Обувь Rieker

Обувь Rieker

История создания и развития марки Rieker

История создания обувного бренда Rieker своими корнями уходит далеко в прошлое. Существует несколько версий даты основания компании. По одной из них обувная фабрика с одноименным названием была создана в 1845 году и принадлежала немцу Генриху Рикеру, который параллельно занимался импортом высококачественной кожи из Италии и Швейцарии. Другие источники датой основания известной марки обуви называют 1874 год. И утверждают, что у ее истоков стояло два человека: Генрих Рикер и Карл Сайтц, и называлась фабрика Rieker & Seitz. На предприятии работало около 600 человек. Родиной торговой марки была Германия, регион Шварцваальд, но работала компания в основном на экспорт. Производили высококачественную кожаную обувь. Основным покупателем были обеспеченные граждане из северных регионов Италии.

Новый виток в развитии компании начался в 1901 году. Именно в это время ее покидает один из партнеров — Карл Сайтц, и обувной бренд переименуют в Rieker. Торговая марка успела зарекомендовать себя с лучшей стороны, и обувной бренд вначале XIX века был известен во многих странах Центральной Европы. В 1904 году, после смерти Генриха Рикера, компания перешла в руки трех его сыновей и полностью стала семейным бизнесом семьи Рикер. Популярность торговой марки росла и с каждым годом братья наращивали производство, что способствовало увеличению штата сотрудников. Уже в 1924 году в компании работало около 1000 человек. А через 40 лет в Rieker работало уже более 2000. В 2013 году численность сотрудников компании насчитывала более 20000 человек.

В начале 70-х годов главный офис компании был переведен в соседнюю Швейцарию. В небольшом городке Тайнен он функционирует и сегодня. В 1875 году компанию возглавил Маркус Рикер. Он является ее руководителем, и по сей день. Благодаря его стараниям, профессиональным качествам компания вышла на передовые позиции по производству и продаже обуви во всем мире. В 1986 году, компания начинает осваивать США и Канаду. В Орландо открывается Корпорация обуви Rieker. В 2002 году компания Rieker Holding расширила производство и взяла под свое крыло компанию Немецкий Обувной Союз, который производил в Германии обувь Дорндорф, Ремонте и Сервас.

Сегодня немецко-швейцарский бренд Rieker снискал себе общемировую известность и признание потребителей. Производится обувь этого бренда в Молдавии, Румынии, Вьетнаме, Тунисе и Марокко. Главный офис находится в Швейцарии, а основной выставочный зал представлен в Германии. Фирменные магазины Rieker находятся практически во всех развитых странах мира.

Ассортимент фирмы Rieker

Рикер — компания, производящая обувь самого высокого качества, причем по доступным ценам. Производимая продукция включает в себя мужскую и женскую повседневную обувь. Ассортимент обуви Рикер очень широкий, включающий и женские, и мужские модели – зимние сапоги и ботинки, демисезонные туфли, ботильоны и полуботинки, летние сандалии, босоножки, сабо и мокасины.

Раньше компания «Рикер» производила обувь только из кожи. Сегодня же для ее пошива используются как натуральные, так и искусственные материалы. Кстати, с 1969 года, компания производит подошвы для своей обуви самостоятельно, по запатентованной технологии. Стильный дизайн и качество продукции позволяют этой торговой марке удерживать первенство среди немецких обувных брендов и сегодня, в период постоянно растущей конкуренции.

Rieker Antistress

Наиболее известным продуктом данного обувного бренда является запатентованная технология Rieker Antistress. Изначально так называлась только одна модель производимая брендом. В связи с широкой популярностью этого продукта, производство обуви по такой технологии стало основным направлением компании. В чем же изюминка такой обуви? Линия «Antistress» от «Rieker» – это ортопедическая обувь со спортивными характеристиками. Изготовленная из высококачественных материалов, эта обувь принимает индивидуальную анатомическую форму стопы и создает при носке настоящий комфорт. Подошва обуви «Рикер» – легкая, гибкая, высокого качества, позволяет ноге дышать. Другими преимуществами этой обуви являются удобная колодка и отличные амортизационные характеристики. Носить обувь «Рикер» – сплошное удовольствие, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.


Обувь Rieker
Женские зимние ботинки Rieker


Обувь Rieker
Женские летние туфли Rieker


Обувь Rieker
Мужские летние туфли Rieker


Обувь Rieker
Мужские зимние ботинки Rieker


Обувь Rieker
Ботильоны Rieker


Официальный сайт бренда Rieker – http://www.rieker.com/



Таблица размеров женской обуви Rieker (более детально размеры обуви здесь)

Сантиметры 22 22.5 23 23.5 24 24.5 25 25.5 26 26.5 27 27.5 28 29.5
Россия 34 34.5 35 36 36.5 37 37.5 38 39 40 41 42 43 44
Европа 35 35.5
36 37 37.5 38 38.5 39 40 41 42 43 44 45

Видео про обувь Rieker:




Прочитайте еще про: Rieker, рикер, бренды, недорогая
Опубликовано: 17-11-2014
Оставьте пожалуйста комментарий через вКонтакте:

Или через сайт:
Добавить комментарий!
vote-iconОПРОС
Вы предпочитаете обувь:
Спортивную (кроссовки, кеды и т.п.)
Строгую (туфли, ботинки и т.п.)
Нет особых предпочтений