Как лаковую кожу сделать матовой

LeTech Blog Блеск и матовость кожи. Реставрация по технологии LeTech.

Одной из важных характеристик отделочных материалов используемых в интерьере автомобиля, является определенная степень отражающей способности. Эти значения отражены в международных стандартах и обязательно учитывается всеми автопроизводителями. С точки зрения безопасности, форма, цвет, поверхностная структура и другие характеристики всех плоскости отделки, не должны создавать бликов и отражений на внутренней стороне лобового стекла. В первую очередь это касается приборной панели, и для общего стилистического единообразия, все материалы отделки имеют низкую степень отраженного света соответствуя панели. Это правило распространяется и на кожу, она в новом автомобиле, как и все другие материалы, матовая . На отделочном этапе производства кожи, в финишные составы добавляется т. н. матирующий агент . Частицы матирующего вещества создают шероховатость, которая образована совокупностью неровностей в виде выступов и впадин на плоскости, падающий свет диффузно отражается от поверхности в разных направлениях создавая матовый эффект.

Как лаковую кожу сделать матовой

Блеск, как неестественное поверхностное состояние кожи в автомобиле, может указывать на две основные причины. Первая, это накопленные на поверхности загрязнения, которые заполняют все неровности и свет попадая на уже гладкую и ровную плоскость отражается зеркально, что и воспринимается как блеск.

Как лаковую кожу сделать матовой

В этом случае достаточно провести чистку кожи предназначенным для нее специализированным составом, что вернет эстетическую привлекательность и новизну коже.

Как лаковую кожу сделать матовой

Однако не редко встречаются ситуации, когда чистка уже не приносит должного эффекта, кожа продолжает сохраняет высокую отражающую способность — блестит, что вызывает впечатления засаленности и не ухоженности . Это вторая распространенная причина блеска кожи, вызванная истиранием матирующего вещества, из за комплексного влияния ряда факторов : трение, возможные ошибки в уходе за кожей, длительный срок эксплуатации и др. Порой возникают досадные чувства, когда кожа на сидении в прекрасном состоянии а боковая поддержка например, режет глаза своим блеском и ни какие косметические средства уже не помогают . К местам, наиболее подверженные истиранию, традиционно относятся : боковые поддержки сидений, рули в местах привычного хвата, подлокотники, ручки АКПП и дверей и другие механически нагруженные участки кожи. При таком развитии событий, когда очистка не спасает а мирится с блеском кожи нет желания, не стоит предпринимать самостоятельных попыток это как то исправить, дабы не сделать еще хуже и тем более не стоит торопится с радикальным, хирургическим вариантом .
Дорогие друзья, компания LeTech, обладая современными технологиями и материалами в области реставрации кожи, предлагает оптимальное решение сложившейся проблемы. Данная услуга в одинаковой степени направлена на восстановление эстетических и потребительских свойств кожи и расширяет эксплуатационные способности материала, что значительно увеличивает практический ресурс кожи.
Проиллюстрируем это на примере кожи на рулевом колесе БМВ Х5.

Как лаковую кожу сделать матовой

Чистка кожи не только необходимая процедура регулярного ухода, но и начало всех ремонтно- восстановительных работ с кожей. Только после тщательной чистки можно объективно оценить состояние поверхностного слоя — краски и самой кожи, что позволяет точно определить фронт работ. В данном случае, кожа на руле имела минимальное истирание красочного слоя в верхней части руля ( на 12 часов) . В остальном, эксплуатационные требования предъявляемые к покрывному слою не нарушены. Осмотр с помощью эл. микроскопа не выявил трещин, истираний в других местах и прочих повреждений.

Как лаковую кожу сделать матовой

Объем работ содержал следующие основные этапы:
— тщательная чистка кожи, безопасным для нее средством LEATHER ULTRA CLEAN.
— кожа должна быть обезжирена, оптимальным для этой цели является ALCOHOL CLEANER.
— для обеспечения высочайшей прочной связи между кожей и последующими покрытиями, наносится состав содержащий в определенной пропорции — ADHESION PROMOTER и CROSS LINKER X.
— в данном случае, учитывая минимальную площадь повреждения, можно было бы обойтись тампонирование, но правильным со всех точек зрения является с использование аэрографа. Тончайшими слоями наносится краска для кожи LEATHER COLOURANT с тщательной просушкой каждого слоя.
— заключительным а в этом случае основным этапом, является покрытие кожи методом распыления, финишным защитным составом LEATHER FINISH. В ассортименте компании LeTech, есть два вида состава, которые для простоты понимания вполне допустимо называть лаками. Один с большим содержание матирующего вещества — матовый лак, другой соответственно глянцевый . Смешивая их в разных соотношениях можно получить необходимую степень отражающей способности, от высокоглянцевого до глубокоматового эффекта.


Как лаковую кожу сделать матовой

Рецепты лака для кожи (читать далее...)
Лакированная кожа кроме своего привлекательного внешнего вида имеет и еще преимущества. Например, она более долговечна, поскольку лаковый слой создает барьер для воды, поддерживающий кожу в нормальном состоянии долгое время. При этом кожа остается гибкой и эластичной.
Как лакировать кожу
Информация о том, как лакировать кожу, может пригодиться тем, кто занимается изготовлением бижутерии, кожаных аксессуаров и других изделий из кожи. В промышленных условиях лакированная кожа изготавливается с помощью специальных технологий, которые изменяются с течением времени. Первая лакированная кожа была изготовлена еще два столетия назад при помощи лака с льняным маслом. Сейчас для лаковой кожи применяют пластиковое покрытие. Многие считают, что лакированная кожа не натуральная, но она изготавливается из натуральных материалов и стоит дороже, чем обычная кожа.
Технология лакировки кожи
Изделия из лакированной кожи смотрятся нарядно и дорого, а глянцевый блески придает им особый шарм. Из лакированной кожи можно изготавливать обувь, сумки, перчатки, кошельки, ключницы, украшения и многое другое.
Лакирование кожи в домашних условиях подразумевает нанесение на нее лакового покрытия, которое придает поверхности изделия глянцевый блеск. Процесс лакировки кожи не сложен, главное правильно подобрать состав лака. Существует множество разновидностей лака, которые отличаются своими особенностями и предназначаются для разных типов кожи. Как лаковую кожу сделать матовой
Уход за лакированной обувью в домашних условиях (читать далее...)
Главная особенности такой обуви — воздухонепроницаемость, так как пленка не позволяет коже дышать. Поэтому для ежедневной носки такая обувь не подходит, особенно если это сапоги или ботинки.
Уход за кожей
Внешне кожа такого типа выглядит гладкой, с характерным блеском поверхности. Для ее производства используют разные материалы. Толщина не имеет значения, так как поверх кожи наносят специальную пленку. Предварительно изделие прокрашивают грунтом — он предотвращает заломы и сгибы. Следующий слой — это уже цветное покрытые, и тут разнообразие цветов поражает воображение. То, насколько тонко и равномерно оно нанесено, зависит внешний вид и последующая функциональность обуви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.