«Детский мир» выходит в Киргизию. ГК «Детский мир» приняла решение о выходе сети магазинов «Детский мир» в Республику Киргиз…

«Детский мир» выходит в Киргизию. 
ГК «Детский мир» приняла решение о выходе сети магазинов «Детский мир» в Республику Киргиз...

«Детский мир» выходит в Киргизию.
ГК «Детский мир» приняла решение о выходе сети магазинов «Детский мир» в Республику Киргизия. Первый магазин «Детский мир» будет открыт в Кыргызстане уже в следующем году. К дальнейшей экспансии сети детских товаров подтолкнул положительный опыт развития розницы в Беларуси и Казахстане. «В этом году мы успешно вышли на рынок Беларуси, открыв уже 8 магазинов сети «Детмир» в крупнейших торговых центрах Минска, Бреста, Гомеля, Молодечно и Могилева. Результаты белоруской сети оказались выше наших плановых показателей, и мы ожидаем, что достигнем операционной безубыточности уже в этом году. При этом сеть «Детский мир» в Казахстане продолжает активно развиваться, показывая сопоставимый рост продаж выше 34%. На фоне этих высоких результатов мы приняли решение продолжить территориальную экспансию в страны СНГ. Рынок Киргизии является для нас привлекательным с точки зрения низкого уровня конкуренции, благоприятной демографической и экономической обстановки в стране. За счет сильной закупочной позиции мы сможем предложить киргизским покупателям высококачественные товары по самым привлекательным ценам», — прокомментировал генеральный директор ПАО «Детский мир» Владимир Чирахов.

Группа компаний «Детский мир» объединяет национальную розничную сеть магазинов «Детский мир», сети магазинов ELC (в России) и ABC, сеть товаров для животных «Зоозавр». По данным на 30 сентября 2019 года сеть магазинов «Детский мир» представлена 710 магазинами, расположенными в 266 городах России, Казахстана и Беларуси. Розничная сеть ELC в России представлена 48 магазинами, сеть ABC — 14 магазинами. Сеть товаров для животных «Зоозавр» представлена восемью магазинами. Совокупная торговая площадь магазинов Группы Компаний – 794 тыс. кв. Акционеры группы: ПАО «АФК «Система» — 33,38%; Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) — 9,0%, акции в свободном обращении — 57,62%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.