. Чтобы очистить такое изделие от загрязнений, используйте специальные средства или теплую воду с несколькими каплями нашатырного спирта. После полного высыхания пропитайте обувь водоотталкивающим спреем. Если от частого контакта с влагой и холодным воздухом ворсинки "задубели", организуйте для них паровую баню: подержите обувь над горячим паром в течение 2-3 минут, удалите салфеткой остатки влаги и высушите пару естественным способом.

Многие считают, что обувь из велюра предназначена только для сухой погоды, но это не так. В каталоге интернет-магазина Respect вы найдете много стильных и удобных велюровых моделей для межсезонья и зимы. Чтобы сохранить их внешний вид, используйте простые правила ухода за велюровой обувью зимой. Ей нежелательно намокать, поэтому каждый раз перед выходом обрабатывайте поверхность влагоотталкивающей пропиткой и дожидайтесь ее полного высыхания. Для очистки грязи воспользуйтесь специальной щеткой или обычным канцелярским ластиком. С самыми стойкими загрязнениями справится пеноочиститель для велюра, а вот обычные моющие средства могут навредить любимой паре обуви.


Как правильно ухаживать за замшевой обувью зимой

Как правильно выбрать пару обуви для улицы (читать далее...)
Несмотря на возможные трудности, многие модницы выбирают именно замшевые сапоги, уход за ними воспринимается как естественная плата за элегантный внешний вид и комфорт. Однако на практике покупательница может столкнуться с тем, что недостаточно квалифицированные продавцы в обувных магазинах называют замшей все ворсистые материалы, из которых изготавливаются туфли или ботинки. Конечно, нубук можно по неопытности перепутать с замшей, эти материалы имеют определенное сходство, но при этом серьезно отличаются устойчивостью к внешним неблагоприятным условиям.
Как ухаживать за замшевой обувью зимой правильно
Только после полного высыхания можно приступать к чистке замши. Поэтому лучше иметь несколько пар зимней обуви, чтобы не приходилось в спешке портить изящные сапожки.
Методы борьбы с пятнами грязи
Несмотря на определенные хлопоты, связанные с сохранением привлекательного и ухоженного внешнего вида, модные сапожки или ботильоны из замши не утрачивают актуальности. Это изящный элемент гардероба, свидетельствующий о хорошем вкусе, при этом уровень комфорта в качественной замшевой обуви остается не последним из решающих факторов.
Популярность замшевой обуви легко объяснима — это красиво. И хотя практичность многим внушает сомнения, актуальности замша не утрачивает. Возможно, здесь играет роль мнение признанной законодательницы моды, Коко Шанель, которая уверяла, что замшевые вещи в гардеробе свидетельствуют о тонком вкусе владельца. Однако возникает вполне закономерный вопрос: как ухаживать за замшевой обувью зимой, если погодные условия оказываются весьма суровыми? Не нанесет ли это вреда дорогим сапожкам или изящным ботильонам? Как правильно ухаживать за замшевой обувью зимой
Правила ухода (читать далее...)
Замшевая обувь – это всегда элегантность, женственность и стиль. Модницы любят сапожки из этого материала за их универсальность – такая обувь одинаково хорошо сочетается и с деловым, и с уличным стилем. Но одновременно с этим замша – самый прихотливый и капризный материал. Снег, слякоть и дождь способны испортить ткань до неузнаваемости. Правильный уход же гарантирует отличный вид замшевой обуви. Рассмотрим рекомендации профессионалов, как ухаживать за замшевыми сапогами зимой в домашних условиях.
Уход за замшевой обувью зимой: правила против любой грязи
Поскольку замша – очень трудный в уходе материал, стоит заранее позаботиться и о покупке уходовых средств. Сделать это лучше в том же магазине, в котором и приобреталась пара. Так консультант "не отходя от кассы" поможет подходящую для обуви косметику:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.