Что лучше валенки или дутики для ребенка

Устаревший Internet Explorer

Простите, но Вы используете уже сильно устаревший браузер. Пожалуйста, посетите сайт browsehappy.com и выберите новый браузер на свой вкус.

Валенки

Что лучше валенки или дутики для ребенка

Изготавливаются из натуральной овчины. Медики признали валенки из овечьей шерсти полезной обувью во всех отношениях. Они не только надежно греют, но и лечат. Натуральная овечья шерсть прекрасно поглощает и испаряет влагу. Валенки не должны быть впритык, такую обувь нужно выбирать на размер или два больше, потому что со временем они дадут усадку, часто довольно ощутимую. При выборе валенок стоит обратить внимание и на их цвет — так, крашеные валенки тепло держат гораздо хуже, чем натуральные. Кроме того, они будут пачкать носки, и выгорать на солнце. Не стоит носить их в сырую погоду — они могут намокнуть и их придется долго сушить, что в итоге даст сильную усадку. Например, при температуре -7С идеально подойдут валенки на прорезиненной подошве. Перед тем как занести валенки сушиться, нужно почистить их от снега, чтобы они не намокли. Такая зимняя обувь хорошо сохраняет тепло и в них не холодно даже в сильный мороз. В настоящие время модели валенок значительно увеличился. Бывают с вышивкой, с мехом и даже на каблуках.

Сапоги зимние

Что лучше валенки или дутики для ребенка

Изготавливаются из натуральной кожи и меха. В них комфортнее, чем в валенках. Современные технологии позволяют сделать кожу влагостойкой, очень крепкой и, при этом, невероятно мягкой. В кожаной обуви поддерживается здоровый микроклимат – ножка ребенка «дышит». К минусам кожаной обуви на натуральном меху можно отнести затрудненность терморегуляции. В помещении в такой обуви жарко, кроме того, она не рассчитана на резкий перепад температуры – если ребенок в кожаных сапожках зайдет в теплое помещение, а потом вновь выйдет на улицу, ножки могут замерзнуть. К большому сожалению, кожу зачастую любят подделывать. Поэтому важно знать, как отличить кожу от других искусственных материалов. Кожаные сапоги выглядят более привлекательно, чем валенки и за ними легче ухаживать.

Сапоги с мембраной

Что лучше валенки или дутики для ребенка

Представляют из себя многослойную обувь. Верх обычно изготавливается из текстиля с водоотталкивающей пропиткой, внутренний слой состоит из мембраны, обеспечивающей оптимальный микроклимат внутри обуви. Внутренний слой может быть из шерсти (как валенок) или из меха. При этом внутренний утепленный слой легко вынимается и сапожки из зимних превращаются в демисезонные. К минусам такой обуви можно отнести высокую цену (настоящая мембрана по определению не может стоить дешево). Однако при покупке такой обуви следует учесть, что вы приобретаете обувь сразу на три сезона – с ноября по апрель.

Сапоги ЭВА

Что лучше валенки или дутики для ребенка

Морозоустойчивые, водонепроницаемые, эластичные, стойкие к воздействиям физических нагрузок и химических веществ. Удерживают комфортную температуру ноги при самых низких температурах. Минимальный вес — всего 700 грамм. Зимние сапоги ЭВА не ломаются на морозе, теплые и легкие. Пористая структура ЭВА создает «воздушную прослойку» и позволяет сохранять тепло. Главное преимущество сапог это их вес, а также возможность чувствовать себя комфортно при температуре до -30С, что позволяет использовать эти сапоги при длительной ходьбе, так и для продолжительного, малоподвижного пребывания на холоде. У данного вида обуви также есть один недостаток — они не пропускают воздух, и из-за этого создается эффект «парника».

Выводы

Какой вид обуви выбрать для вашего малыша зависит только от ваших личных вкусов, взглядов и климата в вашем регионе. Так валенки подойдут для сильных морозов. Сапоги из кожи можно одеть в слякоть и если ваш малыш подвижный. Можно взять валенки на резиновой подошве, тогда они и намокать не будут и в них удобнее бегать, чем в обычных. Сапоги с мембраной можно одеть в любую погоду. Но нужно учитывать, что в такой обуви тепло только тогда, когда ребенок двигается. Сапоги из ЭВА лучше брать с подошвой из ТЭП материала. Такая подошва плотная, нескользящая и с хорошей термоизоляцией.

Надеемся, эта информация поможет вам в выборе обуви для вашего ребенка.

Только-только наступила осень, а детская зимняя обувь, оптом представленная на страницах нашего магазина, уже радует .

На рынке сейчас огромное количество разных моделей валенок. А все ли то, что сейчас продают, является валенками .

Этиленвинилацетат (сокращенно ЭВА или EVA) – это экологически чистый высокоэффективный вспененный каучук .

Посмотреть товары из раздела валенки:
Валенки

Посмотреть товары из раздела сапоги из ЭВА:
Сапоги резиновые


Что теплее валенки или дутики для ребенка

Мембранная обувь (читать далее...)
  • резина на морозе не дубеет, поэтому в сапожках будет тепло;
  • для тех деток, которые только начинают ходить, есть специальные варианты сноубутсов с «утяжкой»;
  • шнуровка позволяет сапожки подтянуть.
Какую обувь купить ребенку на зиму
У данного вида обуви есть один недостаток – это их вес, который достигает 800 грамм. Конечно, этот вес не панацея, можно выбрать модели и полегче. Многие мамы выбирают данный тип обуви, так как считают его очень теплым и удобным. Ножка малыша будет чувствовать себя комфортно. Если малыш много сидит в коляске, то лучше этой обуви не найти.
Видео обзор мембранной обуви Капика
«Demar» — самая популярная фирма из Польши. Внутри сапожки утеплены при помощи овчины, также можно хорошо регулировать сноубутсы по ноге ребенка.
В остальном очень советую их на позднюю осень, раннюю весну и теплую зиму со слякотью. В сильные морозы ноги мерзнут, если активно не двигаться!
Мембранная обувь достаточно жесткая по сравнению с валенками и дутиками, к ней нужно привыкнуть. Что теплее валенки или дутики для ребенка
Сноубутсы (читать далее...)
Если вы покупаете валенки-самокатки на рынке, обязательно промните их руками, проверьте, чтобы валенки не были слишком жесткими или чересчур мягкими. Как говорят специалисты – «прокатка» должна быть плотной. К сожалению, валенки для продажи на рынках могут «катать» где угодно и как угодно, в том числе из того, что по сусекам наскребли.
Девочки может кому-то пригодится интересная статья о выборе зимней обуви
! Наша зима делится на два «подсезона»: морозы и слякоть. Опыт последних зим (за 5 лет) показывает, что слякоти становится все больше, и ситуация, когда утром -20, а днем +2 уже никого не удивляет. Если ребенок на улице достаточно активен (старше 1, 5 лет), возможно, ему потребуется две пары обуви. Если прогулка наполовину «колясочная», лучшим выбором будут кожаные сапоги и валенки. Или сноубутсы. Что теплее валенки или дутики для ребенка
Достоинства и недостатки детских зимних сноубутсов (читать далее...)
Ухаживать за сноубутсами очень просто: после прогулки их можно сполоснуть под струей воды и высушить на батарее. 1-2 раза в сезон можно обработать верх влагоотталкивающей пропиткой. Они достаточно легкие, быстро сохнут и не деформируются при намокании и во время сушки. Это делает их отличной заменой привычной кожаной обуви, требующей ежедневного ухода и регулярного ремонта.
Валенки VS сноубутсы: что лучше для ребенка

  1. Обувь должна соответствовать ортопедическим требованиям — иметь жесткий задник, супинатор и небольшой каблучок, а также хорошо фиксировать ножку и сохранять форму и размер после намокания и сушки.
  2. Зимняя обувь должна хорошо сохранять тепло, но при этом ножка не должна в ней потеть и перегреваться.
  3. В условиях городской зимы обувь должна быть непромокаемой, ведь даже в мороз на проезжей части и тротуарах в городе образуются лужи.

Что теплее валенки или дутики для ребенка

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

26 thoughts on “Что лучше валенки или дутики для ребенка

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector