Как очистить пальто от тонального крема

Как очистить воротник кожаной куртки от засаленности?

Почти у каждого в гардеробе есть изделия из кожи, которые требуют особого ухода. Особенно часто возникает вопрос, как почистить воротник кожаной куртки. Эта часть одежды довольно быстро поддается загрязнению, становится засаленной и выглядит неопрятно. Чтобы избавиться от этой проблемы, не прибегая к услугам химчисток и не тратя лишние деньги, есть множество эффективных способов, которые помогут быстро справиться с чисткой кожаного изделия в домашних условиях.

Как очистить пальто от тонального крема

Чистка воротника от засаленности подручными средствами

В случае несильного загрязнения рекомендуют несложный метод очистки куртки: небольшое количество жидкого мыла растворяют в теплой воде, а потом наносят на загрязненные места на воротнике с помощью мягкой губки. Мыльный раствор удаляют чистой водой, используя тряпочку. Если наблюдается сильная засаленность кожаных изделий, есть действенные методы, которые помогут справиться с застарелой грязью.

Молоко, лук и сода

С помощью продукта животного происхождения можно не только отлично очистить засаленный участок воротника, но при этом еще и смягчить кожу. Для этого смачивают кусочек мягкой ткани или губку в молоке, а потом интенсивно протирают проблемные места. Заключительным этапом будет избавление от остатков молока с помощью чистой воды и тряпки. Хорош этот способ для вещей из белой кожи.

Как очистить пальто от тонального крема Луковый концентрат разрушает жирные следы на одежде.

Луковица в паре с хозяйственным мылом способны творить чудеса в деле очищения засаленностей. Для этого срезом овоща протирают загрязнения — луковый сок отлично нейтрализует жировые пятна. После этого растворенное в теплой воде хозяйственное мыло, которое наносят на ватный диск, поможет удалить остатки средства для чистки. Этот способ дает отличный результат, хотя всем известен отталкивающий запах лука. От него можно будет избавиться с помощью дополнительной обработки чистящим средством. Для получения кашицеобразной массы в пищевую соду добавляют немного воды, после чего этим составом легкими движениями обрабатывают область воротника или манжет губкой, избегая сильного нажима. Далее смывают все чистой водой. Для белой кожи соду рекомендуют разводить молоком.

Пена для бритья и крем

Кожа прекрасно поддается очистке пеной. Для этого совсем немного средства наносится на жировые загрязнения на воротнике, после чего его оставляют на пять минут. Когда время истечет, грязь легко удаляется вместе с пеной влажной губкой. Отлично справляется с засаленностью на кожаных вещах любой жирный крем, который наносят толстым слоем на проблемный участок и оставляют так на 2 минуты. Потом крем удаляют, а воротник обрабатывают сначала мыльной, а затем чистой водой. Такое средство еще и прекрасно увлажняет кожу.

Спирт и уксус

Спиртовое средство растворяет жир и справляется с самыми стойкими загрязнениями, но требует немного больших усилий. Для эффективной очистки поочередно наносят спирт, лимонный сок и глицерин. Ватный диск смачивают в спирте и протирают воротник. Этот этап чистки засаленности связан с растворением жира. Далее смачивают мягкую ткань соком лимона в небольшом количестве, что поможет убрать жир и устранить неприятный запах.

Глицерин необходим для смягчения кожи после очистительных процедур.

Уксус — сильное средство, которое прекрасно справляется с засаленными участками, но требует особой осторожности в применении, так как может повредить краску на кожаных изделиях. Рекомендуют перед началом процесса очищения развести его с водой в соотношении 1:1. Есть такие виды кожи, которые способны выдержать чистку неразведенным уксусом, но перед применением стоит испытать средство на незаметном участке.

Яйцо и зубной порошок

Обычно светлую кожу чистят яичным белком, которым натирают проблемную зону, после чего продукт оставляют на пять минут, чтобы белок подсох. Для воротника достаточно одного яйца. Смывают средство с помощью чистой воды. Зубной порошок подходит для всех видов кожи, а также замши. Для чистки нужно придерживаться такой процедуры:

  1. Нанести средство на кожу в местах засаленности и почистить щеткой или увлажненной губкой.
  2. Оставить на 15 минут.
  3. Стряхнуть остатки порошка.
  4. Промыть теплой водой.

Вернуться к оглавлению

Профилактика загрязнений

Чтобы воротник кожаной куртки не пачкался так быстро и долго сохранял опрятный и эстетически привлекательный внешний вид, для этого следует соблюдать несколько простых правил:

  • Рекомендуется носить шарф или легкий шейный платок, которые помогут избежать засаливания ворота и предотвратят попадание на него тональных средств.
  • В случае загрязнения необходимо сразу застирывать проблемный участок, пока не произошло его впитывание или высыхание. Это поможет предотвратить образование пятен, которые на светлой коже особо видны, избавляться от них после высыхания сложно.
  • Использовать водоотталкивающие средства. При обработке таким составом грязь не будет сильно впитываться в кожу, от нее легко можно будет избавиться с помощью увлажненной губки.

После завершения процесса очищения воротник необходимо смазать глицерином, вазелином или детским кремом, чтобы кожа не ссыхалась. Ни в коем случае нельзя сушить кожаные изделия возле отопительных приборов или с помощью фена или утюга. После обработки восстановить цвет изделия можно, нанеся на воротник специальный красящий крем, оставить его на 10 минут, а потом отполировать этот участок лоскутом шерстяной ткани.


Как почистить кожаную куртку от тонального крема

Как быстро очистить пятна с болоньевой куртки (читать далее...)
Почистить замшевую куртку, пожалуй, сложнее всего. Ведь данную ткань очень легко испортить. Если на замше красуются солевые разводы, засаленность или пятно от духов, следует очистить загрязнения сухим ржаным хлебом. Для проведения гигиенической процедуры необходимо всего лишь аккуратно потереть хлебушком по испачканным участкам.
Чистка курток от засаленности на воротниках и рукавах
Несомненно, профессиональные средства способны не только очистить куртку от засаленности, они также эффективно способны отмыть другие трудновыводимые загрязнения. Перечислим самые распространенные продукты, которые помогут избавиться от засаленных пятен на верхней одежде: Как почистить кожаную куртку от тонального крема
Профессиональные (читать далее...)
Кожа чувствительна к агрессивным реагентам и воздействию высоких температур. Со временем изделие ссыхается, трескается, теряет цвет. Поэтому следует тщательно выбирать средства для ухода за кожаной курткой.
Как постирать кожаную куртку вручную и в машинке, что использовать для ухода и от пятен
Уход за светлой кожаной курткой в домашних условиях требует деликатности. Белые вещи наиболее подвержены загрязнениям, и при их удалении следует действовать осторожно, чтобы не размазать грязь. Лучше всего подойдут бесцветные средства, не оставляющие следов. Предлагается почистить белую кожаную куртку:
Освежаем
В процессе носки верхняя одежда подвержена механическому и химическому воздействию окружающей среды. На куртке остаются грязевые и соляные разводы, пыль, пятна. Легкие загрязнения можно свести жидким мылом, потерев их ватным диском или мягкой ветошью. Для сложных пятен понадобятся спирт, уксусный раствор, жидкость для снятия лака. Основные методы, как можно вывести пятна с кожаной куртки, приведены в таблице.
  • соком лимона;
  • перекисью водорода;
  • молочком или лосьоном для снятия макияжа;
  • молоком (рекомендуется сочетать с содой, яичным желтком или со скипидаром);
  • мыльной водой с нашатырем.

Как почистить кожаную куртку от тонального крема

Основные способы (читать далее...)
Одежда из натуральной кожи обладает большим количеством преимуществ перед искусственными аналогами. Она "дышит", привлекательнее выглядит, сохраняет тепло, служит годами. Многие люди задаются вопросом о том, как почистить кожаную куртку в домашних условиях, чтобы после процедуры ее фасон не испортился, и не остались разводы, пятна на поверхности ткани. Перед тем как приступать к работе, следует ознакомиться с основными методами устранения загрязнений и правилами по регулярному уходу.
Как в домашних условиях чистить кожаные куртки разных цветов

Проверенный способ устранения запаха после очистки спиртом или бензином – протирание обработанной поверхности кожурой апельсина либо другого цитрусового.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.