» » Босоножки – летняя обувь на любой вкус

Босоножки – летняя обувь на любой вкус

Одним из самых популярных видов летней обуви стали босоножки. Они делятся на множество видов, например, римлянки, сланцы, сандалии. Общей чертой этих моделей стал открытый верх, выполненный из любого материала, и жесткая подошва. Иногда босоножки снабжены запятником. Современные летние коллекции изобилуют босоножками. Эта обувь отлично сочетается с летними и деловыми костюмами. Дизайнеры постоянно ищут новые материалы и украшения, которые сделают пару обуви интересной для модниц.

Модели босоножек: многообразие материалов и форм

Босоножки создавались для жаркой погоды, для ходьбы по мощеным улицам и камням, поэтому важным элементом является подошва. Она может быть изготовлена из синтетических материалов или кожи, распространены модели на пробковой и деревянной подошве. Резина и каучук практически не используются. Босоножки имеют достаточно гладкую и твердую подошву, что делает их не слишком удобными для активного отдыха.

Обувь может быть на каблуке любой высоты, на платформе или абсолютно плоской подошве. Дизайнерские модели часто создаются на остром высоком каблуке, который не слишком удобен при ходьбе, но эффектно смотрится. Классические модели имеют плоскую подошву или каблук до 5 см. Верх босоножек может создаваться из любых материалов. Наиболее распространены кожаные плетеные ремешки, украшенные искусственными камнями или стразами. При отделке используют все виды ткани, в том числе джинсовую. Некоторые дизайнеры создают даже вязаные и меховые модели.

Верх босоножек обычно делается как можно более открытым, но есть модели, полностью закрывающие ногу – открытыми остаются только пальцы. Босоножки могут быть снабжены запятником или свободно располагаться на ноге. Модели с высокой шнуровкой, вязаные полусапожки с открытыми пальцами – все это босоножки. Это простая обувь и индивидуальность каждой пары достигается дополнительными аксессуарами. Верхняя часть может быть украшена тканевыми или кожаными аппликациями, выпуклым рисунком, тесьмой или лентами, искусственными камнями, стразами.

Многовековая история босоножек

Первая открытая обувь появилась еще в Древнем Египте и создавалась из папируса. Знатные дамы носили босоножки, украшенные золотом. Обувь защищала от горячего песка, позволяла ноге дышать, но довольно быстро снашивалась. Босоножки были распространены во всех странах, где жаркая погода стояла большую часть года. Индусы создавали деревянную обувь, испанцы плели сандалии из тесемок.

Но мода на босоножки постепенно угасла. Они не встречались в модных коллекциях вплоть до середины XX в. Их место занимали разнообразные туфли. Но сейчас появляются все новые виды, их можно носить с деловым костюмом и легкомысленными нарядами – сарафанами, коктейльными платьями, шортами. В 1960-х они вновь стали популярны среди молодежи и дизайнеров всего мира. С тех пор босоножки всегда присутствуют в коллекциях летнего сезона, а производители придумывают новые фасоны и экстравагантные украшения.

В современных коллекциях появилось несколько совершенно новых течений. Обувь отличается от классических босоножек тонким каблуком, особыми методами подвязывания тесемок, а также новыми материалами. Используются силиконовые тесемки, есть вязаные и валяные модели. Плетеные босоножки из экологически чистых материалов стали хитом XXI в.

Босоножки – летняя обувь на любой вкус
Босоножки – летняя обувь на любой вкус
Босоножки на высоком каблуке
Кожаные босоножки на танкетке

Босоножки – летняя обувь на любой вкус
Босоножки – летняя обувь на любой вкус
Джинсовые босоножки
Босоножки на низком каблуке

Босоножки – летняя обувь на любой вкус
Босоножки – летняя обувь на любой вкус
Детские босоножки для девочек
Детские босоножки для мальчиков


С чем носить босоножки на толстом каблуке:


Прочитайте еще про: босоножки, виды, лето
Опубликовано: 28-04-2015
Оставьте пожалуйста комментарий через вКонтакте:

Или через сайт:
Добавить комментарий!
vote-iconОПРОС
Вы предпочитаете обувь:
Спортивную (кроссовки, кеды и т.п.)
Строгую (туфли, ботинки и т.п.)
Нет особых предпочтений