Танкетки – компромисс между высоким каблуком и плоской подошвой

Танкетки – компромисс между высоким каблуком и плоской подошвой

Танкетка – современная женская обувь, отличающаяся особой формой каблука. В этих моделях подошва и каблук представляют одно целое, что делает туфли более устойчивыми. Обувь на танкетке бывает любых видов – сапоги, туфли, босоножки и даже кеды. Танкетки, ставшие популярными в середине XX в., остаются в тренде до сих пор. Многие оценили их удобство и эффектность. Украшенные разнообразными материалами танкетки подойдут для любого случая, будь то торжество, деловая встреча или вечеринка.

Пляжная обувь - сланцы

Пляжная обувь - сланцы

Легкая и яркая обувь отлично подойдет для пляжного отдыха. Названий у этих моделей много – шлепанцы, шлепки, сланцы. Они позволяют ноге отдохнуть и идеально подходят для жарких стран. Сланцы стали популярны именно благодаря легкости, надевать и снимать их можно очень быстро, они не натирают ногу и дают ей дышать. Эти особенности позволили подобным моделям распространиться по всему миру.

Мокасины – комфортная женская и мужская обувь

Мокасины – комфортная женская и мужская обувь

История мокасин насчитывает много веков – это один из старейших видов обуви, наряду с сандалиями и лаптями. Несмотря на богатую историю, мокасины остаются популярными и в современном мире. Качественная кожаная обувь на мягкой подошве всегда будет цениться любителями комфорта. Мокасины не только удобны, но и красивы. А благодаря особенностям конструкции ноги в них избавлены от мозолей. Легкая и бесшумная обувь индейцев пришлась по душе европейцам – многие фирмы занялись производством, используя новейшие технологии, что сделало мокасины более долговечными.

Ботильоны – женская обувь для осени

Ботильоны – женская обувь для осени

Ботильоны – вид женской демисезонной обуви. Они обладают особенностями туфель и сапожек, что делает их универсальными для любых городских костюмов. Лаконичность силуэта, разнообразие форм каблука, отделки и материалов позволяют подобрать модель для любой современной девушки, а из-за особенностей конструкции ноги в ботильонах кажутся более изящными. Этим объясняется всплеск их популярности в последние годы. Производством занимаются как небольшие фирмы, так и известные по всему миру модельные дома.

Угги – теплые сапоги из овчины

Угги – теплые сапоги из овчины

Теплые сапожки – угги – завоевали популярность в самом конце XX в. Они привлекли практичную молодежь теплотой и комфортом. Американские звезды дали толчок развитию производства сапог, а дизайнеры начали разрабатывать украшения для угг. Бывшая обувь овцеводов стала настоящей модной находкой и быстро прижилась в странах с холодными зимами. Начали создаваться не только мужские и женские модели, но и легкие детские сапожки.

Босоножки – летняя обувь на любой вкус

Босоножки – летняя обувь на любой вкус

Одним из самых популярных видов летней обуви стали босоножки. Они делятся на множество видов, например, римлянки, сланцы, сандалии. Общей чертой этих моделей стал открытый верх, выполненный из любого материала, и жесткая подошва. Иногда босоножки снабжены запятником. Современные летние коллекции изобилуют босоножками. Эта обувь отлично сочетается с летними и деловыми костюмами. Дизайнеры постоянно ищут новые материалы и украшения, которые сделают пару обуви интересной для модниц.

Пуанты – балетная обувь

Пуанты – балетная обувь

Пуанты – профессиональная обувь. Она появилась не так давно и сильно облегчила жизнь балеринам. Термин «на пуантах» означает позицию, когда балерина опирается только на кончики пальцев, а не на стопу. В этом положении пальцы испытывают большое напряжение без поддержки, а неправильное выполнение может грозить травмой. После появления специальной обуви репетировать и выступать стало гораздо проще, чем босиком. Пуанты считаются предшественниками балеток, которые завоевали популярность в последние годы. Но сами они остаются узкоспециализированной обувью, которую шьют мастера вручную, а каждая модель подгоняется под ногу балерины.

Сандалии – открытая обувь для лета

Сандалии – открытая обувь для лета

Древнейшая открытая обувь – сандалии – популярна до сих пор. Она пришла из жарких стран, примитивные модели постепенно становились все более элегантными, украшались золотом и камнями. За свою многовековую историю сандалии были символом бедности и богатства, привлекали продвинутую молодежь и консервативных людей. Удобство и легкость сделали их отличной обувью для отдыха. В последнее время стали популярны спортивные модели, в которых можно путешествовать по жарким странам.

Дерби – туфли для городской жизни

Дерби – туфли для городской жизни

Одна из классических форм мужской обуви – туфли дерби. Эта модель менее официальна, чем строгие оксфорды, поэтому дерби более популярны у молодежи и творческих людей, которые не приемлют рамки. В классическом исполнении туфли бывают темных оттенков коричневого или черными. Дизайнеры обратили особое внимание на них лишь в конце XX в., но с тех пор было создано большое количество разнообразных моделей, которые понравились и творческой молодежи, и деловым мужчинам. Существуют женские модели дерби.

Конверсы – знаменитые кеды

Конверсы – знаменитые кеды

Конверсы - одна из самых знаменитых моделей кед, которые положили начало популярности этого вида обуви. Удобство сделало их известными среди спортсменов, а в конце XX в. на них обратили внимание представители молодежных субкультур. Существует много разновидностей конверсов – высокие, классические и низкие модели из различного материала. Но наиболее распространенными остаются легкие текстильные кеды средней высоты. Именно с них и началась история этого вида обуви.

vote-iconОПРОС
Вы предпочитаете обувь:
Спортивную (кроссовки, кеды и т.п.)
Строгую (туфли, ботинки и т.п.)
Нет особых предпочтений