LVMH подписал соглашение о контроле за поставками меха и кожи. LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton объявил в среду, что внедряе…

LVMH подписал соглашение о контроле за поставками меха и кожи.

LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton объявил в среду, что внедряет хартию по контролю за поставками продуктов животного происхождения, включая мех и кожу. Об этом было объявлено во время Недели моды в Париже на мероприятии французского конгломерата «Будущая жизнь» (“Future Life”), где Стелла Маккартни (Stella McCartney) вступила в новую должность специального советника по вопросам ответственного отношения к потреблению и экологии (sustanbility) президента LVMH Бернара Арно.

В июле Маккартни заключила сделку с LVMH, после того как покинула Kering Group. В то время как она является веганом и ее модный бренд не использует в производстве натуральную кожу, мех и перья, в модный дом LVMH входит десяток модных брендов, включая Louis Vuitton, Celine, Givenchy, Berluti и Dior, которые активно используют в своем производстве все эти материалы.

Новый устав LVMH подразумевают полную прослеживаемость поставок кожи, меха и прочего и работу концерна только с поставщиками, которые следуют строгим правилам защиты животных.

План включает новые стандарты LVMH по более ответственному использованию крокодиловой кожи, с целью сохранения этого вида, и привлечения внимания сообществ, где базируются крокодиловые фермы к улучшению содержания животных, к защите окружающей среды.

На долю обувной промышленности приходится более половины объема использования натуральной кожи и, по мнению экспертов, новые правила LVMH могут повлиять на цепочки поставок обуви самого холдинга, и в свою очередь его политика окажет влияние на отрасль в целом.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector