С какой верхней одеждой носить пиджак

О чем этот текст

Как подобрать рубашку к пиджаку

Желание выглядеть опрятно и стильно присуще не только женщинам, но и большинству уважающих себя мужчин. Для создания любого целостного образа необходимо, чтобы между собой коррелировали не только верх и низ ансамбля, но и вообще все его детали. В этой статье мы расскажем о том, как правильно подобрать рубашку к мужскому пиджаку или костюму, чтобы создать деловой, вечерний или кэжуал-образ.

Общие рекомендации по подбору

Для достижения гармонии в образе нужно, чтобы рубашка подходила к костюму не только по цвету и размеру, но и по фактуре и материалу изготовления. Когда мы говорим "подходила", мы не имеем в виду "была такой же": наиболее интересные образы получаются как раз из сочетания различных тонов, фасонов, видов тканей.

Для начала стоит отметить один важный факт: рубашка и сорочка – это два разных элемента одежды, использующиеся в разных случаях. Сорочка не имеет нагрудного кармана, у нее жесткий, накрахмаленный воротник и она предназначена для ношения исключительно под костюм в деловых образах на официальных приемах или других важных мероприятиях. Обычную же рубаху можно носить и без пиджака. С какой верхней одеждой носить пиджак

Важно! Распространенной ошибкой является носка рубашки с короткими рукавами под пиджаком. Сочетать между собой две эти вещи – дурной тон, как и ношение "зимних" жакетов из твида или шерсти с рубашками из "летних" тканей, и наоборот.

Надеваемая под пиджак сорочка в первую очередь должна хорошо сидеть на фигуре и "самостоятельно", поэтому при ее выборе нужно учесть:

  1. Посадку. На любой части тела ткань не должна висеть мешком или чрезмерно натягиваться: идеально сидящая сорочка повторяет силуэт фигуры, сужая его к середине.
  2. Положение плечевого шва. Идеально, если шов начинается прямо над плечевым суставом: такая сорочка не только приятно смотрится, но и не стесняет движений носящего.
  3. Манжеты. Когда они застегнуты, рукава не должны свободно болтаться на кистях, либо напротив, плотно их обтягивать. Что же касается длины рукавов, то идеальным считается, если они заканчиваются на основании запястья.
  4. Длину подола. Лучше всего, если он будет спускаться немного ниже ремня.

Что касается выбора фасона и кроя, то здесь все довольно просто: людям атлетичного телосложения лучше всего подойдут приталенные модели, подчеркивающие красивый силуэт фигуры, астеникам лучше остановить свой выбор на плотно прилегающих к телу моделях, а джентльменам, склонным к полноте – на сорочках свободного кроя. С какой верхней одеждой носить пиджак

Важно! Не стоит считать, что если сорочка надевается под пиджак, то красиво должна выглядеть только та ее часть, которая будет на виду: если жакет вдруг придется снять, не глаженная или сидящая не по фигуре рубаха может испортить весь образ.

Сочетание тканей

В первую очередь – откажитесь от синтетики: она не только не достойна хорошего классического образа, но еще и достаточно неудобна для носки под пиджак. Не следует также останавливать свой выбор и на трикотажных моделях, поскольку с большинством классических жакетов они не сочетаются. "Золотое" сочетание материалов для хорошей сорочки: хлопок + лен или шелк, однако вполне допустимо выбирать и полностью хлопчатобумажные изделия. С какой верхней одеждой носить пиджак

Важно! Количество синтетических материалов в сорочке не должно превышать пяти процентов, иначе носить ее будет попросту неудобно. Впрочем, сорочки с синтетическими волокнами в составе обладают одним весомым преимуществом: они гораздо меньше мнутся.

Отдавать предпочтение лучше моделям с мелкоячеистым плетением волокон, визуально образующим гладкую фактуру ткани. К таким материалам модельеры относят хлопковый твил, поплин и херингбон.

Сочетание цветов

Пожалуй, самое большое количество требований госпожи моды выдвигается именно к цветовому сочетанию сорочки и пиджака. Для начала стоит запомнить несколько нерушимых правил, которые помогут правильно выбрать цвет:

  1. Рубашка в классическом образе всегда должна быть светлее пиджака. К черным жакетам можно брать фактически любую сорочку, а вот к светло-серым подойдут светло-голубые или белые оттенки.
  2. Если пиджак выполнен из ткани в горизонтальную или вертикальную полоску, рубашка обязана либо продолжать эти линии по направлению и ширине, либо быть однотонной. Сочетание клетки, перпендикулярных полос или принтов с такими жакетами недопустимо.
  3. Если же речь идет о пиджаке в клеточку, рубашка также обязана дублировать этот рисунок, разве что ее клетка должна быть немного мельче.
  4. Лучше всего с однотонными пиджаками сочетаются рубашки в клетку и полоску.
  5. Лучше, если пуговицы сорочки по цвету не будут выбиваться из образа (в идеале – дублировать цвет основной ткани). Это поможет не перегружать образ чрезмерно контрастирующими элементами. С какой верхней одеждой носить пиджак

Лучше всего подобрать хотя бы по 2–3 гармонирующих в цветовом плане сорочки к каждому костюму: благодаря им можно будет освежать образ при повседневной носке. Модельеры советуют содержать в гардеробе хотя бы 5 рубашек и пару костюмов как "минимальный пакет" для создания стильного образа. Один из костюмов при этом используется для повседневной носки, а второй для официальных встреч и офиса. С какой верхней одеждой носить пиджак

Важно! Специалисты в области стиля советуют не перегружать ни классический, ни повседневный образ аксессуарами: в сумме их должно быть не больше трех.

Естественно, при составлении образа лучше избегать эксцентричных, ярких цветовых сочетаний. Базовые правила совместимости цветов также лучше не забывать: к примеру, коричневые оттенки лучше не носить с голубыми, фиолетовыми или сиреневыми, синие – с желтыми, а бежевые – с любыми чрезмерно яркими оттенками. С какой верхней одеждой носить пиджак

Выбор размера

Как уже упоминалось выше, особенно важна при подборе размера длина рукавов, которые должны доходить до основания запястья. Кроме того, необходимо обратить внимание на длину самой сорочки: ее полы должны прикрывать ягодицы. Это позволит глубоко заправить рубашку в брюки, чтобы она не выправлялась из них во время ходьбы.

Ворот не должен быть чрезмерно широким для шеи либо обтягивать ее, удушая носящего. Между ним и воротником должно помещаться два пальца (не более 1, 5-2 см). Сам же крой рубахи не должен быть чрезмерно свободным, но и прилегать к торсу вплотную, стесняя движения, ему тоже ни к чему.


Как правильно носить пиджак с рубашкой

Как носить пиджак (читать далее...)
Модные мужские пиджаки могут быть пошиты в разных стилистических направлениях. Не забывайте о том, к какому стилю относится ваш, уже ставший любимым, пиджак. Приталенный классический нужно носить в комплекте с аналогичными по стилю брюками. А вот спортивный предоставляет широкие возможности сочетаний с разными элементами одежды, а также множество мест, куда в нем можно ходить. Такому пиджаку обязательно стоит быть в гардеробе мужчины, любящего неформальный стиль (кэжуал) в одежде. Особенно, если на работе не слишком строгий дресс-код.
Стильные мужские пиджаки — учимся носить правильно
Таким образом пиджак сейчас свободно носится вне костюма, а повседневный мужской образ зачастую без него просто немыслим. И хотя нет строгих требований в плане соответствия фактуры брюк пиджаку, все же стоит запомнить основное правило касательно того, с чем носить модели с рисунком:
Главные модные тенденции
  • манжеты сорочки должны выглядывать из-под рукава пиджака;
  • ширина воротника пиджака — не более 7 см;
  • наличие шлицы на спине обязательно;
  • идеальное количество пуговиц — две, максимально их может быть три;
  • застегивать нужно все, кроме последней.
Помимо джемперов и рубашек, также можно (и модно!) носить под пиджак водолазки. Такое разнообразие "низа" объясняется тенденцией к упрощению, сглаживанию строгих линий этого мужского элемента одежды. На фото как раз можно подсмотреть для себя самые выгодные сочетания того, с чем носить разные пиджаки: Как правильно носить пиджак с рубашкой
Разнообразие типов (читать далее...)
Интересуясь, как правильно носить запонки на рубашке, полезно знать о необычном варианте крепления. Встречается мужской аксессуар, который имитирует запонки. Можно использовать с обычной рубашкой, поскольку это накладки, которые крепятся на пуговицы.
Как правильно носить запонки
Не стоит ломать голову, раздумывая, как носить запонки на рубашке с пуговицами. Для них требуется особый покрой манжет, которые именуются французскими. Единственный лайфхак: навсегда срезать пуговицы и сделать прорези.
Разновидности дизайна
Хранение запонок требует щепетильности, иначе их можно случайно поцарапать, и вид уже будет не тот. Если украшение изготовлено не из драгметалла, оградите его от воздействия влаги.
Большой выбор изысканных ювелирных украшений представлен в каталоге интернет-магазина "Amorem". Купить запонки по выгодным ценам в каталоге Аморем. Среди них — интересные модели запонок из золота и серебра. Аксессуары впечатляют оригинальностью дизайна и безупречностью изготовления. Есть варианты для повседневного ношения и особых случаев. Украшения "со смыслом" радуют оригинальностью авторской задумки. Например, запонки из серебра 925 пробы (либо позолоченного) с выгравированной крылатой фразой: "Трус не играет в хоккей". Классический вид имеют запонки из серии "Две лилии" в золотом и серебряном исполнении. Как правильно носить пиджак с рубашкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.