» » Pakerson - статусная итальянская обувь

Pakerson - статусная итальянская обувь

Pakerson - статусная итальянская обувь

Итальянский обувной бренд Pakerson, как утверждает официальный сайт производителя, известен с 1923 года. Однако в начале 1920-х годов этого всемирно известного сегодня названия еще никто не знал, поскольку тогда все только начиналось.

Как большинство других известных итальянских марок этот бренд вырос из небольшой ремесленной мастерской. Основателем Pakerson считается мастер Джулио Бротини из Черрето Гуиди в Тоскане. После окончания второй мировой войны он передал свою мастерскую сыну Лучано, который основал небольшую фабрику. Однако уверенно выйти на рынок он смог только в конце 1950-х годов, когда выпустил знаменитые «трубчатые» мокасины, быстро нашедшие своих потребителей. Они стали очень популярны и поставлялись в магазины всего мира. После этого успеха и был зарегистрирован бренд «Pakerson and Son». Это довольно необычное англизированное название для итальянской марки обуви объясняется просто: в середине прошлого века эталонным считалось английское качество. Дальше произошел курьез. Мастер, которому были заказаны печать и иная фирменная документация, допустил ошибку и оставил только первое слово из названия бренда. Так в 1958 году на европейском обувном рынке появилась марка Pakerson.

Сейчас этот бизнес принадлежит третьему поколению семьи, внукам его основателя – Андреа и Антонио. Основное производство обуви по-прежнему находится в Италии, что позволяет контролировать процесс и обеспечивать высокое качество готовых изделий. В России лицензионное право на производство мужской, женской обуви и сумок Pakerson имеет Валентин Юдашкин.

Pakerson выпускает широкий ассортимент мужской обуви, которая до сих пор составляет основной объем продукции этого бренда. Женская обувь, также как и обувь для гольфа, являются относительными новинками марки Pakerson, их производство было начато только в 2004 году.

Особенности обуви Pakerson:

  • Знаменитая трубчатая система или Tubular – это особый способ соединения подошвы, стельки и верха обуви таким способом, что нога оказывается как бы в трубке.
  • Основной материал, применяемый для пошива обуви – это высококачественная натуральная кожа специальной выделки, что обеспечивает ее мягкость в сочетании с прочностью и износостойкостью.
  • Ручной способ изготовления, который обеспечивает очень высокие потребительские качества обуви. Каждая пара обуви последовательно проходит 158 ручных операций. В результате обувь становится очень гибкой, красивой и комфортной. Не зря марка Pakerson в 1964 году получила награду как лучший бренд класса «люкс». Это обувь для очень респектабельных мужчин, ее носят многие знаменитости. В Pakerson были обуты Михаил Горбачев, Тони Блэр, римский папа Иоанн Павел II.
  • Дизайн обуви сочетает в себе сложившиеся флорентийские традиции и модные тенденции. Основной стиль – сдержанная европейская классика, которая прослеживается как в фасонах, так и в цветовой гамме ботинок и туфель от Pakerson. Дизайнерские решения моделей таковы, что в них нет ничего броского или кричащего. Только аристократизм и хороший вкус.

Несмотря на то, что Pakerson поставляет на рынок не менее 200 тысяч пар обуви в год, марка не превратилась в шаблонное конвейерное производство. Она сохранила свою уникальную индивидуальность и узнаваемость.

Ценовая политика данного бренда соответствует сегменту товаров класса «люкс». Ее новые коллекции обычно анонсируются такими знаменитыми fashion-изданиями как Harper's Bazaar, Vogue, Cosmopolitan. Носить обувь Pakerson – это статусно, дорого и красиво.


Pakerson - статусная итальянская обувь
Мужские ботинки Pakerson


Pakerson - статусная итальянская обувь
Мужские туфли Pakerson


Pakerson - статусная итальянская обувь
Женские туфли Pakerson


Pakerson - статусная итальянская обувь
Женские балетки Pakerson

Официальный сайт бренда Pakerson: http://www.pakerson.it



Видео обзор: особенности бренда Pakerson




Прочитайте еще про: Pakerson, Пакерсон, бренды, люкс
Страна: Италия
Опубликовано: 26-12-2014
Оставьте пожалуйста комментарий через вКонтакте:

Или через сайт:
Добавить комментарий!
vote-iconОПРОС
Вы предпочитаете обувь:
Спортивную (кроссовки, кеды и т.п.)
Строгую (туфли, ботинки и т.п.)
Нет особых предпочтений