» » » Как выбрать детскую обувь для бассейна

Как выбрать детскую обувь для бассейна

Статистические данные свидетельствуют о том, что при занятии ребенка плаванием, простудными заболеваниями он болеет гораздо меньше. Вода закаляет маленького человечка, расслабляет его мышечный корсет и благоприятно влияет на его нервную систему. Заботливые родители об этом прекрасно знают, поэтому регулярно посещают бассейн вместе со своим чадом.

Для занятия в бассейне ребенку понадобятся шапочка, купальный костюм и подходящая обувь. Привычные тапочки и босоножки не выдержат пребывания в душевой, они быстро промокнут и выйдут из строя. Поэтому для бассейна надо покупать подходящие шлепанцы, способные выдержать любую степень влажности. Малышу в бассейне придется ходить по мокрой плитке, которой декорируют пол в холле, раздевалке, душевой и в самом бассейне. Полы там постоянно мокрые, так как просыхать не успевают. Поэтому шлепанцы должны быть такими, чтобы малыш не поскользнулся и не травмировался в бассейне.

Выбирая шлепанцы для бассейна, в первую очередь нужно обратить внимание на материал, из которого они изготовлены. Он в обязательном порядке должен быть водоотталкивающим, поэтому кожи, текстиля и замши следует избегать. Лучшим выбором станут резиновые детские тапочки для бассейна (или из полиуретана). Эти материалы прекрасно отталкивают воду, однако у моделей из резины есть один недостаток – они сохнут достаточно долго. В бассейне это свойство не является принципиально важным, но для прогулок по пляжу на открытом воздухе быстро сохнущая обувь предпочтительней. Ведь намного приятнее гулять по пляжу в сухих шлепанцах, к которым не липнет песок.

Также желательно поинтересоваться у продавца сертификатом, подтверждающим высокое качество обуви. Некоторые недобросовестные производители выпускают шлепанцы из экологически опасной резины. Если от шлепанцев исходит резкий неприятный запах, то покупать их не стоит.

Подошва у шлепанцев должна быть нескользящей, чтобы обеспечивать надежное сцепление с идеально гладким и мокрым кафелем. Поэтому подошву необходимо обследовать особенно тщательно. Предпочтение отдается массивному рифленому протектору. А обувь на сплошной и гладкой подошве лучше не покупать.

После визуального осмотра подошвы следует протестировать ее на скольжение. Для этого на ноги малышу обувается проверяемая обувь, в которой кроха должен подвигать ножкой. Если шлепанцы легко срываются с места и скользят на полу, нужно примерить другую пару. Качественная подошва крепко сцепляется с напольной поверхностью и не позволяет ноге скользить.

Модели детской резиновой обуви для бассейна

Детские шлепанцы для бассейна бывают разных моделей. Самыми нестабильными считаются вьетнамки. Их тоненькие лямки не в состоянии надежно охватить ступню малыша. В них можно ходить только по пляжу, покрытому не скользким песком. А вот для бассейна вьетнамки не подходят.

Как выбрать детскую обувь для бассейна
Детские вьетнамки для бассейна

Детские сланцы для бассейна обладают широкой лямкой из резины, которая полностью прикрывает мысок стопы и плотно охватывает саму стопу. Если пара подобрана по размеру, то она будет сидеть на ноге крохи как влитая. Кроме того, сланцы легко снимаются с ноги и также легко обуваются.

Как выбрать детскую обувь для бассейна
Детские сланцы для бассейна

Также для бассейна предназначены детские кроксы. Это своеобразный симбиоз босоножек и шлепанцев. Они отличаются закрытым округлым носком, покрытым хорошо заметной перфорацией, а также фактурной плотной и массивной подошвой. Плотное крепление пятки обеспечивает надежный ремешок. В них очень комфортно ходить по морскому дну. Единственный недостаток - в бассейне с ними придется повозиться в при обувании и снятии с ноги.

Как выбрать детскую обувь для бассейна
Детские кроксы для бассейна

Прочитайте еще про: сланцы, вьетнамки, кроксы, детская, лето
Опубликовано: 16-04-2015
Оставьте пожалуйста комментарий через вКонтакте:

Или через сайт:
Добавить комментарий!
vote-iconОПРОС
Вы предпочитаете обувь:
Спортивную (кроссовки, кеды и т.п.)
Строгую (туфли, ботинки и т.п.)
Нет особых предпочтений