Обувь Mascotte

История развития торговой марки Mascotte

Еще 15 лет назад на просторах Российской Федерации никто и не слышал об обувном бренде Mascotte. О создании этой торговой марки, несмотря на ее молодость, ходит много легенд. По одной из версий это известный английский производитель качественной обуви и аксессуаров. Первая мини-фабрика была создана еще в 1889 году Ричардом Диллингемом. Долгое время фабрика шила обувь только на заказ и реализовывала ее на английском рынке довольно ограниченными партиями. Но уже в 1997 году маленькое производство приобрела компания M.Studio, которая и начала массовое производство и продажу обуви под брендом Mascotte, что в переводе означает «талисман».

Обувь Mascotte


Другая легенда гласит, что торговая марка Mascotte - это детище российских предпринимателей, успешно развивающих свое детище и позиционирующих себя как английский бренд. Как бы там ни было, но в 2000 году этот бренд появился в России, и раскинул сеть своих магазинов на довольно приличном пространстве, но обо всем по порядку. В 1999 году на просторах нашей родины появилось предприятие «Москот-Шуз», которое через год регистрирует новый бренд Mascotte. Торговая марка занимается производством обуви и аксессуаров, и предлагает свою продукцию в известных мультибрендовых магазинах. В 2004 году открывается первый магазин Mascotte, в Москве. Компания быстро набирает обороты и уже через несколько лет, благодаря удачной программе франчайзинга, способствует открытию более 200 магазинов в крупных городах России и ближнего зарубежья. Международные офисы компании существуют во многих странах мира. Бренд нацелен на освоение рынка США.

В 2010 году в руководстве предприятия произошли серьезные перестановки, и фирма стала собственностью австрийской компании Markenmanagement MS GmbH. Новые владельцы существенно расширили ассортимент продукции и площади реализации ассортимента. В 2012 году был открыт главный офис в Лондоне, который разместился в именитом торговом центре Westfield London. Правда это, или пиар-ход остается загадкой. В 2010 была открыта онлайн-версия магазина, которая пользуется огромной популярностью среди российских потребителей благодаря красивой и яркой обуви, аксессуарам и удачной бонусной системе. В 2012 году «Маскотте» начинает сотрудничать с начинающими дизайнерами английского колледжа Central Saint Martins, который славиться плеядой выдающихся и известных выпускников, таких как Jimmy Choo, Stella McCartney, Alexander McQueen, Paul Smith, John Galliano, Zac Posen .

Производственные мощности бренда находятся в странах Европы, Азии и России. В России Маскотте в последнее время проводит довольно яркие рекламные кампании, с участием известных звезд шоу-бизнеса. Лицом кампании в разное время были такие звезды как Юлия Ковальчук, Виктория Боня и Дмитрий Колдун.

Обувь Mascotte
Ботильоны Mascotte

Обувь Mascotte
Ботинки Mascotte

Ассортимент бренда Mascotte

Как правило, дизайнеры бренда выпускают несколько коллекций в год - весенне-летнюю и осенне-зимнюю. В последнее время с растущим спросом на свою продукцию Маскотте начали выпускать промежуточные коллекции — «Рождественскую» и «Круизную». Торговая марка работает в стиле smart casual, и предлагает мужскую, женскую и подростковую обувь. В основном преобладает производство обуви из кожи и обувного текстиля. Утеплитель в зимней коллекции - овечья шерсть.

Один из плюсов компании, то, что она всегда на острие мировых тенденций. По приемлемой цене можно приобрести ультрамодные туфли, балетки, мокасины, сабо, сапоги и ботильоны. В 2012 году компания совместно с английским Barker выпустила «капсульную коллекцию», классическую обувь для мужчин и женщин.

Официальный сайт бренда Mascotte - http://mascotte.ru/

Таблица размеров женской обуви Mascotte (более детально размеры обуви здесь)

Сантиметры 22 22.5 23 23.5 24 24.5 25 25.5 26 26.5 27 27.5 28 29.5
Россия 34 34.5 35 36 36.5 37 37.5 38 39 40 41 42 43 44
Европа 35 35.5
36 37 37.5 38 38.5 39 40 41 42 43 44 45

Прочитайте еще про: Mascotte, бренды, Маскотте
Страна: Россия
Опубликовано: 06-10-2014
Оставьте пожалуйста комментарий через вКонтакте:

Или через сайт:
Добавить комментарий!
vote-iconОПРОС
Вы предпочитаете обувь:
Спортивную (кроссовки, кеды и т.п.)
Строгую (туфли, ботинки и т.п.)
Нет особых предпочтений