Малый бизнес просит снизить налоговую нагрузку. В Минэкономразвития РФ отобрали для рассмотрения и включения в нацпроект «Ма…

Малый бизнес просит снизить налоговую нагрузку.
В Минэкономразвития РФ отобрали для рассмотрения и включения в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» более 200 предложений от бизнеса.

Нацпроект рассчитан на Обращайтесь к онлайн консультантугоды и включает пять федеральных проектов: «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», «Акселерация субъектов МСП», «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», «Популяризация предпринимательства». Сбор предложений проходил на портале мойбизнес.рф . За полтора месяца поступило более 2 тыс. предложений из 85 субъектов РФ. Предполагается, что порядка 40% предложений будут отсеяны, а окончательные предложения будут сформированы к середине февраля 2020 года. А итоговый пакет изменений в паспорт нацпроекта будет подготовлен к маю.

Большая часть предложений от представителей малого бизнеса касается снижения налоговой нагрузки, — предлагается освободить бизнес от выплаты отчислений в фонды социального и медицинского страхования, оставить действительным единый налог на вмененный доход (ЕНВД) для розничных продуктовых магазинов, продлить налоговые и надзорные каникулы сроком до пяти лет.

Бизнес просит заменить субсидии кредитом до 5 млн рублей под 1-3% годовых на инвестиционные цели, поскольку «субсидии в 300-600 тыс. для предпринимателей являются недостаточными». Малый бизнес также просит сделать возможным досудебное урегулирование споров с госорганами для микробизнеса, «сделать отчетность для Федеральной налоговой службы не более одного раза в год», отменить использование юридического адреса и «ввести персональную ответственность» для сотрудников Федеральной налоговой службы за необоснованную блокировку счетов компании.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector