Golden Goose продадут путем аукциона. Владелец люксового бренда кроссовок Golden Goose Фонд прямых инвестиций Carlyle продас…

Golden Goose продадут путем аукциона.
Владелец люксового бренда кроссовок Golden Goose Фонд прямых инвестиций Carlyle продаст бренд, путем аукциона, который проводит Bank of America. Он разослал приглашения подать свои заявки небольшой группе участников торгов к середине декабря. Это первый этап аукционного процесса, который должен завершиться в начале следующего года.

В числе претендентов на участие в аукционе значатся владелец бренда Dr. Martens Permira и американская VF Corporation, владеющая брендами North Face, Timberland, Vans.

В конкурсе также могут принять участие PVH Corp, в портфеле брендов которой — Tommy Hilfiger и Calvin Klein, а также Tapestry, владеющая брендом сумок Coach.

Carlyle приобрел Golden Goose в 2017 году у инвестиционной компании Ergon Capital и занимался его развитием на рынках США и Азии. Флагманские магазины бренда открыты в Нью-Йорке, Токио и Пекине.

Как сообщает Reuter с момента покупки бренда люксовых кроссовок фондом Carlyle, его доходность выросла в два раза. Расширилась и номенклатура товаров, которые продаются под маркой Golden Goose, к кроссовкам добавились одежда и аксессуары.

В целом, основанная в 2000 году в Венеции дизайнерами Франческо и Алессандро Галло люксовая марка оценивается примерно в 1,4 млрд евро.

В ходе аукциона Carlyle рассчитывает получить предложения от претендентов на покупку Golden Goose на сумму не менее 1,2 млрд евро, что в 15 раз превышает основной доход бренда составляющий примерно 80 млн евро.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector