Как выбрать размер спортивного костюма

О чем этот текст

Как отличить мужские джинсы от женских?

Знаете ли вы о последних модных тенденциях этого сезона? Традиционные юбки приходят на смену юбкам-пачкам. В нашу повседневную жизнь возвращаются туфли-лодочки. А вот леопардовые лосины уже давно не актуальны. Но есть вещи, которые остаются на все времена — джинсы. Именно о них мы с вами и поговорим.

Отличительные признаки

Нет более универсальной одежды, чем джинсы. Завоевав целый мир своей практичностью и удобством, эта одежда стала самой популярной. Джинсовые брюки подходят всем: представителям бизнеса и рабочим, руководителям и студентам, спортсменам и аристократам. С джинсами можно создать любой образ, будь то повседневный, деловой или вечерний. Такую одежду можно смело назвать базовой в гардеробе. Согласны? Только вот смотрятся джинсы на каждом по-своему. Вариаций множество. Отличия начинаются с фасона и цвета и заканчиваются посадкой и расположением пуговиц.

Как выбрать размер спортивного костюма

Чтобы не попасть впросак, перед покупкой внимательно изучите разницу между мужскими и женскими джинсами. Итак, чем же они отличаются?

Стиль и материал

Одно из самых заметных отличий. У девушек он более яркий. Внимание к себе привлекает разнообразие цветовой гаммы: от пастельных тонов до броских оттенков.

Мужской стиль более сдержанный. Сильная половина человечества предпочитает классические нейтральные цвета: голубой, синий, серый, индиго. Хотя среди моделей можно заметить зеленые или коричневые джинсы. И к тем, и к другим отлично подойдет футболка, пуловер, пиджак или любая другая одежда.

Что касается обуви, мужчины чаще выбирают спортивный образ: кроссовки, ботинки. Девушки в этом вопросе более «разнообразны». Для них подойдут как туфли на каблуке, балетки, так и кеды.

Другой интересной особенностью является выбор ткани. Для качественных мужских джинсов текстиль берется более плотный, даже грубый, для женских используется более мягкая ткань.

Расположение пуговицы на поясе

По традиции на мужских брюках пуговица находится слева, а на моделях для девушек – справа. История появления этой «традиции» уходит на несколько веков назад. В те времена молодые люди всегда одевали себя сами, а вот дамам помогала прислуга, поэтому для их удобства пуговицы пришивали именно таким образом. В настоящее время такая тенденция уже не актуальна, поэтому традиция расположения пуговиц на брюках все чаще нарушается.

Как выбрать размер спортивного костюма

Число шлевок

Отличить мужские и женские модели брюк можно и по количеству петель для ремня. У девушек талия более стройная, а джинсы, как правило, сидят лучше, и ремень при этом используется реже, поэтому на женских моделях не более пяти шлевок.

У сильного пола фигура устроена «иначе». Чтобы ремень сидел плотнее, модельеры придумали пришивать на 2 шлевки больше. Иногда на некоторых моделях для практичности, удобства надежности встречается и большее количество шлевок – до 9 штук.

Молния и гульфик

Разницу между джинсами можно заметить, обратив внимание на застежку. На мужских брюках чаще используется пуговица или кнопка, на женских – молния. Хотя сейчас все чаще и на тех, и на других моделях наблюдается молния-змейка. Гульфик на мужских джинсах длиннее и шире, нежели на женских, и «предполагает» свободу впереди.

Это продиктовано различиями в фигурах женщин и мужчин. На моделях для девушек при сложении брюк пополам заметен ярко выраженный облегающий силуэт в виде полумесяца, изогнутые очертания. У мужских джинсов покрой не такой изогнутый.

Глубина посадки

Различают 3 вида посадки брюк: низкая, средняя, высокая. С уверенностью можно сказать, что джинсы с заниженной талией относятся к женским моделям. Такие брюки отлично подойдут девушкам с тонкой талией, тем самым подчеркнув все достоинства фигуры. Мужчинам такой стиль не пойдет. Скорее, наоборот, будет считаться вульгарным.

Представители сильного пола предпочитают брюки с глубокой посадкой. Так комфортнее. Для дам пышных форм больше подходят брюки с высокой посадкой, которые помогают скрыть объемы в талии. Средняя посадка джинсов считается универсальной, хорошо сидит как на женщинах, так и на мужчинах.

Отделка

В качестве украшений женских брюк могут использоваться разноцветные вставки, стразы, кружевные нашивки, аппликации и бисер. У мужских моделей среди декоративных элементов можно отметить люверсы, кнопки или шипы, что в очередной раз подчеркивает более строгий и брутальный стиль по сравнению с женским. Вариантами отделки независимо от пола являются прорези и потертости. Кстати, такой стиль считается экстравагантным и дерзким.

Как выбрать размер спортивного костюма

Как понять мужские джинсы или женские?

Чтобы определить какая перед вами модель, сложите брюки пополам. Важно, чтобы задняя часть штанин оказалась вверху. Аккуратно распрямите, выровняйте задний шов. На мужских моделях джинсов линия окажется прямой, на женских – более изогнутой.

Различить модели можно, обратив внимание на размер. Чаще это относится к фирменным брюкам. Для женских размерный ряд — с 26 дюймов в талии до 32. Для мужских размеры начинаются с 29, заканчиваются 44.

Как выбрать размер спортивного костюма

Модели «унисекс» — это какие?

Среди всего разнообразия мужских и женских джинсов найдутся такие, где отличия работать не будут. Это модели «унисекс» – подходят и девушкам, и молодым людям. Такая модная тенденция появилась еще в 60-е годы XX века. Комбинезоны, клеш, брюки прямого покроя и, наоборот, в обтяжку, джинсы с прорезями – отлично будут смотреться и на женщине, и на мужчине. Подобный стиль считается наиболее удобным и демократичным. Хотя и у таких моделей находятся противники, ведь в этом случае пропадает индивидуальность, отсутствуют детали.

Интересно! Несмотря на то что стиль «унисекс» одинаково подходит для девушек и мужчин, отличия в крое все же можно заметить.


Как отличить женские спортивные штаны от мужских

Чем отличаются женские спортивные костюмы от мужских по составу ткани (читать далее...)
Отдельно стоит обратить внимание на сезонные вещи. Летние костюмы должны хорошо проветриваться и отличаться гидрофобностью. Изделия для зимнего периода обычно производятся из теплосберегающих материалов, которые характеризуются устойчивостью к значительным перепадам температурного и влажностного режима. Одежда для женщин, как правило, шьется из облегченного текстильного полотна, чтобы готовые изделия не имели существенный вес.
Чем отличается современный женский спортивный костюм от мужского
Вне зависимости от цели приобретения и личных предпочтений, лучше заранее узнать, чем отличается женский спортивный костюм от мужского. От правильного выбора определенной модели может зависеть удобство и комфорт человека. Как отличить женские спортивные штаны от мужских
Критерии выбора брюк (читать далее...)
Что касается представителей сильного пола, брюки для них всегда были и будут главным элементом одежды. В них мужчины работают, отдыхают, ходят в гости и путешествуют. Поэтому они, как никто другой, заинтересованы в расширении брючного ассортимента. Современная линейка моделей не ограничивается классическими и спортивными штанами. В модных показах можно увидеть немало оригинальных вариантов: чиносы, бананы, джоггеры, слаксы.
Мужские и женские брюки: что популярно в 2019-2020, огромная подборка фото

  • Укороченные свободные брючки со стрелками создадут иллюзию легкости. Чтобы вытянуть силуэт, можно добавить обувь на тонком каблуке.
Брюки для полных женщин и мужчин
Брюки могут быть с заниженной и завышенной талией (которые определенно рулят в 2019-20 годах), широкие и узкие. Для маскировки полных бедер хороши модели клеш без украшений, для «расширения» узких – восточные силуэты и крупные карманы в зоне ягодиц. Людям невысокого роста стоит обратить внимание на варианты с завышенной талией, стройным – на брюки «скинни», худощавым – на версии с зауженными штанинами. Чтобы скрыть полные ноги, понадобятся прямые или расклешенные силуэты.
Достойные коллекции для дам представлены у «United Colors of Benetton», «Savage», «Dorothy Perkins», «Broadway», «Zarina», «Sela». Стоимость: от 3-4 тысяч рублей. Как отличить женские спортивные штаны от мужских

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector