Как очистить ботинки от старого крема

О чем этот текст

Как обработать обувь касторовым маслом

▪ Обработка кожаной обуви для увеличения водостойкости (час как закончил сам данный процесс)

Первичная обработка. В основном, для швов.
Приготовить состав:
Сало свиное несоленое — 100 гр.
Воск пчелиный — 100 гр.
Масло касторовое — 20 гр.
Скипидар живичный без пинена — 5-10 гр.

Сало перетопить на сковороде. Воск распустить в скипидаре на водяной бане. Вылить в восковую ваксу все ингридиенты и тщательно перемешать. Обрабатывать в горячем состоянии всю поверхность обуви. Особенно тщательно обработать швы. Для лучшего проникновения состава в швы можно воспользоваться утюгом. Все натеки растираются обычной сапожной щеткой как гуталин. Оставшийся остывший состав используется как обычная сапожная вакса.
При возникновении течи швов можно разогреть и повторить обработку.

Регулярно смазывать кожу обуви касторовым маслом. Одного пузырька как раз хватает на одну пару ботинок или сапог. Кроме того, касторовое масло делает кожу мягче. Такая обработка делается после промокания обуви, чтобы кожа не пересыхала, или 3-4 раза в год.

Ежедневно чистить обувь гуталином.

Кроме того, в продаже можно найти разного рода «гидрофобные смазки» для обуви. За последние 25 лет нормальной мне так и не попалось.

Tropik posted 2-4-2003 11:25 [QUOTE]Originally posted by Vitiaz:
[B]1. Кожаная обувь ДОЛЖНА промокать — кожа ведь вся «в дырочку» от шерсти. Т. е. водостойкость кожаной обуви (швы не должны ПРОТЕКАТЬ) — пробежать по луже метров двадцать-тридцать. А, например, ходьба часа два-три по росе — обязательно промокнет. Не промокает только резиновая обувь.

Согласен с товарищем, вешнюю воду, да и вообще воду никакая смазка не удержит, толко чуток по времени оттянет. Были у меня ичиги (это такие как бы сапоги из тонкой кожи с мягкой подошвой, ну и в районе щиколотки дополнительно фиксируются шнурком). Корни пяткоми на тропе сшибать тяжко русскому, на насочках тоже не находишься, я их войлоком от валенка подшил, блин, кайф, легкие, не чувствуешь на ходу, будто без обуви, дышат, в мороз тоже тепло. И вот начитавшись книжек я их пропитал касторовым маслом. Было мне тогда дураку 17 лет. Вот после этого весь кайф от них ушел. Воду они все равно не держат, не резина ведь. Дышать перестали. И наверное по этой же причины даже в совсем слабенький мороз ноги мерзнут очень сильно. Короче, загубил чудо. Заимел другие, а эти на чердак забросил. Историю эту же осенью сыну рассказывал, когда на чердаке случайно они мне попались. Вот так.

Vitiaz posted 3-4-2003 02:19 Да, такую обувь действительно, касторкой мазать не стоит. Просто вряд ли о такой довольно редкой штуке шла речь — мало понимающих. А вот яловая кожа на сапогах-берцах в таком умягчении нуждается, особенно после отсыревания и просушки — просто дубовая делается.
«Дыхание» же такой европейской обви должно осуществляться через выступающий над верхним краем шерстяной носок. В идеале — отворот носка на 3-4 пальца на голенище.
А кто не ленивый — тому рекомендую хорошие портянки — здорово работают байковые.

NOS posted 3-4-2003 12:58 Ну, по опита мойего деда:

▪ Сов у кранта подошви сначало заливаю воском, потом новую обувь раза три смазиваю оленйим жиром.
▪ Чистка обуви обязателна! Иначе все задубейет и треснет к йедрене фене.
▪ Шнурки пропитиваю либо вазелином, либо глицерином (не промокают, не стинут на морозе, следовательно no «ломаютса» ).
▪ Ставлю подковки на носок и на пятку, чтоб подошва не стиралась.

НОС

rip posted 6-4-2003 08:47 Спасибо за советы

Sigizmund1 posted 29-12-2005 17:33 Я тут мимо по инету пробегал — возник вопрос — где же на носок поставить подковки? может кто знает.

PartizaH posted 30-12-2005 22:50 В любом магазине типа «Военторг». Хотя я себе сам точу,

Сергей С posted 30-12-2005 23:33 А может спец пропиткой боты смазывать?

Вот с www.redfox.ru (и от себя — я ими пользуюсь и не нарадуюсь, ктому же ити средства советуют все производители)
ЧИСТКА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВНЕШНЕГО ВИДА ОБУВИ

СПЕЦИАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ
Если ваши ботинки тесны и неудобны, то, возможно, они требуют специального ухода. Nikwax Liquid Conditioner for Leather илиLiquid Nikwax удалит старые покрытия, очистит обувь и сделает ее мягче. Но, наносите средства избирательно, только на те области, которые требуют внимания. После его применения высохшая, бывшая в употреблении обувь выглядит как новая. Помните — кожаная обувь должна обеспечивать поддержку и фиксацию стопы, поэтому смягчайте только «область комфорта».

Nikwax Liquid Conditioner for Leather — эмульсия на водной основе, сохраняющая и восстанавливающая колодку, не допуская при этом чрезмерного смягчения. Идеально для добавления в новую обувь. Может быть нанесена на мокрую обувь.

Nikwax Footwear Cleaning Gel — это концентрированный очищающий гель для нанесения на обувь (преимущественно для активного отдыха). Он очищает, не нарушая водоотталкивающих покрытий и свойств кожи. За счет консистенции очищающее действие происходит на поверхности обуви.

Все кожаные ботинки были очищены с помощью NIKWAX LIQUID CONDITIONER, а их водоотталкивающие свойства были восстановлены с использованием NIKWAX и AQUEOUS WAX. Все оценили их действие как нечто потрясающее. Несомненно, это наиболее легкий и наиболее эффективный способ чистки кожаной обуви.
David Wooff, Scouts, Preston, England. Sept. 1996.

ПРИДАНИЕ ВОДООТТАЛКИВАЮЩИХ СВОЙСТВ ОБУВИ
ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

Продукция Nikwax для придания обуви устойчивых водоотталкивающих свойств идеальна для прогулочной обуви, ботинок для сноубординга, скальных туфель, альпинистских ботинок, треккинговой и рабочей обуви, обуви для езды на мотоцикле. Она специально разработана для совместимости с различными «дышащими» мембранами. После обработки полностью сохраняет способность обуви «дышать».

ДЛЯ ТОЛСТОЙ И ГРУБО-ВЫДЕЛАННОЙ КОЖИ
Nikwax Aqueous Wax Waterproofing for Leather — это идеальное средство для походов в очень сырых условиях в течение всех четырех сезонов. Оно может наноситься на мокрую обувь в конце дня так часто, как вы этого захотите, т. к. является невысыхающим средством на водной основе.

Nikwax Waterproofing Wax for Leather- это высококачественная паста восковой консистенции, тающая при температуре человеческого тела. При нанесении на сухую кожу превращается в единую, пластичную водоотталкивающую пленку. Также как и Aqueous Wax она не пересыхает. Может использоваться и сохраняться при температуре ниже нуля градусов. Перед его использованием высушите обувь.

ДЛЯ ТКАНЕВО-КОЖАНЫХ КОМБИНАЦИЙ
Fabric & Leather Waterproofing обеспечивает максимальные водоотталкивающие свойства при минимальных внешних изменениях в структуре нейлоновой, тканевой или кожаной обуви для активного отдыха. Наиболее часто тканево-кожаные комбинации используются при производстве легкой треккинговой обуви, кроссовок и многоцелевой прогулочной обуви.

ДЛЯ НУБУКА И ЗАМШИ
Nubuck & Suede Leather Waterproofing обеспечивает максимальные водоотталкивающие свойства при минимальных внешних изменениях в структуре нубука, замши и лайки, не позволяя воде и грязи удерживаться на поверхности кожи.

«Для меня в продукции NIKWAX наиболее существенен экологический аспект. Именно он подвигает меня покупать эти вещи снова и снова с осознанием того, что я доказал их функциональность».
Гляциологический Исследовательский Проект
Саусгемптонского Университета, Англия. Август 1996 года.


Как обработать обувь касторовым маслом

Кипяток и горячий воздух (читать далее...)
Качественный крем для размягчения ботинок и туфель из натуральной и искусственной кожи можно приготовить своими руками. Для этой цели необходимо взять касторовое масло, скипидар, парафин (или воск) в пропорциях 1:1:3. Воск необходимо предварительно растопить с помощью водяной бани, после чего добавить в полученную субстанцию скипидар и касторку. Приобрести ингредиенты можно в аптеке.
Советы по смягчению кожаной обуви
Парафин и воск тоже часто добавляют в кремы, позволяющие смягчить кожу. В домашних условиях эти вещества можно использовать в чистом виде. Для обработки достаточно 1 маленького огарка парафиновой или восковой свечи. Его нужно растопить на водянистой бане. После разогрева состав должен немного остыть, в противном случае изделия из кожи можно повредить во время обработки. Размягченный воск или парафин наносятся на огрубевшие области обувки и оставляются на 5-7 минут. После этого изделия тщательно полируют. Как обработать обувь касторовым маслом
Профессиональные водоотталкивающие средства (читать далее...)
Если обувь промокает, магазинные водоотталкивающие спреи помогут решить проблему. Пропитывать сапоги нужно каждый раз перед выходом на улицу. Как и заявлено в описании, спрей надежно защищает материал от влаги, не давая ей проникать внутрь.
Как сделать обувь непромокаемой
Домашние водоотталкивающие смеси ничуть не хуже магазинных. Они сделают обувь непромокаемой, защитят от влаги. Основным компонентом домашней смеси выступает жир животного или растительного происхождения, также можно применять парафин или вазелин.
Гусиный жир
  1. Пару сапог вымыть, высушить.
  2. Равномерно распределить вазелин, не забывая про швы.
  3. Нагреть феном, чтобы средство растопилось, закупорив поры и трещинки.
  4. Протереть сверху мягкой тряпочкой, убрать сушиться в теплое место.
  5. Спустя время вазелин застынет, образуя на поверхности невидимый защитный слой. Он не будет пропускать воду, ноги в таких ботинках не промокают.
Твердый компонент топят в кастрюле или на водяной бане, добавляют к нему касторку, смешивают до однородности. Средство еще горячим втирают в кожу и высушивают. Смесь жира с маслом долго остается на поверхности обуви, что надежно защищает от промокания. Как обработать обувь касторовым маслом

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector