Почему нельзя носить тесную обувь

О чем этот текст

Если носить тесную обувь, то из-за этого размер ноги будет меньше?

Назрел вопрос. Возможно коряво его сформулировала, но в свои школьные годы я носила обувь, которая была мне неудобна, а прямо говоря жала. Почему? Под мамины наставления, типа "это сдержит рост ступни, чтоб не был большой размер обуви". И вечно при этом тыкала, что я косолаплю при ходьбе(( А как же иначе, если жмет!

На данный момент мне скоро будет 30, а размер 40-41 (смотря какой производитель), при росте 173 см.

И вот на данный момент я как-то задумалась, над этой гипотезой и прихожу к тому умозаключению, что глупость это была все-таки так ноги мучать:( Ведь какой размер обуви ты будешь носить зависит скорее от генетики, чем от "сдавливающего" фактора.

А как Вы считаете? Есть ли какая-то взаимосвязь? Сталкивались ли с таким или чем-то похожим.

Когда я еще училась в школе, то на каком-то уроке истории нам учитель рассказывал про какие-то дикие племена, где маленьким девочкам на ноги с определенного возраста одевали специальные колодки, чтобы у них были маленькие ножки и не росли. И чем меньше у юной красавицы при выдаче ее замуж был размер ноги, тем ее дороже можно было продать семье мужа и тем больше можно было за нее взять выкуп. Считалось, что девушка с маленьким размером ноги из более почетной и богатой семьи, что ей никогда не приходилось много работать и растаптывать свои миниатюрные ножки, потому что ее семья богатая и в состоянии содержать рабов, которые работают на эту семью. Вот такой пример. А еще я помню тоже из школы, что тоже в каких-то африканских племенах девочкам на шею одевали кольца, чтобы у них вытягивалась шея при росте. Это ттоже было определенным показателем красоты , достоинства и чести, что чем длиннее шея у девушки, тем она из более благородной и богатой семьи. Но это уже другая история. Может, и ваша мама тоже знала эти истории и хотела для Вас самого большого и настоящего счастья!

У некоторых народов действительно был культ маленькой ступни. И девочкам с детства одевали деревянные колодки чтобы ступни не росли. При этом происходила деформация стопы( большой палец как-бы заворачивался вовнутрь). Ходили они с трудом и постоянно падали, так как не было опоры при ходьбе. Обувь в первую очередь должна быть удобной и по-размеру. При тесной обуви начинает расти шишка на ноге и скрючиваются пальцы, тогда с возрастом придется покупать обувь еще большего размера. То есть шить на заказ или носить только спортивную обувь. А размер ноги действительно зависит от генетики, от роста человека. Еще на размер ноги влияют занятия гимнастикой и балетом, но проверить это довольно трудно так как высоких туда не берут, а у людей маленького роста и так размер ноги не больше 38-го.

Размер ноги от тесной обуви меньше не станет. А болезни ног нажить можно, например, деформация стопы, вросший ноготь, выпирающая косточка, натоптыши. Если у вас до сих пор не болят ноги, это просто счастье.

Не буду повторять, в ответах правильно написано, как китайцы и африканцы доводили девушек до совершенства. Но, колодки на ногах и кольца на шее носили постоянно. Если убрать кольца, девушка сразу умирала, потому что шея не держалась.

Обувь должна соответствовать размеру ноги и полноте.

Глупость! Стопа так и так будет расти. Дети же растут. Однако, мы не заставляем их носить одежду, которая стала мала. Видимо, ваша мама из тех, кто считает, что для девушки/женщины иметь большой размер — это ненормально (не женственно). Но это стереотип, о чем я писала здесь. Да, раньше девочкам одевали колодки, чтоб сдержать рост ступни, потому что ценились невесты с маленькими ножками. Ну, а сейчас, в 21-й век зачем ноги уродовать? Расти они все равно будут. Сейчас в магазинах полно обуви, различных размеров. Если что, можно и на заказ оформить, индивидуальный пошив.

Если честно, искренне не понимаю вашу маму. Конечно, красота требует жертв, но не до такой же степени. Сегодня мама "заботится" о красоте ваших ног, завтра — будет водить вас по ортопедам. Вернее, сами будете ходить, коль вы уже взрослая. И исправлять вросшие ногти, "косточки" на ногах и прочие проблемы.

А если это в привычку войдет? Пусть это из-за давящей обуви, но. Ведь исправить походку сложнее с возрастом! Да и мозоли. Неужели приятно с ними ходить? Это же так больно!

Инвалидность хотите получить? По ортопедии. Пенсия у инвалидов маленькая, не проживешь на эти денежки, уж поверьте мне, говорю вам как инвалид 3 группы. А уж первую-вторую получить — так при плохом здоровье не будешь рад мизерной пенсии, потому что ее едва хватает на необходимые лекарства. У меня 3 группа, так и то проблем хватает со здоровьем. И куда попало на работу не пойдешь. Но у меня-то с рождения проблемы: недоношенность, ДЦП, куча осложнений. Тут ребенок (я) уже родился больным. И никуда не денешься: не могла мама меня бросить. А вы молодая, вам еще жить и жить. И я не понимаю, как можно портить ноги здоровому ребенку, доводить до проблем!

И хорошо, что вы это поняли с возрастом. Кстати, я почти ваша ровесница, мне скоро 28 исполнится. Учитывая то, что вы уже взрослая, покупайте себе обувь сами, по размеру. И не слушайте маму: давящая обувь НИКАК не сдержит рост ног. Если бы это было так, большинство взрослых носило бы обувь детских размеров. Берите свой размер: так чтобы обувь и не давила, но в то же время, чтоб и не была большой (не "хлябала"). И все будет в порядке.

А хорошим человеком можно стать независимо от того, насколько большой размер стопы имеешь.


Что будет если носить маленькую обувь

Несколько советов, как носить обувь, если она немножко мала (читать далее...)
Покупая обувь в магазине, часто мы руководствуемся не практичностью изделия, а оригинальностью, стильностью и красотой. Покупаем обувь на один размер меньше, потому что она понравилась и у вас появилось желание быть ее владелицей. А если немножко жмет палец или узки туфли-не беда, разносятся.
Как быстро разносить тесную обувь: советы, способы
Растянуть лаковые туфли можно и с помощью фена. Прогрейте внутреннюю поверхность обуви до высокой температуры, а затем наденьте носки о засуньте ноги в туфли. Смотрите не перегрейте обувь феном, лак может перестать блестеть. Такую процедуру следует повторять время от времени.
Разнашиваем замшевую обувь
Вода имеет свойство расширяться при замерзании. Превращаясь в лед, она будет давить в разные стороны, растягивая обувь в длину и в ширину. Вытащите обувь и подождите, пока пакет оттает.
При разнашивании лакированной обуви деликатно обращайтесь с ней, потому что она очень хрупкая, в случае неаккуратного обращения с ней может потрескаться, потерять блеск. Что будет если носить маленькую обувь
Положительные стороны выбора (читать далее...)
  1. Супинатор должен располагаться под сводом стопы (допускается запас 1-1, 2 см).
  2. Максимальный отступ у летней модели — 7-8 мм, у демисезонных изделий — 1 см, у зимней обуви — 1, 5 см.
  3. Модель не болтается свободно.
Стоит ли покупать обувь на один размер больше
Данный выбор подходит только при покупке детской обуви. Организм ребенка еще растет. Пара на вырост поможет сэкономить, так как нога активно развивается. Однако способ будет бесполезным, когда ботинки быстро изнашиваются. Если покупается изделие большего размера, оно не должно сильно отличаться от стандартного. Что будет если носить маленькую обувь
Следующее , на что надо обратить внимание - полнота (читать далее...)
Большое значение для комфорта ног имеют материалы верха и подкладки обуви. Натуральная кожа обладает свойством "подстраиваться" под ногу в процессе носки. Ноги к вечеру опухают, кожа обуви растягивается естественным образом в течение дня, повторяя контур ноги, сохраняя таким образом необходимую полноту обуви.
Как правильно выбрать обувь
Если обувь по размеру Вам подходит, но тем не менее жмет – ни в коем случае не берите на размер больше. Поищите лучше другую модель. Что будет если носить маленькую обувь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.