Как почистить бальные туфли

Как правильно обращаться с обувью для бальных танцев

Как почистить бальные туфли

Когда лучшая и удобная Вам модель танцевальной обуви подобрана, и Вы в ней уже позанимались, приняли участие в соревнованиях – следует поразмыслить об уходе за ней. Не важно, покупаете ли Вы танцевальную обувь каждый месяц-второй, или носите годами, самые простые гигиенические операции просто необходимо с ней производить.

▪ После тренировок или соревнований по бальным танцам туфлям нужно дать просохнуть. Каждоддневная просушка обуви – необходимый шаг ухода за вашей обувью для поддержания ее в необходимом виде и состоянии. Нужно доставать обувь из мешочка-чехла, сразу же по возвращению домой.

Сырая обувь просушивается не в тепле или холоде, а при 18-24 градусах Цельсия, при этом желательно использовать в средине специальную растяжку в форме колодки для обуви или плотно набить бумагой, лучше мягкой, которую надо время от времени менять.

Туфли для бальных танцев запрещено сушить возле любого внешнего источника тепла (батареи, сушки, газовой плиты)! От этого материал может потрескаться, покорежится, потерять свою первоначальную форму!

Если обувь села или оказалась Вам маловата и натирает, используйте растяжку для обуви или оденьте теплые носки смоченные в спирте или водке и походите в них полчаса-час.

▪ Лучше не «стирать» обувь в стиральной машинке.

▪ Для транспортировки обуви производители или магазины продают обувь со специальными мешочками, также есть специализированные сумки для обуви. Главное — нельзя использовать для переноски обуви пакеты целофанновые, потому что в них обувь «не дышит», а «заванивается».

Уход напрямую зависит от материалов верха, которые используются при изготовлении

Сатиновые или атласные туфли для бальных танцев разрешается чистить при помощи специальных средств для их очистки, которое можно приобрести наверное в каждом магазине. Запрещено оттирать грязь с подобных туфлей щеткой или пробовать прополоскать обычной чистой водой – в результате будет утончение волокон ткани, разводы и образование некрасивых катышков. Нужно обращать внимание на застежки-пряжки и ремешки, в этих местах большая вероятность разрывом и натертостей. Поэтому затягивайте решки вдоль хода, не нужно затягивать в противоположную сторону, так можно легко порвать самые крепкие ремешки. Можете промазать эти места натуральным растительным бесцветным маслом, а также при порыве обязательно меняйте на новые — сшитые заново становятся очень грубыми, толстыми и очень часто натирают ногу

▪ В последные годы набрало популярность перекрашивание туфлей в цвет костюма. Но лучше сразу заказать обувь необходимого Вам цвета, сейчас эта услуга стала более широкоупотребляемой, и у производителей появилось множество новых материалов и расцветок.

▪ Многие приклеивают к туфлям для бальных танцев камни, использовав тот же клей, которым вы приклеивали украшения к платью или латинской. Противопоказано одевать обувь со стразами или украшенную лейсами обувь на тренировки, т. к. от частого трения туфель друг о друга камни слегка сотрутся, перестанут блестеть или вообще отлетят.

************

▪ Укаживать за натуральной кожей в обуви довольно просто — мыэ то делаем постоянно с нашей уличной обувью, поэтому принципы и методы не меняются. Очищать ее от грязи можно мокрой губкой или куском материи. Наносить на туфли для бальных танцев лучше натуральные средства, на основе пчелиного воска.

▪ Более сложной процедурой является слежение за мужскими туфлями для бальных танцев из нубука или натуральной замши . Чтобы очистить эти туфли нельзя брать воду, она поспособствует возникновению уже новых пятен! Эти материалы чистятся только в высушенном виде. Перед основной чисткой нужно поработать с туфлями щеточкой с резиновыми вставками для замшевой кожи (так и называется). Но можно использовать и народный способ – стирачкой (ластиком) и зубным порошком!

▪ Требует особенной осторожности уход за лакированной обувью для бальных танцев , так как любая (и самая маленькая, в том числе) царапинка на лаковой поверхности будет заметна и может продолжить увеличиваться со временем! Только приобретенные туфли с лакированным верхом можно только протирать тряпочкой из фланели. А вот когда появится необходимость их чистить, то целесообразнее использовать мягкую губку или тряпочку с мыльной водой. Также можно воспользоваться специализированными средствами на основе бальзамов и натуральных масел.

▪ Весьма существенным элементом обслуживания обуви – забота за подошвой. Она изготовлена из специально выделенной кожи – замши и имеет ворсинистую структуру. Состояние подошвы напрямую влияет на Вашу устойчивость и однвоременно правильное скольжение на паркете или ламинате. Состояние подошв дает 70% влияния на сцепление обуви с напольным покрытием, тогда как качество паркета влияет только на остальные 30%.

Необходимо натирать и чистить специальной щеткой с жесткой металлической щетиной подошвы обуви перед каждым выходом на паркет или тренировкой, чтобы опять расшершавить заполированную кожу. Чтобы щетка сама оставалась в опрятном виде, перед использованием на нее можно одеть старый чулок. Но большинство щеток сейчас покрываются лаком и с них все лишнее легко струшивается.

Почти всегда танцоры перед танцев смачивают водой подошвы туфель, но это лишь коротковременное средство, при том довольно вредное для самой обуви. Лучше для тех же целей использовать специальное средство – антискользин, но не касторку — от нее обувь портится и очень плохо ремонтируется.

Есть танцоры, которые наносят на подошву лак для волос, этот способ может дать кратковременный эффект, но после того как лак высохнет, становится еще хуже. После этого, очистить подошву от лака практически невозможно.

▪ Имеется всепригодный рецепт с целью очистки подошвы, который общеизвестен водителям – вытеснитель воды WD-40. Данный способ несомненно поможет отчистить подошву от парафина, жира и продезинфицирует ее. Однако нередко использование данного средства вообще бесполезно, т. к. абсолютно обезжиренная кожа – также не лучший вариант. Некоторое время назад, в реализации попала особая пудра, которая помогает добиться требуемого скольжения в паркете, но она довольно дорога и не всегда дает нужный результат. В общем, пробуйте, экспериментируйте и будет Вам нескользкий паркет.

▪ Смен а набоек на каблуках или – касается в основном партнерш.
Правильнее в период приобретения новой обуви купить сразу запасную парочку набоек. Набойки нужно заменять, никак не позволяя их полного изнашивания. Смена набоек – это довольно элементарная задача, с которой может справиться каждый, у кого руки растут правильно, а не только ноги. Для того чтобы заменить старую набойку, необходимо зафиксировать ее плоскогубцами, и вытащить. Затем вставить новую, таким образом, чтобы металлический штырек, который есть на набойке ушел вглубь каблука в правильном направлении, после чего вбить набойку внутрь молотком. Но лучше обратиться к мастеру по ремонту обуви, не имея опыта можете все испортить.

Уход за стелькой. В основном стельки сделаны из искусственных материалов или комбинации искусственных и натуральных материалов, но, существуют и стельки из настоящей кожи, например, Галекс использует только натуральную кожу. Как паказывает опыт тренировок однозначно выбрать что лучше нельзя, за каждым видом нужно ухаживать по-своему. За искусственными материалами можно реже и менее трудо-затратно ухаживать, но игнорировать ни в коем разе нельзя, а вот за натуральной кожей – из-за повышенного комфорта приходится жертвовать более частым и требовательным уходом.

И весьма рекомендуется использовать порошком, убивающим микробов. В случае если никак не беспокоиться о состоянии стельки, микробная среда разрастется, будет рассадником микробов, и, в окончательном счете, это может послужить причиной к утрате внутренней формы обуви и появлению очень неприятного запаха. Весьма важно, чтобы между подошвой ноги и стельками существовало некоторое сцепленее (никак не налипание черной и влажной стельки к ноге).

Форма обуви. Если туфли для бальных танцев не поддерживают свод стопы – эта обувь не подходит для танцоров. Подходящую форму и колодку обуви можно подобрать только померяв ее. Также обращайте внимание на форму носка в женской латине — каре или овальную. Первая подходит для ног с самым длинным большим пальчиком, а вторая с более длинным указательным или средним.


Как почистить бальные туфли

Форма обуви (читать далее...)
В первую очередь, необходимо заботиться не об обуви, а о собственной коже ног, ступней. Необходимо ухаживать за ногами, а недавно появившиеся, особые ортопедические стельки, изобретенные специально для спортивных бальных танцев, помогут максимально долго сохранить форму ступней. Специальный порошок, тоже изобретенный специально для танцоров, уничтожит бактерии, распространяющие инфекцию и неприятные запахи, и поможет предотвратить излишнее потоотделение..
Как ухаживать за обувью для бальных танцев
4. В последнее время вновь стало популярно красить туфли в цвет костюма – это можно сделать как в салоне, так и самостоятельно, подобрав необходимый тон. Как почистить бальные туфли
Мойте ноги (читать далее...)
Кожаные скальники нужно мыть быстро и в прохладной воде, чтобы температура никак не повлияла на клеевые соединения. А вот синтетические можно замочить в мыльном растворе на целый час или даже запустить в стиральную машинку в деликатном режиме с теплой водой.
Как ухаживать за скальными туфлями: рекомендации от Evolv
По части ухода скальным туфлям нужно не так уж много — так что не ленитесь и не пренебрегайте простыми советами из этой статьи. Да-да, сначала думаешь «Ой, да и так сойдет!», а потом ловишь на скалодроме косые взгляды в сторону своих очень плохо пахнущих скальников 🙂 А ведь этого можно избежать, или хотя бы уменьшить масштаб бедствия. Основное: держите скальники подальше от источников тепла, не используйте агрессивную «химию» и храните в сухом месте. А дальше по порядку. Как почистить бальные туфли
Восточные танцы (читать далее...)
Восточные танцы или танец живота, в основном, исполняется без обуви. Но можно также использовать чешки или балетки, как в балетных танцах. Такую обувь можно украшать вышивкой, бисером, стразами или другими декоративными изделиями.
Как правильно выбрать обувь для танцев
К тому же танцевальная обувь обычно имеет дополнительную стельку, чтобы поглощать влагу, и это обеспечит вам больший комфорт. И хотя некоторые обычные туфли могут быть удобными и стильными, они легко могут привести к травме. Непрактичные подошвы часто приводят к травмам. Ну и, некоторые танцевальные студии устанавливают для занятий специальные дорогие полы, по которым не позволят ступать ни в чем другом, кроме чистой танцевальной обуви, которую вы не носите на улице.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.