Как зашнуровать хуарачи красиво

Как завязывать шнурки? Самые популярные способы

С самого раннего детства мы сталкиваемся с вопросом " Как завязывать шнурки?" и, думаю, что не каждый мог себе даже представить, что существует такое огромное количество способов не только завязывать шнурки, но и делать узелок на шнурках. Оказывается, есть такой человек, австралиец Ian Fieggen, который является просто асом в завязывании самых замысловатых плетений и до сих пор выдумывает все новые и новые методы, пополняя тем самым свой и наш "арсенал". Мы же рассмотрим самые популярные способы завязывания шнурков, которые можно использовать для любой обуви.

1. Классическая (перекрестная) шнуровка. Самый распространенный способ шнуровки, когда шнурки проходят через нижние проушины наверх и просто перекрещиваются между собой до самого конца. Это самая легкая шнуровка, при которой не натирается нога, но при этом сминается обувь.

Как зашнуровать хуарачи красиво

2. Разновидность традиционной шнуровки. Нужно поочередно заводить шнурки сначала сверху вниз, а потом снизу вверх проушин одновременно перекрещивая шнурки. При этом получится более интересная шнуровка, при которой обувь будет легче затянуть или ослабить, а шнурки будут меньше изнашиваться (фото 2.1). Если на кроссовках нечетное количество пар отверстий, то шнуровать нужно снизу вверх, чтобы последний шнурок находился тоже изнутри (фото 2.2).

Как зашнуровать хуарачи красиво

3. Европейская прямая шнуровка — обувь довольно плотно "сидит" на ноге и в случае травмы стопы шнурки довольно легко разрезать для того, чтобы быстро снять обувь. Поэтому такую шнуровку рекомендуют спортсменам и военным. Кроме того прямая шнуровка красиво смотрится и на модельной обуви.

Как зашнуровать хуарачи красиво

  • Шнурок проходит через нижние отверстия и выходит наружу с обоих концов.
  • Первый конец шнурка (желтый) накрест выводится через верхнюю проушину.
  • Другой конец шнурка (синий) накрест выводится выше через одну проушину.
  • Продолжайте шнуровку по очереди сначала одним, а затем другим шнурком.

4. Модная (прямая) шнуровка — выглядит очень аккуратно, но ее можно выполнить только на обуви с четным количеством пар проушин.

Как зашнуровать хуарачи красиво

Хотя многие пытаются сделать ее и с нечетным количеством отверстий. Этот способ немного сложен в исполнении, но, тем не менее, довольно таки популярен.

Как зашнуровать хуарачи красиво

  • шнурок проходит через нижние отверстия внутрь ботинка с обоих концов;
  • один конец пропускается в верхнюю проушину справа и после этого протягивается прямо в левую;
  • два конца проходят вверх и выходят через одну и ту же дырку, потом пропускаются на другую сторону и идут выше;
  • процесс продолжается пока один из шнурков не достигнет верха;
  • другой конец шнурка пропускается через оставшуюся проушину вверху.

5. Шнуровка "Лесенка" эффектно смотрится на высокой обуви с контрастными шнурками, можно использовать для укорачивания шнурков, при этом обувь туго затягивается.

Как зашнуровать хуарачи красиво

  • Шнурок проходит через нижние отверстия и выводится наружу с каждого конца.
  • Далее концы шнурка пропускаются вверх в следующие дырки.
  • Шнурки перекрещивают и продевают под вертикальной шнуровкой противоположной стороны и затем поднимают в следующую верхнюю проушину.
  • В конце шнурки снова перекрещиваются, пропускаются под вертикальной шнуровкой и расходятся в обе стороны.

6. Шнуровка со спрятанным узлом — разновидность модной (прямой) шнуровки, при которой желтый конец шнурка оставляется длиннее, а в конце завязывается простой узел и шнурки прячутся.

Как зашнуровать хуарачи красиво

7. Шнуровка двойной спиралью используется для быстрой шнуровки, которая проводится по спирали внутри и снаружи. Это позволяет легко затягивать и ослаблять шнуровку. Для симметрии обувь можно шнуровать зеркально.

Как зашнуровать хуарачи красиво

8. Шнуровка двойным крестом может быть выполнена с пробелами (короткие шнурки) и без пробелов (длинные шнурки). Выглядит очень оригинально на низкой обуви или на кроссовках.

Как зашнуровать хуарачи красиво

Как зашнуровать хуарачи красиво

9. Решетка (паутинка) одна из самых популярных шнуровок. Шнурки пересекаются под острым углом, что позволяет им переплетаться друг с другом. Эффектно смотрится с широкими шнурками и на кроссовках с 6 парами проушин. Существует несколько вариантов такой шнуровки в зависимости от длины шнурков.

Как зашнуровать хуарачи красиво

Можно попробовать сделать подобную шнуровку из двух разноцветных шнурков. Шнурки должны быть не очень толстыми, иначе они просто не пролезут в отверстия. Такую шнуровку сложно затянуть и завязать, но, думаю, это того стоит. Выглядит очень прикольно.

Как зашнуровать хуарачи красиво

10. Шнуровка молнией. Эта декоративная шнуровка отлично подойдет для роликов, коньков или любой другой обуви, для которой нужна твердая поддержка, сложно затягивается.

Как зашнуровать хуарачи красиво

11. Шнуровка одной рукой – для людей с ограниченными возможностями можно воспользоваться этой шнуровкой. Левый и правый кроссовок можно завязывать зеркально для симметричности. Для того чтобы затянуть обувь нужно начинать сверху, и, наоборот (снизу вверх) чтобы ослабить шнуровку. Узел нужно делать на верхнем правом конце. Для надежности используйте более широкие крепкие шнурки.

Как зашнуровать хуарачи красиво

12. Для модников, которые хотят шнуровку по веселее, можем посоветовать двухцветную шнуровку. При этом Вы можете выбрать цвета в тон одежды или обуви, а к завязыванию четырех концов шнуровки подойти творчески.

Как зашнуровать хуарачи красиво

13. Шахматная шнуровка – потрясающе смотрится на свободных кроссовках. Для того чтобы выполнить ее, нужно сначала сделать прямую (модную) шнуровку (фото 4 вариант 2) шнурком одного цвета (на схеме оранжевого), а затем другим цветом просто плетите вокруг оранжевого шнурка, начиная снизу, пока он не закончится. Концы шнурков просто завяжите внутри. Используйте широкие шнурки.

Как зашнуровать хуарачи красиво

14. Шнуровка обратной петлей тоже интересно смотрится с разноцветными шнурками, подчеркивая тем самым их переплетение.

Как зашнуровать хуарачи красиво

Напоследок осталось только завязать узелок и можно идти на прогулку.

Как зашнуровать хуарачи красиво

Как зашнуровать хуарачи красиво

Надеемся, Вас увлекло шнурование не меньше нас. Мы выбрали для Вас наиболее интересные и функциональные способы шнуровки, Вам остается лишь выбрать понравившийся способ. Экспериментируйте и сделайте Вашу обувь оригинальной.


Как красиво завязать шнурки на найках

Двойная спираль (читать далее...)
Обувь на 4 дырки несколько ограничивает возможность создания необычных узоров. Чаще всего шнуровка кроссовок с 4 дырками — это завязывание крестом наружу или в виде ровных полосок. Оба способа (описаны выше) хотя и не считаются сложными, выглядят на обуви достаточно прилично.
Знаете ли вы как оригинально зашнуровать кроссовки

  • через нижние дырки завязку выводят наружу;
  • один (например, левый) конец продевают накрест и выводят через отверстие на противоположной стороне;
  • другой (правый) — выводят таким же образом только минуя одно отверстие;
  • повторяют до полного завязывания.

Как красиво завязать шнурки на найках

С 5 дырками (читать далее...)
Помимо разных способов шнурования, ваша обувь может иметь разное количество отверстий. И никакие липучки или застежки никогда полностью не заменят привычные нашему сердцу шнурки.
Способы красиво завязывать шнурки

В зависимости от количества дырок, может меняться способ шнурования, а некоторые методы и вовсе не подходят для тех или иных видов. Но все же, сколько бы отверстий не имела ваша обувь, не поленитесь потратить чуть-чуть больше времени, чтобы зашнуровать ее оригинальным способом.

С 6 дырками
Такое количество дырок наиболее известно и встречается максимально часто. Зашнуровать такую обувь можно любым вышеперечисленным способом.

Такая обувь естественно имеет место быть только в спортивном стиле. Она отлично подойдет для легкой атлетики или занятий в спортивном зале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.