» » Зимняя обувь Sorel из Канады

Зимняя обувь Sorel из Канады

Зимняя обувь Sorel из Канады

Канадская марка зимней обуви Sorel хорошо известна в мире. Начальный этап развития этого бренда относится к 1908 году, когда канадская компания «Kaufman Rubber Company» начала разработку прочной и удобной зимней обуви. С 1962 года она начала выпускаться под торговой маркой Sorel и почти сразу стала хорошо продаваться во всем мире. Покупатели по достоинству оценили качество обуви Сорел, что и сформировало положительные отзывы о данном бренде.

Свою первую непромокающую обувь бренд Sorel делал из поливинихлорида, одновременно шло налаживание производства моделей кожаной обуви. Потом эти две технологии соединились и получился уникальный бренд, выпускающий обувь на прорезиненной подошве, с натуральным кожаным верхом и шерстяной вкладкой. Ее производство располагалось исключительно в Канаде. К рубежу XX - XXI вв. компания «Kaufman» производила более 125 различных моделей обуви бренда Sorel, в том числе для зимних путешествий, охоты, катания на снегоходах, пешего перемещения по целинному снегу и других активных занятий в холодную погоду.

В 2000 году «Kaufman» была вынуждена объявить себя банкротом. Sorel выкупила Сolumbia Sportswear – известный производитель обуви для активного отдыха. Несмотря на смену владельца, никаких принципиальных изменений в философию бренда не было внесено. Сейчас основное производство находится в Китае.

В настоящее время производится и продается мужская, женская, детская обувь Sorel. Есть как городские модели, так и специальная обувь для охоты, рыбалки и туризма. Вся обувь зимняя и очень теплая.

Отличительные черты обуви Sorel

  • Подошва либо цельнокаучуковая, либо противоскользящий протектор.
  • Обувь Сорел морозостойкая, выдерживающая температуру до минус 75º. Это достигается за счет уникальных трёхслойных вкладышей Термоплюс-100. Каждый слой имеет особую функциональную нагрузку: нижний выгоняет влагу на внешнюю поверхность, средний отражает тепло человеческого тела, верхний — сохраняет его внутри обуви.
  • Крепления – шнурки и липучки.
  • Зимняя детская и подросткоая обувь Сорел представлена также сноубутсами. Они разработаны так, что их верхняя часть от щиколотки и выше выполнена из прорезиненной замши или специального мембранного материала, низ - из резины. Утеплитель – овчина или вставной войлочный валенок.
  • Детские и подростковые модели Sorel для города выдерживают температуру до минус 30º. Имеют улучшенный внешний дизайн, что важно, особенно для подростков.
  • Разработана модель Glacier, выдерживающая температуру до минус 100º. Ботинок Glacier покрыт слоем из полиуретана, что создает влагонепроницаемую и не продуваемую оболочку, способную противостоять любым осадкам: дождю и снегу. В верхней части предусмотрена фиксация, не дающая попасть внутрь холодному воздуху.
  • Обувь Sorel выпускается в разнообразной цветовой гамме.
  • У нее своеобразный узнаваемый дизайн, далекий от представлений о гламуре. Логотип – изображение белого медведя.

Sorel – это один из мировых лидеров в производстве зимней обуви. Она ориентирована на покупателей, ценящих удобство, тепло и сохранение своего здоровья в условиях экстремального холода.


Зимняя обувь Sorel из Канады
Детские сапоги Сорел

Зимняя обувь Sorel из Канады
Женская обувь Sorel

Зимняя обувь Sorel из Канады
Мужская обувь Sorel

Зимняя обувь Sorel из Канады
Сапоги женские от Sorel


Официальный сайт бренда Sorel - http://www.sorel.com


Видео обзор обуви Sorel:



Видео обзор зимних мужских сапог Sorel:



Видео обзор женской обуви Sorel:



Прочитайте еще про: Sorel, Сорел, бренды, зима
Страна: Канада
Опубликовано: 03-12-2014
Оставьте пожалуйста комментарий через вКонтакте:

Или через сайт:
Добавить комментарий!
vote-iconОПРОС
Вы предпочитаете обувь:
Спортивную (кроссовки, кеды и т.п.)
Строгую (туфли, ботинки и т.п.)
Нет особых предпочтений