Лондонская Capri Holdings Limited купит итальянскую фабрику Alberto Gozzi. Capri Holdings Limited, владеющая люксовыми бренд…

Лондонская Capri Holdings Limited купит итальянскую фабрику Alberto Gozzi. 
Capri Holdings Limited, владеющая люксовыми бренд...

Лондонская Capri Holdings Limited купит итальянскую фабрику Alberto Gozzi.
Capri Holdings Limited, владеющая люксовыми брендами Versace, Jimmy Choo и Michael Kors и работающая во всех сегментах люксового рынка моды, включая одежду, обувь, аксессуары, ювелирные украшения, очки, часы и парфюмерию, собирается приобрести итальянскую обувную фабрику фабрику Alberto Gozzi S.r.L., расположенную в Тоскане.

Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале текущего финансового года. Фабрика принадлежащая семье Гоцци и управляемая ей с момента основания в 1974 году производит обувь для многих люксовых брендов, в том числе для своего собственного бренда Alberto Gozzi. В ближайшее время предприятие собирается разрабатывать и отшивать обувь для брендов Versace, Jimmy Choo. Производство обуви для бренда Michael Kors будет перенесено на эту фабрику позднее.

************

Для Capri Holdings Limited эта сделка – перовое приобретение фабрики, компания расширила свое портфолио в конце прошлого года, купив итальянский модный дом Versace. Приобретение Versace за 1,83 млрд евро, вынудила компанию сменить название — более раннее Michael Kors Holdings Ltd. cменилось на CPRI — под таким тикером она торгуется на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Ранее руководство Capri говорило о своем желании трансформировать лондонскую компанию в глобальный люксовый конгломерат уровня Kering и LVMH.

В начале ноября компания дала прогноз по собственной годовой выручке в размере $5,8 млрд и скорректированной прибыли на акцию в размере $4,95. Ожидается, что в третьем квартале доходы Jimmу Choo составят $165 млн, Versace — $180 млн, Michael Kors — чуть меньше $1,2 млрд.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.