Нормы Освещенности Помещений При Искусственном Освещении Таблица • Единицы измерения

  • Освещение производственных помещений должно соответствовать нормативам.
  • Светильники, используемые для промышленного освещения должны быть надежными, безопасными, устойчивыми к вибрациям и механическим повреждениям, а также обладать пыле- и влагозащитой.
  • Необходимо обеспечить высокий индекс цветопередачи.
  • Необходимо минимизировать пульсацию осветительных приборов.
  • Применяемые светильники должны быть энергоэффективными, экономичными и иметь длительный срок эксплуатации.

Нормы освещения основных цехов промышленных предприятий

Транспортировка сырья, полуфабрикатов транспортеры в тоннелях, галереях, шнековые транспортеры, скиповые подъемники.

Нормы освещения основных цехов промышленных предприятий

Отделение выбивки: выплавка модельной массы. Отделение обрубки и очистки литья: вторичная обработка литья — очистка отливок в дробеструйных камерах, галтовочных барабанах.

Копровое отделение (дробление металлома): в помещении. Шихтовый двор, участок, рабочая площадка подъемника. Проходы по цеху и подходы к рабочим местам.

Копровое отделение (дробление металлома): на открытой территории. Стержневое отделение: сушка и хранение стержней. Формовочное отделение: подача опок, форм на заливку.

Смесеприготовительное отделение: транспортеры для подачи отработанной формовочной смеси, транспортеры для подачи и распределения формовочной смеси. Плавильно-заливочное отделение: площадка осмотра и ремонта вагранок, печей.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Нормы освещенности жилых помещений в ваттах, люксах, люменах Тогда уровень освещенности будет составлять 1500 Лм 96 м 15. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

1.6 Гигиеническое нормирование освещения

Освещение использование световой энергии солнца и искусственных источников света для обеспечения зрительного восприятия окружающего мира.

6 Выбор нормируемой освещенности

Нормированные значения освещенности в люксах, отличающиеся на одну ступень, следует принимать по шкале: 0,2; 0,3; 0,5; 1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 10; 15; 20; 30; 50; 75; 100; 150; 200; 300; 400; 500; 600; 750; 1000; 1250; 1500; 2000; 2500; 3000; 3500; 4000; 4500; 5000.

при повышенной опасности травматизма, если освещенность от системы общего освещения составляет 150лк и менее (работа на дисковых пилах, гильотинных ножницах и т.п.);

2. Для подразряда норм от IaдоIIIв может применяться один из наборов нормируемых освещенностей, приведенных для данного подразряда.

4. Освещенность при работах со светящимися объектами размером 0,5 мм и менее следует выбирать в соответствии с размером объекта различения и относить их к подразряду «в».

при отсутствии в помещении естественного света и постоянном пребывании работающих, если освещенность от системы общего освещения – 750лк и менее;

при наблюдении деталей, вращающихся со скоростью, равной или более 500 об/мин, или объектов, движущихся со скоростью, равной или более 1,5 м/мин;

При затруднении отнесения зрительной работы к разряду и подразряду можно воспользоваться рекомендациями, изложенными в работе 22и приведенными в таблице 14, а затем по таблице 13 установить минимальную освещенность рабочей поверхности.

В помещениях, где выполняются работы IV – VI разрядов, нормы освещенности следует снижать на одну ступень при кратковременном пребывании людей или при наличии оборудования, не требующего постоянного обслуживания.

При наличии в одном помещении рабочих и вспомогательных зон следует предусматривать локализованное общее освещение (при любой системе освещения) рабочих зон и менее интенсивное освещение вспомогательных зон, относя их к разряду VIIIа.

Первичная обрубка и очистка отливок (обрезка литников и прибылей пилами, обрубка пригаров, шпилек и т.д. отбойными молотками и зубилами)

В помещениях без естественного света освещенность рабочей поверхности, создаваемую светильниками общего освещения в системе комбинированного, следует повышать на одну ступень.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Методичка по гигиене.2 ение При недостаточном освещении в первую очередь страдает острота зрения. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector