Лакированная обувь: как и чем ее протирать

Лакированная обувь: как и чем ее протирать

Любая обувь требует тщательного ухода, только так удается сохранить ее первоначальный внешний вид. Пыль и грязь, оставшаяся на туфлях, со временем разъедает кожу, делает ее морщинистой и тусклой, особенно это касается лакированной обуви. Начиная со второй половины ХХ века такая обувь присутствует в гардеробе практически каждого человека, стремящегося шагать в ногу с актуальными трендами.

Как покрасить замшевую обувь

Как покрасить замшевую обувь

Замшевая обувь – это гордость владельца, особенно на начальном этапе носки. Такие туфли выглядят дорого, эстетично, подчеркивают статус своего владельца. Модели из замши будь то ботильоны, сапоги, ботинки, лоферы или туфли — на гребне популярности из года в год. Такая обувь стоит недешево, а внешний вид без должного ухода теряет очень быстро. Практически после «первого выхода в свет» такая обувь напитывается пылью и теряет свой первоначальный лоск, выгорает цвет.

Как выбрать крем для обуви

Как выбрать крем для обуви

Не секрет, что тщательный уход за обувью, продлевает ее долговечность в несколько раз. Крема, воски и эмульсии – это необходимые средства для обувной гигиены. К их приобретению нужно подходить так же обдуманно, как и к выбору обуви. Давайте выясним, как правильно выбрать лучший крем для обуви.

Лакированная обувь: как чистить

Лакированная обувь: как чистить

Лакированная обувь — хит последних модных показов. Она не для повседневной носки, а только для светских мероприятий, где ваши ножки, как и вы, должны блистать. Такая обувь, априори, не может быть дешевой, ведь она проходит сложный процесс обработки, который, в свою очередь, требует внушительных затрат. Именно поэтому лакированная обувь – это дорогое удовольствие, требующее немалых финансовых затрат, но если усвоить правила ухода, то ваши любимые лаковые туфли прослужат годами.

Уход за лакированной обувью

Уход за лакированной обувью

Ворвавшись в мир моды в «свободные 60-е» прошлого века, лакированная обувь стала обязательным атрибутом гардероба практически каждого человека. Но придумана такая «нарядная» кожа была еще в первой половине XIX века, талантливым американцем Сетом Бойденом, который изобрел особый способ обработки натуральной кожи. На заключительном этапе покраски он добавил специальный лак, чем и добился особого качества и мерцания кожи.

Уход за замшевой обувью

Уход за замшевой обувью

Одной из самых красивых и дорогих видов обуви испокон веков считается замшевая обувь. Даже неподражаемая Мадмуазель Коко, питала слабость к обуви из этого материала, а уж она, бесспорно – профи в вопросах качества и стиля. Неудивительно, что практически каждый человек стремится стать владельцем элегантных замшевых туфель, лоуферов, мокасин¸ ботинок или сапог. Конечно, обувь из замши нельзя назвать повседневной, она подходит для выходов в свет, и «особых случаев».

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Давайте разберемся, из-за чего же возникает неприятный запах? Первая и, наверное, самая главная причина – это покупка некачественной обуви, изготовленной из дешевых материалов, которые не пропускают воздух, тем самым, не позволяя ногам дышать. Неприятный запах может появиться вследствие жары, поскольку при высоких температурах значительно быстрее размножаются вредоносные бактерии. Вполне возможно, что усиленная работа потовых желез была вызвана повышенными физическими нагрузками.

Как правильно ухаживать за обувью

Как правильно ухаживать за обувью

Вы купили новые сапоги или туфли, и хотите, чтобы они как можно дольше сохранили свой первоначальный вид? Сделать это совсем несложно, нужно всего лишь придерживаться некоторых простых правил, которые помогут продлить срок эксплуатации Вашей обуви. Ведь ежедневное влияние воды, грязи и пыли пагубным образом сказывается не только на внешнем виде изделия, но и на его качественных показателях.

vote-iconОПРОС
Вы предпочитаете обувь:
Спортивную (кроссовки, кеды и т.п.)
Строгую (туфли, ботинки и т.п.)
Нет особых предпочтений