Обувь Calipso

Бренд Calipso – это российская обувная компания, появившаяся в 2003 году. Производство расположено в России, Турции, Китае, Бразилии, Индии, Португалии. Данный производитель работает по системе франчайзинга, что дает возможность обеспечить широкий спектр обувного рынка России.

Обувь Calipso


Компания Calipso позиционирует себя как социально ответственная, поддерживающая детей, попавших в трудные жизненные обстоятельства. Каждый покупатель обуви Calipso может сделать свой вклад в это дело, купив магнит с надписью «Я помогаю детям!».

Коллекции овуви Calipso

Вся обувная продукция Calipso является сезонной: летней, зимней и демисезонной. Ежегодно покупателям представляются две базовые коллекции. Основными материалами, из которых она производится, являются натуральная и искусственная кожа, замша и текстиль. Марка Calipso выпускает мужскую и женскую обувь в пяти стилистических направлениях: comfort, classic, casual, style, sport.

  • Женская коллекция представлена сапогами, полусапогами, ботильонами, полуботинками. А также резиновыми сапогами, туфлями, балетками, босоножками, мокасинами, сандалиями и сабо. Размеры от 35 до 41. Цветовая гамма женской обуви очень разнообразна и включает в себя как сдержанные пастельные тона, так и яркие насыщенные.
    Обувь Calipso
    Туфли от Calipso

    Обувь Calipso
    Женские босоножки

  • Мужская коллекция включает в себя мокасины, полуботинки, туфли. Размеры с 41 по 44. Дизайн обуви Calipso соответствует современным тенденциям fashion-индустрии.
    Обувь Calipso
    Полуботинки Calipso

    Обувь Calipso
    Мужские кеды

Отличительные черты бренда Calipso

Особенности обувной продукции Calipso – это применение высоких технологий. Часть из них взята из спортивной обуви, при производстве которой большое внимание традиционно уделяется комфорту. Calipso применяет для своей обуви несколько видов подошв:

  • FLEX – это особая технология, применяемая при изготовлении подошвы. Она формируется из комбинации натуральных (каучук) и синтетических (пластификатор) материалов. В результате подошва становится гибкой, устойчивой и обеспечивающей максимальное сцепление с поверхностью. Она обладает антистатическим эффектом, имеет амортизирующие свойства и способна поддерживать стопу.
  • LIGHT – это облегченный почти в 3 раза вид подошвы. Для того чтобы подошва была настолько легкой, марка Calipso применяет специальные синтетические композиционные материалы. Обувь становится практически невесомой, при этом ее износостойкость не понижается.
  • Особая стелька COMFORT, изготавливаемая из латексной пены. Благодаря многослойности стельки, есть амортизирующий эффект, дополнительно поддерживающий свод стопы, не создающий трения. Эта стелька удобна как в обуви с плоской подошвой, так и в обуви имеющей каблук.
  • Обувь Calipso снабжена специальными амортизаторами AMO. Они располагаются в пяточной области и поглощают неизбежно возникающий при постановке стопы удар. Дополнительно устанавливается специальный супинатор, который облегчает давление на свод стопы и делает походку более плавной.

Целевая аудитория бренда Calipso – это мужчины и женщины, живущие в крупных городах и ведущие активный образ жизни. По стоимости обувь Calipso можно отнести к среднему ценовому сегменту. Она доступна для покупателей, имеющих устойчивый доход среднего и выше среднего уровня. Calipso – это красивая и комфортная обувь, заботящаяся о здоровье ног своих покупателей!

Официальный сайт бренда Calipso - http://www.calipsoshoes.ru/

Таблица размеров обуви Calipso
Сантиметры 21.5 22 22.5 23 23.5 24 24.5 25 25.5 26
Россия, Украина
34 34.5 35 35.5 36 36.5 37 37.5 38 38.5
Европа 35 35.5 36 36.5 37 37.5 38 38.5 39 39.5
США 5 5.5 6 6.5 7 7.5 8 8.5 9 9.5


Видео обзор женских туфель Calipso:



Видео ботильонов от Calipso:


Прочитайте еще про: Calipso, калипсо, бренды
Страна: Россия
Опубликовано: 10-07-2014
Оставьте пожалуйста комментарий через вКонтакте:

Или через сайт:
Добавить комментарий!
vote-iconОПРОС
Вы предпочитаете обувь:
Спортивную (кроссовки, кеды и т.п.)
Строгую (туфли, ботинки и т.п.)
Нет особых предпочтений