Обувь United nude

Обувь United nude

United nude (Юнайтед нуд) – это архитектурная обувь. Дизайнерский бренд, относящийся к классу высокой моды. Авторами бренда United nude (UN) стали два молодых человека: архитектор Рэм Кулхас и обувной дизайнер Галлахед Кларк.

История создания бренда United nude весьма романтична.

В 2003 году Рэма Кулхаса бросила любимая женщина и он не нашел ничего лучшего чем создать свою коллекцию обуви, чтобы отвлечься от печальных мыслей. Эта коллекция получила название Mebius и сразу же сделала автора знаменитым. Название коллекции не случайно, оно дает отсыл к ленте известного математика Мебиуса. Главная идея, воплотившаяся в коллекции - это лента, выкроенная из цельного куска материала, завернутая вокруг ноги и танкетки. Это придало модели невиданную доселе плавность, которую традиционными технологическими решениями добиться было невозможно. Идея оказалась настолько необычной и настолько понравилась, что бренд United nude тут же был признан высокой модой. Тогда же на работы Кулхаса обратил внимание Галлахед Кларк, основатель марки Clark, возник творческий союз и появился бренд United nude, вскоре ставший культовым.

Особенности обуви United nude

  • Синтез классики и высокой моды, великолепное качество и комфорт для ног.
  • Насыщенная цветовая палитра, смелое сочетание оттенков и цветов в каждой паре обуви. Дизайнеры как будто объявили войну скучным и блеклым цветам.
  • Самое интересное в обуви UN – каблуки. Именно этот бренд первым предложил каблук в виде ножки кресла в туфлях Eamz. Каблук начинается с середины стопы, пятка при этом висит в воздухе. Разнообразный и необычный дизайн каблуков, пришедший в обувь из архитектуры, это визитная карточка бренда.
  • Помимо знаменитого стиля Mebius и Eamz, компания United nude производит модели в еще 20 стилях. Линия Sharp – это сапоги с широким верхом, напоминающим мешок, собирающийся складками как кожа шарпея. Cup – это обувь с каблуками в форме чашки. Stealth – туфли, дизайн которых вдохновлен самолетом Stealth F117. Здесь доминируют прямые линии. Fold – идея полосы, оборачивающейся вокруг ноги. Block – это мокасины, балетки и туфли, где доминируют четкие вертикальные линии.
  • Для обуви Юнайтед нуд характерна жесткая на вид конструкция, четкость и ясность линий.
  • Для дизайнеров марки свойственны эксперименты не только с цветами и формой, но и материалами, из которых изготавливается обувь. Помимо традиционной натуральной кожи они используют мех пони, стеганый нейлон, шерсть, текстиль – стрейч, карбон. Использование последнего материала, широко применяемого в профессиональной спортивной обуви, к примеру, у конькобежцев, сделало модели United nude совершенно невесомыми.
  • Марка United nude начиналась с выпуска только женской обуви, в настоящее время к ней добавилась мужская коллекция.
  • Абсолютная индивидуальность и уникальность каждой модели обуви, многие из которых имеют свою историю. Обувь Юнайтед найд не приемлет обыденность и ломает все стереотипы.

Обувь United nude для тех, кто мыслит нестандартно, ценит необычный дизайн, оригинальность в сочетании с удобством и элегантностью.


Обувь United nude
Босоножки от United nude

Обувь United nude
Женские туфли United nude

Обувь United nude
Мужские кеды United nude

Обувь United nude
Полуботинки мужские от Юнайтед нуд


Официальный сайт бренда United nude - http://www.unitednude.com


Видео обзор обуви United nude:




Видео обзор женской обуви United nude:



Страна: Англия
Опубликовано: 03-12-2014
Оставьте пожалуйста комментарий через вКонтакте:

Или через сайт:
Добавить комментарий!
vote-iconОПРОС
Вы предпочитаете обувь:
Спортивную (кроссовки, кеды и т.п.)
Строгую (туфли, ботинки и т.п.)
Нет особых предпочтений