Комфортная обувь Toms

Комфортная обувь Toms

Молодая американская обувная марка Toms появилась в 2006 году. Ее основатель - Блейк Майкоски, посетив Аргентину, влюбился в обувь этой страны - альпаргаты. Это стало побудительным мотивом создания обувного бренда, который бы производил качественную, удобную, доступную обувь традиционных аргентинских моделей.

Keen – обувь для активных людей

Keen – обувь для активных людей

«Дикий кот» или Keen – это американский обувной бренд, появившийся чуть более 10 лет назад, в 2003 году. Он был основан в небольшом городке Аламеда на западном, калифорнийском побережье США. Ее создатели - Рори Фьёрст и Мартин Кин. Обувь Keen легко отличить – она имеет усиленный носок, защищающий пальцы, что сразу же бросается в глаза всем любителям активного образа жизни, путешествий и туристических походов.

Обувь Tommy Hilfiger

Обувь Tommy Hilfiger

Марка, созданная американским дизайнером Томми Хилфигером, носит его имя - Tommy Hilfiger. В 1969 году Хилфигер открыл бутик повседневной одежды People's Place и получил первый коммерческий успех. Через 10 лет он переехал в Нью-Йорк и создал бренд Tommy Hilfiger. Первая коллекция появилась спустя 5 лет, в 1984 году. Этот год считается официальной датой основания бренда. В настоящее время эта марка принадлежит корпорации Phillips-Van Heusen. Томми Хилфигер по-прежнему остается ее главным дизайнером.

Американская обувь Dockers

Американская обувь Dockers

Бренд Dockers начинал свою историю в недрах всемирно известной компании Levi Strauss & Co. Dockers возник в 1986 году на основе по лицензионного соглашения и на базе одного из филиалов Levi Strauss. От задумки до первого успеха прошло 9 лет, по прошествии которых марка обрела свое имя – Dockers. Ее штаб-квартира находится в Сан-Франциско.

Обувь Yaro

Обувь Yaro

История бренда Yaro началась в США в 2006 году с участия в неформальном молодежном фестивале Burning Man, проходящем в пустыне Невада. Тогда же была сформулирована главная идея бренда – абсолютное, ничем не стесняемое самовыражение. Наименование бренда Yaro сложилось их четырех слов Young, Active, Radical and Optimistic, что выражает философию его создателей.

Американская легенда - обувь Timberland

Американская легенда - обувь Timberland

Timberland – это очень известный американский производитель обуви, обувная легенда, имеющая мировое признание. Компания основана выходцем из Одессы Натаном Шварцем, который начинал свою карьеру в качестве ученика шорника. Свой обувной бизнес Шварц долгое время вел вместе с сыновьями, купив в 1952 году акции маленькой обувной фабрички в американской глубинке. Название бренда выпускавшейся ими обуви – Timberland или «Лесные угодья» - появилось только в 1973 году.

Обувь Red wing

Обувь Red wing

В мире есть несколько культовых обувных брендов. Red Wing один из них. Эта американская марка мужской обуви была основана более 100 лет тому назад в 1905 году. Основатель компании, Чарльз Бекман, открыл свою фабрику в штате Миннесота, городе Ред-Уинг. Отсюда и происходит название бренда, которое на русский язык переводится как «красные крылья». Интересно, что наименование бренда это не только название города, но и имя индейского вождя.

Обувь Wrangler

Обувь Wrangler

Американский бренд Wrangler – это легендарная марка по производству джинсовой одежды и соответствующей ей стильной обуви. Она появилась в конце XIX века в Соединенных Штатах Америки, в штате Северная Каролина, где будущий основатель бренда С. Хадсон начал трудиться на небольшой фабрике по производству специальной одежды.

Спортивная обувь Nike

Спортивная обувь Nike

Сегодня обувь с логотипом «Найке» по праву можно назвать самой востребованной не только среди профессиональных спортсменов, но и среди людей, не имеющих абсолютно никакого отношения к спорту. Кто бы мог подумать, что на заре своего становления, Nike занималась только продажей в Америке недорогой спортивной обуви из Азии.

Спортивная обувь Merrell

Спортивная обувь Merrell

Merrell – это обувная компания, которая выросла, как сказали бы раньше, из кустарной мастерской. Ее основатель Рэнди Мэрелл в 1981 году начинал с пошива ковбойских сапог, востребованных в штатах Вермонт и Юта. Шил вручную, долго, но и продавал свой hand made недешево. Постепенно компания превратилась из небольшой частной фирмы в крупное производство не только обуви, но и одежды в категории outdoor, т.е. для открытого воздуха. Бренд Merrell несколько раз менял своих хозяев, сейчас им владеет американская компания Wolverine World Wide.

vote-iconОПРОС
Вы предпочитаете обувь:
Спортивную (кроссовки, кеды и т.п.)
Строгую (туфли, ботинки и т.п.)
Нет особых предпочтений