» » Ботильоны – женская обувь для осени

Ботильоны – женская обувь для осени

Ботильоны – вид женской демисезонной обуви. Они обладают особенностями туфель и сапожек, что делает их универсальными для любых городских костюмов. Лаконичность силуэта, разнообразие форм каблука, отделки и материалов позволяют подобрать модель для любой современной девушки, а из-за особенностей конструкции ноги в ботильонах кажутся более изящными. Этим объясняется всплеск их популярности в последние годы. Производством занимаются как небольшие фирмы, так и известные по всему миру модельные дома.

Модели ботильон и их отличия от другой обуви

Ботильоны отличаются от обычных ботинок тем, что они гораздо ниже, а силуэтом напоминают классические женские туфли. Эта обувь может изготавливаться из искусственной или натуральной кожи, лакированных материалов, замши и ее заменителей. Эти ботинки были созданы для осеннего сезона, но некоторые современные модели пригодны для ношения даже летом. Утепленные ботильоны практически не выпускаются, поэтому для сильных холодов они не подходят. Часто их создают из достаточно тонкой кожи без подкладки.

Ботильоны могут быть на клиновидном или толстом каблуке любой высоты, шпильке или платформе. Модели на абсолютно плоской подошве встречаются очень редко и не пользуются особой популярностью, несмотря на удобство. Носы у классических моделей закруглены, но встречаются ботильоны с острыми или квадратными формами. Для теплого и сухого времени года разработана особая обувь, открывающая пальцы.

Особое внимание при изготовлении любых моделей уделяется внешнему виду. Ботильоны украшают текстурой, тесемками, декоративными молниями и стразами. Часто для создания верхней части используются материалы разного цвета и типа, чтобы подчеркнуть особенности силуэта обуви. Дизайнеры постоянно экспериментируют, создают экстравагантные яркие модели, используют даже мех для украшения. Но строгие классические ботильоны остаются на пике популярности – они подходят к любому деловому костюму и зауженным джинсам.

Классические модели ботильон выпускаются на шнуровке, но дизайнерская обувь может быть изготовлена с использованием молний или заклепок на боковой или пяточной части ботинка. Некоторые модели этой обуви не требуют дополнительных застежек, так как из-за особенностей конструкции они достаточно плотно облегают ногу.

Ботильоны – женская обувь для осени
Ботильоны – женская обувь для осени
Замшевые ботильоны на шпильке
Кожаные ботильоны на каблуке со шнуровкой

Ботильоны – женская обувь для осени
Ботильоны – женская обувь для осени
Кожаные ботильоны, отделанные мехом
Ботильоны на танкетке

Ботильоны – женская обувь для осени
Ботильоны без каблука

История появления ботильон

По легенде, ботильоны заказала себе Елизавета II у знаменитого сапожника Роже Вивье. Само название пришло из французского языка, но эта обувь была более популярна в Англии. В XX в. они утратили значительную часть своих поклонниц – модные дома переключились на сапоги разнообразных видов. Ботильоны были незаслуженно забыты. Но уже в начале XXI в. дизайнеры и стилисты вернули эту удобную и эффектную обувь на подиум. Практически никаких новшеств в силуэт не было внесено, появилось лишь несколько не очень популярных модификаций классической формы. Дизайнеры, оставив ботильонам привычный верх, создали множество видов каблуков и платформ.

Большое внимание в современных моделях уделено украшениям и аксессуарам. Здесь применяются все виды материалов от искусственных камней до плетения и перфорации. Комбинирование совершенно неожиданных материалов создает особый эффект. Современные ботильоны присутствуют в гардеробе практически любой городской жительницы. Они универсальны и подходят для джинсов, платьев и офисных костюмов.


Видео о том, с чем носить ботильоны:


Прочитайте еще про: ботильоны, виды, женская
Опубликовано: 30-04-2015
Оставьте пожалуйста комментарий через вКонтакте:

Или через сайт:
Добавить комментарий!
vote-iconОПРОС
Вы предпочитаете обувь:
Спортивную (кроссовки, кеды и т.п.)
Строгую (туфли, ботинки и т.п.)
Нет особых предпочтений