» » » Ортопедическая обувь для детей

Ортопедическая обувь для детей

Сегодня производители предлагают широкий ассортимент детской обуви, в разнообразии которой легко растеряться. Отечественные специалисты рекомендуют покупать детям с самых первых шагов ортопедическую обувь. Только она фиксирует стопу, формирует правильную походку и осанку. Сегодня ортопеды бьют тревогу: плоскостопие, вальгусная и варусная деформация стоп все чаще встречаются у детей младшего и среднего возраста. Детская ортопедическая обувь — это одна из действенных профилактических мер в борьбе с этими болезнями. Перед покупкой необходимо проконсультироваться со специалистом, только он скажет, какая обувь необходима вашему чаду – лечебная или профилактическая, а возможно, просто порекомендует покупку пары с жестким задником.

Как выбрать ортопедическую обувь ребенку?

Основные характеристики ортопедической обуви:

  • Жесткий фиксированный задник.
  • Каблук Томаса.
  • Натуральные материалы.
  • Устойчивая жесткая подошва.
  • Наличие супинатора.
Ортопедическая обувь для детей

Любую обувь, а тем более ортопедическую, необходимо примерять перед покупкой. Ребенку должно быть комфортно. Нельзя в целях экономии покупать обувь «на вырост», так вы только усугубите ситуацию, нога будет болтаться и деформироваться. Туфли должны сидеть на ноге как «влитые». Кстати, для младшего возраста оптимальный вариант — высокая ортопедическая обувь для детей, которая максимально фиксирует голеностоп. Задник должен быть выше лодыжки, желательно, чтобы присутствовала застежка типа «тейп»: она отлично фиксирует и регулирует объем.

В любом случае, если вам необходима лечебная ортопедическая обувь для детей, ее необходимо делать на заказ, в специальных ортопедических салонах, в обычном магазине ее не купишь. Вся обувь, которая представлена на витринах, считается профилактической. Она может поддержать стопу, но не исправит уже существующий дефект.

Производители детской ортопедической обуви

Сегодня полки магазинов уставлены ортопедической обувью на любой вкус и кошелек. Справедливости ради стоит отметить, что эстетическая составляющая такой обуви не всегда соответствует представлениям родителей, да и самих детей о красоте. Но этот факт относится только к лечебно-профилактическим моделям. Как правило, они не имеют каких-либо украшений, выполнены в строгом лаконичном стиле и стандартных цветах. Несмотря на дизайн, стоит такая обувь дорого.

С профилактическими моделями дело обстоит куда лучше, они зачастую украшены всевозможными декоративными элементами, выполнены в более разнообразной цветовой гамме. И, безусловно, такая обувь более симпатична,да и стоит намного дешевле. Ортопедическая обувь для девочек из этой серии выполнена в ярких цветах, с использованием страз, кожаных аппликаций, украшена пайетками, камнями и даже декоративными ракушками. Ортопедическая обувь для мальчиков выполнена в спокойных и приглушенных тонах, украшением, как правило, является логотип компании-производителя. Но следует остерегаться некачественных подделок, изготовленных из синтетических материалов. Следует помнить, что хорошая пара детских профилактических туфель не может стоить «копейки».

Сегодня на российском рынке представлено множество производителей ортопедической обуви для детей. Давайте выясним, кто заслужил себе положительную репутацию среди потребителей. «Ортек», «Ортопедик», «Медвежонок», «Шалунишка» предлагают летние, зимние, демисезонные коллекции, в их ассортименте есть и ортопедическая обувь для детей. Отзывы эти компании получают наилучшие, поскольку стремятся к лидерству на обувном рынке и постоянно усовершенствуются, расширяют производственные мощности, ассортимент и во многом задают вектор обувной моды на отечественном рынке.

Ortek

Совместная русско-американская компания, созданная в 2008 году. Детская ортопедическая обувь "Ортек" сегодня занимает лидирующие позиции в производстве лечебно — профилактической и обычной обуви для детей и взрослых. Особенность – широкий размерный ряд продукции, многочисленный ассортимент, сотрудничество с ведущими специалистами – ортопедами России, производство ортопедической обуви на натуральном меху.

Ортопедическая обувь для детей
Ортопедическая обувь для детей
Детские ботинки "Ортек"
Детские ортопедические босоножки "Ортек"

ORTHOPEDIC

Турецкая компания ORTHOPEDIC была создана еще в 1978 году. Опыт компании и ее разработки в области ортопедической обуви уникальны. Использование современных натуральных материалов в сочетании с высокими технологиями сразу же сделала эту фирму одним из лидеров рынка в этой сфере. Ортопедическая обувь для детей Ортопедик выделяется высоким качеством продукции и внедрением инноваций: технология Air Orthopedic, которая позволяет детской ноге дышать, стелька, выполненная из целлюлозы, которая впитывает избыточную влагу и Shock Point — технология равномерного распределения веса по всей поверхности стельки.

Ортопедическая обувь для детей
Детские ботиночки "Ортопедик"

"Медвежонок Панда"

Ортопедическая обувь «Медвежонок Панда», производится в Турции и на российском рынке уже более 10 лет. За это время она успела заслужить признание потребителей. Отличительная особенность — использование в производстве только экологически чистых материалов. Компания выпускает обувь как для малышей, так и для более взрослых детей и подростков. Ортопедические характеристики соответствуют мировым стандартам.

Ортопедическая обувь для детей
Детская ортопедическая обувь "Медвежонок Панда"

"Шалунишка"

Компания «Шалунишка» основана в России в 2001 году. Сразу выпускала только обычную обувь для детей и подростков. В 2010 году запустила линию «Ортопед». Ортопедическая обувь «Шалунишка» отличается оригинальным дизайном, использованием натуральных материалов, компания сотрудничает с дизайнерами из разных стран мира. «Шалунишка» выпускает профилактическую обувь для мальчиков и девочек с удобными липучками-фиксаторами, жесткой пяткой и небольшим каблуком. На территории России и стран СНГ пользуется заслуженной популярности благодаря оптимальному соотношению цена — качество.

Ортопедическая обувь для детей
Ортопедические сандалии для девочек "Шалунишка"

Выбирая специальную обувь для своего малыша, убедитесь, что она ему необходима, посоветуйтесь со специалистом и подберите ребенку ту модель, которая понравится маленькому исследователю. Лучшая ортопедическая обувь стоит недешево, и, тем не менее, не экономьте на здоровье детских ножек.


Видео советы: выбираем ортопедическую обувь для детей


Прочитайте еще про: Ортопедическая, детская
Опубликовано: 28-05-2015
Оставьте пожалуйста комментарий через вКонтакте:

Или через сайт:
Добавить комментарий!
vote-iconОПРОС
Вы предпочитаете обувь:
Спортивную (кроссовки, кеды и т.п.)
Строгую (туфли, ботинки и т.п.)
Нет особых предпочтений