Louis Vuitton стал собственником магазина в Столешниковом. Французская люксовая группа LVMH, в портфель которой входит люксо…

Louis Vuitton стал собственником магазина в Столешниковом. 
Французская люксовая группа LVMH, в портфель которой входит люксо...

Louis Vuitton стал собственником магазина в Столешниковом.
Французская люксовая группа LVMH, в портфель которой входит люксовый бренд Louis Vuitton, приобрела в собственность особняк в Москве в Столешниковом переулке, где уже 16 лет располагается флагманский бутик ее бренда, — пишет «Коммерсантъ». Сумма сделки не разглашается, по оценкам экспертов она может составить 2,8 млрд рублей. Площадь особняка составляет 1,5 тыс. кв. метров.

Бутик Louis Vuitton был открыт в Столешниковом переулке в 2003 году. Столешников переулок входит в число самых дорогих торговых улиц мира. Хотя за 2019 год ставки аренды на этой улицы существенно снизились. Величина средней ставки аренды торговой площади в Столешниковом переулке упала с 250 тыс. до 205 тыс. руб. за 1 кв. м., средняя стоимость продажи снизилась до $25 тыс. за 1 кв. м.

Для Москвы приобретение здания в собственность люксовым ретейлером – редкий случай. Как правило, люксовые бренды предпочитают размещать свои бутики на арендованных площадях. Эксперты полагают, что эта сделка может вернуть интерес к Столешниковому переулку со стороны люксовых арендаторов и спровоцировать повышение ставок аренды на ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.