Туфли лоферы

Этот вид туфель отличается от других отсутствием шнуровки и застежек. Популярность они обрели именно благодаря удобству: надевать и снимать лоферы очень легко. Округлый носок и классическая форма полюбились и дизайнерам, и любителям моды. Эти модели подойдут для городской жизни, длительных прогулок. Они удобны в путешествиях, но не все модели подходят для деловых приемов и торжеств.

Лоферы изготавливают из мягкой кожи, замши. Иногда используется кожа змей или крокодилов. Такие модели имеют экзотический вид и подходят не к каждому костюму. Наиболее распространены лоферы из натуральной кожи коричневых оттенков. Реже встречаются черные туфли. Лоферы – это туфли на достаточно жесткой подошве. Возможен небольшой каблук, но не более 3 см. Подошва гладкая, предназначена для прогулок по городу или парку. Верхняя часть пришита не вплотную к краю – подошва может выдаваться на 0,5 см. В этих туфлях отсутствуют язычок и шнуровка, не предусмотрены никакие застежки. Нога в туфли входит достаточно свободно и не фиксируется жестко. Верхняя часть имеет округлую форму. Лоферы с острыми или квадратными носами не прижились и встречаются очень редко.

Какие есть лоферы

Женские и мужские туфли практически не отличаются друг от друга. Женские модели могут иметь чуть больше аксессуаров.

Туфли лоферы
Туфли лоферы
Мужские туфли лоферы
Женские туфли лоферы

Верхняя часть туфель всегда украшается. Это может быть перфорация или узор, но чаще используют кисточку-шнурок на верхнем крае обуви, пряжку-перемычку с прорезями. Иногда используют ленты, стразы и даже крупные камни для украшения верхней части. Современные дизайнеры отошли от классической формы и создают лоферы на высоком каблуке или шпильке.
Туфли лоферы
Туфли лоферы
Женские лоферы на каблуке
Женские лоферы на платформе

Часто используются принты и разноцветная кожа. Можно подобрать достаточно яркую пару обуви, которая выразит вашу индивидуальность.

Туфли лоферы
Туфли лоферы
Туфли лоферы с кисточками
Пенни-лоферы с прорезью

Туфли лоферы
Туфли лоферы
Летние женские лоферы
Лаковые женские лоферы

Лоферы считаются менее официальной обувью, чем классические туфли со шнуровкой. Их носят в повседневной жизни, поэтому они присутствуют в гардеробе почти каждого горожанина. В США же лоферы можно носить с деловым костюмом, если туфли выполнены из коричневой или черной кожи.

История лоферов

Изобретателем этих удобных и практичных туфель стал норвежец Нилс Тверангер. Он обучался обувному мастерству в Северной Америке, но в 1930-х гг. вернулся на родину, где и создал первые лоферы. Его так впечатлили мокасины индейцев, что он создал более цивилизованный вариант, который назвал эурланские мокасины. Чуть позже их переименовали в эурланские туфли.

Лоферы прижились в Норвегии и стали даже производиться на экспорт, но широкой популярности в Европе не приобрели, пока их не заметили американские туристы. Туфли даже появились в журнале Esquire. В США появились свои поклонники этих моделей, которые начали делать лоферы на основе дизайна Нилса. Здесь туфли быстро нашли своего покупателя и стали повседневной обувью практичных американцев. Получив признание и став привычной повседневной обувью, лоферы практически вытеснили в США классические туфли.

К середине XX в. лоферы стали популярны среди американских студентов. У них даже был обычай – засовывать монетки в прорези на туфлях. Тогда эти туфли получили название пенни-лоферы. К 1960-м обувь стала достаточно элегантной, чтобы носить ее с костюмом, а не только с повседневной одеждой. А к 1970-м лоферы стали визитной карточкой Уолл-стрит.

После этого популярность этой обуви немного угасла, дизайнеры переключились на другие модели, но в настоящее время мода на лоферы возвращается. Так, в 2009 году они стали хитом сезона, а новые материалы и аксессуары позволили освежить привычный и простой силуэт, добавить новые краски. Сейчас лоферы вернулись на подиумы и их можно встретить в мужских и женских коллекциях даже крупных модных домов.


Видео о том, с чем носить женские лоферы:


Прочитайте еще про: лоферы, виды
Опубликовано: 16-04-2015
Оставьте пожалуйста комментарий через вКонтакте:

Или через сайт:
Добавить комментарий!
vote-iconОПРОС
Вы предпочитаете обувь:
Спортивную (кроссовки, кеды и т.п.)
Строгую (туфли, ботинки и т.п.)
Нет особых предпочтений