» » Танкетки – компромисс между высоким каблуком и плоской подошвой

Танкетки – компромисс между высоким каблуком и плоской подошвой

Танкетка – современная женская обувь, отличающаяся особой формой каблука. В этих моделях подошва и каблук представляют одно целое, что делает туфли более устойчивыми. Обувь на танкетке бывает любых видов – сапоги, туфли, босоножки и даже кеды. Танкетки, ставшие популярными в середине XX в., остаются в тренде до сих пор. Многие оценили их удобство и эффектность. Украшенные разнообразными материалами танкетки подойдут для любого случая, будь то торжество, деловая встреча или вечеринка.

Что такое танкетки? Модели танкеток

Любые туфли, босоножки или полусапоги могут быть на танкетке. Для изготовления верхней части обуви используют разнообразные материалы, чаще всего встречаются кожаные, замшевые или тканевые модели. Первой обувью на танкетке были босоножки, верх которых был сделан из кожаных ремешков.

Танкетки – компромисс между высоким каблуком и плоской подошвой
Танкетки – компромисс между высоким каблуком и плоской подошвой
Босоножки на танкетке
Женские туфли на танкетке

Танкетки – компромисс между высоким каблуком и плоской подошвой
Танкетки – компромисс между высоким каблуком и плоской подошвой
Ботильоны на танкетке
Полусапоги на танкетке

Танкетка может быть создана из натуральных или синтетических материалов. Встречаются модели с пробковой, деревянной, резиновой подошвой. А эспадрильи создаются на плетеной веревочной танкетке. Она может быть обита сверху замшей, кожей или тканью. Часто ее украшают стразами, вышивкой, лентами.

Танкетка может быть любой формы. Повседневные модели имеют небольшое утолщение – до 5 см. Вечерние туфли или босоножки могут быть высотой более 10 см. Кроме естественного утолщения к танкетке может добавляться небольшой каблук. Ширина ее варьируется. Есть модели на клиновидной танкетке и на широкой платформе. Первый вариант менее устойчив, но смотрится более изящно, в отличие от второго.

Производители стараются украсить обувь на танкетке, сделать ее универсальной и привлекательной. Благодаря их усилиям мода на танкетку вернулась в начале XXI в., и сейчас можно встретить множество интересных моделей.

Особое место среди них занимает спортивная обувь. Она не подходит для занятий спортом, но смотрится необычно и удобно сидит на ноге, чтобы совершать длительные прогулки на свежем воздухе.

Танкетки – компромисс между высоким каблуком и плоской подошвой
Танкетки – компромисс между высоким каблуком и плоской подошвой
Кеды на танкетке
Кроссовки на танкетке

История танкеток: заслуженный успех

Танкетка появилась в 1930-х гг., но тогда ни дизайнеры, ни модницы не оценили удобства и эффектности нового каблука – модели на танкетке появлялись не так часто. Тогда она изготавливалась из древесины, была достаточно жесткой, поэтому активная длительная ходьба в такой обуви была невозможна. Производители начали пробовать новые материалы, из которых лучше всего зарекомендовал себя каучук и пробка – они не отбивали ногу и не скользили.

Пик популярности танкеток пришелся на 1970–80 гг. Тогда они привлекли молодежь, падкую на все экстравагантное и яркое. Модные дома начали активно использовать этот вид каблука для всех типов обуви. Они меняли форму подъема и толщину каблука, материалы, расцветку и, украшения, создавая все новые и новые варианты. Высота танкетки в дизайнерских моделях иногда достигала 15–20 см, что делало их неустойчивыми. Приобретали подобную обувь единицы.

На широком рынке сейчас встречаются танкетки от 3 до 10 см, и любая девушка найдет подходящую высоту и толщину каблука. Если на высокой шпильке не все чувствуют себя уверенно, то модели на танкетке являются более устойчивым вариантом. Нынешние производители создают качественные и интересные модели, выбирая новое оформление: создают дополнительный изгиб для более устойчивой фиксации ноги, добавляют украшения и вышивку ручной работы.


Видео о том, какая обувь на танкетке лучше:


Прочитайте еще про: танкетки, виды, женская
Опубликовано: 05-05-2015
Оставьте пожалуйста комментарий через вКонтакте:

Или через сайт:
Добавить комментарий!
vote-iconОПРОС
Вы предпочитаете обувь:
Спортивную (кроссовки, кеды и т.п.)
Строгую (туфли, ботинки и т.п.)
Нет особых предпочтений